Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Нужен совет



Нужен совет
2012-05-16 16:58


Всем привет) хочу попросить совета, что можно приготовить на ужин для двоих? картошка скорее всего отпадается, я знаю массу рецептов блюд из картошки, и моя вторая половина все уже испробовала. думаю насчет риса и курицы, но точно не уверена, будет белое вино. думала насчет суши еще, все для приготовления у меня есть. подскажите что-нибудь интересное, оригинальное, ну и конечно же вкусное)спасибо. 



п.с. есть аэрогриль, так что можно еще рецепты в аэрогриле!)




Салат-закуска из плавленных сырков с зелённым горошком.
2012-05-16 17:02


Всем доброго времени суток. Наверное, многие делают салат из плавленных сырков с чесноком, который является так же отличной закуской, его можно намазывать на хлеб или батон для бутербродов. В холодильнике был неиспользованный зелённый консервированный горошек, вот я и решила соединить.



2 плавленных сырка



2 отварных яйца



3-4 зубчика чеснока



2-3 ложки зелённого консервированного горошка



майонез или сметана или смесь майонеза со сметаной



Яйца мелко режем, сырки трём на крупную тёрку (предварительно можно подержать 10-20 минут в морозильной камере), чеснок измельчаем, добавляем горошек, можно зелень и заправляем кто чем любит - майонезом, сметаной и т.п.



На фото не то что у меня получилось, но похоже. Всем приятного аппетита!



 



5-45 (700x437, 24Kb)



Ужин на двоих!!!
2012-05-16 17:28


На ужин у нас был салат со свежей капустой и сельдереем и рис с подливой из куриной грудки.



59660_IMG_4870 (640x480, 152Kb)







1.

IMG_4871 (640x480, 123Kb)



Салат делается так:



Капусту помять с солью и долькой лимона до появления сока, добавить сельдерей, свежую морковь и базилик(можно любые специи или зелень). Заправить подсолнечным маслом.



2.

IMG_4867 (640x480, 146Kb)



3.

IMG_4868 (640x480, 151Kb)



4.

IMG_4869 (640x480, 147Kb)



5.

IMG_4870 (640x480, 152Kb)



6.



 Куриную грудку порезать, обжарить с луком, морковью и томатом и потушить. Подавать с отварным рисом.

IMG_4872 (640x480, 133Kb)



7.

IMG_4873 (640x480, 150Kb)



8.

IMG_4874 (640x480, 156Kb)



ПИЦЦАчки
2012-05-16 21:54


испекла по понравившейся идее из интернета вот такие пиццы-малышки в форме для кексиков...



тесто то, которое всегда использую для выпечки хлеба в хлебопечке.



Дрожжи-2,5 ч.л.



Мука-500 гр.



Соль-1,5 ч.л.



Сахар-1,5 ч.л.



Масло растит.-2 ст.л.



Сыворотка-330 мл.



 



4214265_DSC07677_jpg1 (450x430, 90Kb)





DSC07669 (700x525, 310Kb)



2.

DSC07670 (700x525, 275Kb)



3.

DSC07671 (700x525, 275Kb)



4.

DSC07672 (700x525, 294Kb)



5.

DSC07673 (700x525, 293Kb)



6.

DSC07674 (700x525, 291Kb)



7.

DSC07677 (700x525, 295Kb)



салатик из пекинской капусты ,свеклы и яблок
2012-05-16 21:55


 ждала в гости подругу(сидящую на диете) ,приготовила такой салатик...



пекинскую капусту тонко порезала(потёрла на тёрке-ломтерезке),яблоки и варёную свеклу потёрла соломкой(на насадке для корейской моркови).заправила рисовым уксусом.



пропорции продуктов произвольные...



Превью DSC07632 (700x525, 292Kb) Превью DSC07633 (700x525, 315Kb)  Превью DSC07636 (700x525, 390Kb)



DSC07635 (700x525, 360Kb)



себе дополнительно поливала салат оливковым маслом.



Вася Обломов, Ксения Собчак и Леонид Парфенов спели новую песню «ВВП»
2012-05-16 22:35
9111.ru/articles/view/51749.html


 



Вася Обломов, Ксения Собчак и Леонид Парфенов спели новую песню «ВВП». ВИДЕО.



Лечо/овощное рагу
2012-05-16 22:37


Безымянный (600x396, 86Kb)





Можно все взять 1/1, т.к. я делала много.



- луковицы 2 шт.



- морковь 3 шт.



- кабачки 3 шт. (если семена большие и кожура чуть подпортилась - очистить. а вообще вместо кабачков идут баклажаны, получается очень вкусно)



- перец болгарский 3 шт.



- чеснок 2-4 зубчика



- помидоры 4 шт. (черри сколько было, вместо них можно томатную пасту добавить 1-2 ст.л.)



- масло раст. 30-50 гр., соль, перец



DSC_0667 (400x407, 98Kb)



Лук, морковь, перец, кабачки режем кубиками, помидоры (порезать кубиками, если черри - четвертинками) и чеснок пока не трогаем - их добавим в самом конце приготовления.



DSC_0670 (400x250, 98Kb)



Нагреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде, обжариваем лук и морковь минут 5-10 (хотите под закрытой крышкой на среднем огне, хотите не закрывайте если на большом огне постоянно помешивая. после добавления перца нужно будет крышку закрыть, тушить), затем добавляем перец (закрываем крышкой и на среднем огне), тушим минут 10, в конце добавляем кабачки и томаты, еще минут 10-15 и готово. Посолить, поперчить можно в процессе, а можно и в конце приготовления. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать - добавить когда уже блюдо готово, перемешать, чуть постоит, впитает аромат чеснока и можно есть.



 



Приятного аппетита!



