Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яблочные пироги-нежное дыхание осени!!!



Яблочные пироги-нежное дыхание осени!!!
2012-08-30 22:44

Яблок в этом году очень много, почти каждый день пеку пирог или шарлотку!!!Вот два рецепта моих пирогов!!!Этот пекла сегодня!!!
P8290415 (700x525, 105Kb)


Рецепт теста:

Понадобится:2 яйца,
1 стак.сметаны,
1 стак.сахара,
1/2 стак.растит.масла(без запаха),
2 стак.муки, 
2 ч.лож.разрыхлителя,
1 п.ванилина,
Фрукты - 400 гр.
Яйца взбить с сахаром,добавить остальные ингридиенты,форму смазать(я пекла в разъёмной)вылить часть теста,уложить малину,залить второй частью теста.Печь в духовке примерно35 мин.при темп.180-200 гр.Готовому дать остыть в форме,затем выложить обсыпать сах.пудрой ,порезать и подавать.хоть с чаем,хоть с холодным молоком,хоть с компотом!!!Приятного аппетита!!!

 

,только в качестве начинки использовала тёртые яблоки.Вообще это тесто очень универсальное,хороши пироги из него с добавлением изюма...Второй пирог это Шарлотка,правда немного необычная...но тоже, очень вкусная!!!
P8270405 (700x525, 87Kb)
РЕЦЕПТ:
Взбить 3 яйца и 1 стак.сахара.
Добавить 2 ст.лож.растительного масла.
2 ст.лож майонеза,1 ч.лож.пекарского порошка.
В конце всыпать 1 стак.муки,все хорошо перемешать!
5-6 яблок порезать в смазанную форму(у меня разъёмная!)
Залить полученным тестом!Печь 25-30 мин.(я пеку в "чудо-печке!)
или в духовке.Проверить готовность лучинкой!Когда остынет,вынуть из формы,посыпать сахарной пудрой!!!Приятного чаепития!!!Ваша Умничкаразумничка!
P8270410 (700x525, 272Kb)



Три варианта теста для вареников
2012-08-30 22:50

тесто для вареников

Наконец-то в Норвегии поспели  вишни! И мои домашние попросили приготовить какое-либо  национальное украинское блюдо из вишен. Я тут же  вспомнила, что ничего "национальнее"  вареников с вишнями быть не  может. И  ....... поплыла  по  волнам интернета в  поисках рецептов теста для  вареников. Из всех этих публикаций узнала, что тесто готовят несколькими  способами, а еще  оно бывает разных видов. И, так:

Тесто для вареников способ первый.

Состав:

  • Мука 3 стакана
  • Стакан кефира
  • 0,5 ч. Ложки соли
  • 0,5 ч. Ложки соды

Приготовление:

Все компоненты  смешиваем. Замешиваем тесто и оставляем его на столе, накрыв чистой салфеткой, на 30 минут.

Тесто для вареников способ второй.

Состав:

  • Стакан воды
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч. Ложки соли

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, добавляем половину стакана воды. В миску высыпаем муку, аккуратно вводим яичную смесь и замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть воды. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем для набухания.

Тесто для вареников способ третий.

Состав:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Стакан воды
  • По ½ ч. Ложке соли и соды

Приготовление:

Тут возможны два варианта.

Тепловой способ: 1/10 часть муки, завариваем с 1/3 частью кипятка ( все берем из общего количества требующегося по рецепту). Заваренную кипятком муку перемешиваем, добавляем муку и воду комнатной температуры, соль, яйцо, соду и замешиваем тесто до тех пор пока оно не станет однородным, эластичным и будет с легкостью отделятся от рук. И оставляем тесто для вареников на 40 минут для вызревания.

Холодный способ: подходит для того чтобы хранить тесто для вареников более длительное время, муку заливаем холодной водой или молоком, добавляем соль, соду, яйцо, хорошо вымешиваем тесто и  также даем ему постоять.

Следите за тем чтобы тесто не получилось слишком тугое, а то оно будет с трудом раскатываться по столу и не очень легко будут лепится потом и сами вареники.

После того как  вы определитесь со способом приготовления теста для вареников, замесите и оно будет готово, раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм,( если готовите вареники с вишней, то в два раза толще)разрезаем тесто на квадратики со сторонами 5х5 см. и лепим из них треугольные вареники или можно сделать кружки вырезав их стаканом, но при этом будет много обрезков, из которых потом, уже трудновато будет, что то слепить, если они подсохнут.

Начинку в вареники следует класть точно в середину лепешки. Сформованные вареники варим  в большом объеме кипящей воды. Соль добавляем в соотношении: на 3 стакана воды – 1 чайная ложка соли. Через 5 минут (смотря какая начинка) готовые вареники всплывут на поверхность. Вынимаем их из кастрюли шумовкой и выкладываем на блюдо.

Вареники приготовленные с овощами поливаем растопленным сливочным маслом, а с ягодами или фруктами – посыпаем сахаром или поливаем медом.

Вот такой не большой рассказ о том как приготовить тесто для вареников и немного о том, как потом эти вареники сварить.

Этот пост был опубликован на сайте "ГОТОВЬ ВКУСНО". БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУ!. Вареники получились  классные.



Чипсы
2012-08-30 22:52

 На тарелку чипсов брала 

2-4 картошки средких размеров , режем тонко ,и кладем в воду пока она не станет прозрачной,обсушиваем полотенцем и солим или перчим по вкусу,и в микроволновку по 1,5 минуты каждая (у меня стояла мощность 800) , чипсы получаются как московский картофель.

Приятного аппетита.

p/s на оригинальность не пертендую,брала рецепт из вконтакте.

1346348510_IMG_1165 (700x525, 146Kb)1346348575_IMG_1168 (700x525, 71Kb)



Салат с облепиховым маслом!
2012-08-30 23:31

 

Делала салат с новым облепиховым маслом, которое сама также сделала))

Вкусно получилилось! Рецепт завтра выложу в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И на свой сайт tufelka.me

59660_IMG_2728 (700x525, 97Kb)



В избранное