Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Финская кухня. Грибной салат с ветчиной. Судак, запечённый с сыром. Булочки по-фински.


Грибной салат с ветчиной

Продукты нарезать дольками и смешать с заправкой, часть которой вылить сверху на салат. Для заправки: смешать сметану, горчицу, уксус, соль, сахар.

200 г солёных или маринованных или отварных грибов, 200 г ветчины, 200 г картофеля, 1 солёный огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, уксус, соль, сахар, горчица.

грибной салат с ветчиной 

Вкусный и несложный салат. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Судак запечёный с сыром

Филе нарезать на порции, сделать проколы на коже, сложить в низкую кастрюлю в один ряд, залить кипящим молоком так, чтобы только покрыть рыбу, и варить до полуготовности. В глубокую сковороду, смазанную маслом, положить тоненькие пласты моркови, нарезанной вдоль, уложить на них рыбу в один слой, густо посыпать сыром, полить майонезом. По краю сковороды вылить 1/3 ст.воды. Запечь в духовке до образования румяной корочки.

1 судак весом 1,2-1,3 кг, 1-2 моркови, 150-200 г сыра, 1/2 банки майонеза, молоко.

судак запечёный с сыром 

Чистить судака очень осторожно! Очень колючие плавники. Тушить с молоком недолго - 5-10 мин.

Булочки по-фински

В горячем молоке развести маргарин, добавить соль, растворенные в тёплом молоке с сахаром дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Оставить на 40-50 мин. Затем раскатать в пласт толщиной с палец, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и нарезать ломтиками. С одной стороны защипнуть, смазать взбитым с молоком желтком и печь в духовке на среднем огне до готовности.

1 ст.молока, 200 г маргарина, 1/2 пачки дрожжей, мука, сахар, соль.

булочки по-фински 

Пошаговые фото можно посмотреть у меня в блоге http://blogs.mail.ru/mail/pank_killer/

Завтра начинается новая кухня. Перебираемся на другой материк...Рецепты необычные из обычных продуктов.


В избранное