 



P.S. Можно использовать как гарнир, самостоятельное блюдо, делать бутерброды. В холодном виде вкуснее. Хранится в холодильнике 3-4 дня в банке.



Природный курорт "Яхонты"
2012-05-16 23:40


Природный курорт "Яхонты" окружён со всех сторон целебным и реликтовым лесом, а в центре парка-отдыха находится удивительное озеро Коверши. Это удивительное озеро образовалось в результате удара метеорита о Землю и вода в озере считается целебной. Такое чудесное место находится всего в 43 км от Москвы и заграницу ехать не надо!





Как вкусно засолить сало.
2012-05-16 23:52


 



Сало рецепты, рецепт засолки сала, сало в рассоле рецепт


Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"



Вам понадобятся:




  • сало 1 кг


  • соль


  • черный перец горошком


  • чеснок


  • тмин


  • лавровый лист



Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"



На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.



Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.



Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.





Рецепт сала "ОТМЕННОЕ"



Вам понадобятся:



сало, лавровые листья, 10 шт тми укроп соль



Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки.



В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.



Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.



Рецепт сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"



Вам понадобятся:



1,5 кг грудинки свиной,1 головка чеснока,лавровый лист,3-5 ст. л, соли.,по 1-2 ст. л. черного перца и тмина,



Приготовление сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"



Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке), проколоть ножом в нескольких местах - воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку. Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2-3 дня. После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке.



Рецепт сала быстрый



Сало нарезать небольшими кусками - квадратики 5x5 или 7x7см. В большую кастрюлю налить 2-2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука. Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 мин. Остудите сало - сначал в комнатной температуре а затем в морозилке.



Рецепт сало «Таю во рту»



Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками.



Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.



Сало засоленное «Оригинальное»



Вам понадобится



1,5 кг сала с мясными прослойками,.1 л воды,5 ст. л. соли,перец горошком,лавровый лист,луковая шелуха,1 /2 н. л. аджики,чеснок по вкусу.



Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.



Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.



Рецепт маринованного сала



 



200 г сала,3 ст. л.уксуса, красный молотый перец,сахар,репчатый лук



Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом. Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 мин., чтобы сало пропиталось маринадом.



Храним в холодильнике.



Рецепт "Сало в меду"


1/2 ст. меда,3-4 лавровых листа,10 горошин душистого перца,пол кило г сала ,2 ст. л. соли,сахар,по 1/2 ч. л. сушеного орегано и базилика.


Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 мин. Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л., размешать до полного растворения и дать настояться 5 мин. В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть. Вынуть сало, обсушить , сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.



Рецепт засолки Украинское сало


1 кг шпика с прожилками мяса,соль,перец,кардамон,лавровый лист.


Сало с прослойками мяса нарезают порционными кусками 4-5 см, делают в них по 1 надрезу и натирают солью. Затем, пересыпав солью, укладывают по пресс. Через 5 суток сало нужно поменять местами: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в ткани.



Так же Вы можете обварить шпик перед засолкой в течении 3-4 мин. в соленом кипятке (на 1 л воды - 500 г соли) со специями: перцем, кардамоном и лавровым листом. Потом выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в ткань и выдержать в холодном подвале 15-16 дней.



Сало в чесночном рассоле рецепт


Свиное сало,5 лавровых листьев,4 зубчика чеснока,перец черный горошком,перец белый молотый.


Рассол: на1 л воды-4-5 ст. л. соли.



Сало вымыть, тщательно почистить шкурку и разрезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лавровым листом и чесноком, мелко порубленным.



Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.



Обвалять измельченным чесноком и посыпать перцем.



Сало в рассоле в луковой шелухе


Сало,красный перец.


Рассол: на 1 л воды -1 ст. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, луковая шелуха от 7-10 луковиц, 4-6 горошин душистого перца



Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 мин., после чего оставить сало в рассоле еще на 15 мин. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.





Казан-кабоб из курицы
2012-05-17 00:05


Счастье есть. И вкусно есть.

Ужин - это то время и место, когда можно удивить и порадовать своих домашних. И не просто жаренной курой с картошкой. а вот так "Дорогой, у нас к ужину - казан - кабоб." И тюбитейку на голову, пару косичек, покорность в глазах , ну и "мой господин, мой господин..." (хотя кто госпожа - не мне вам рассказывать) А завтра он, гордый за себя и умницу - жену, раз и в ювелирный. по зову сердца и велению души. Вдохновим его прекрасные порывы:

1. Взять окороков по количеству едаков( просто стихи), и примерно по 3 картофелины на 1 человека.

2. Окорочки разделать на три части ( я просто взяла по 2 куринные голяшки). Пересыпать солью, перцем, растертым кориандром и зирой. Можно покрыть слоем порезанных помидоров и оставить в холодильнике на 2 часа ( мне, после работы, это не удобно. я ставлю с вечера).

3. В казане разогреть растительное масло и обжарить кусочки окорочков до золотистой корочки ( минут 20), перемешивая их. Затем достать на блюдо и заняться картошкой.





4. Картошку ( тоже минут 20) обжаривать до готовности.

5. К картошке добавить куру и томить на медленном огне минут 10.

Не забыть посолить.

Чтобы ускорить процесс, можно обжаривать картошку в казане. а кур - на сковороде, соединяя их потом на 10 минут, но есть в казане какая-то магия, что в нем вкуснее получается.









В Свердловской области возбуждено дело по факту пропажи двух девочек восьми лет
2012-05-17 00:23
9111.ru/articles/view/51457.html


 



В Свердловской области возбуждено дело по факту пропажи двух девочек восьми лет



Зураб Церетели создаст монумент на могиле Александра Пороховщикова
2012-05-17 00:30
9111.ru/articles/view/51417.html


 



Зураб Церетели создаст монумент на могиле Александра Пороховщикова



В избранное