Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты

Пасхальный кулич с цедрой лимона

Посмотреть на сайте

  1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить половину порции (250 г) муки и дать опаре подняться до увеличения объёма в два раза.
  2. Три желтка растереть с 3/4 стакана сахара, добавить ванилин.
  3. Два белка взбить со щепоткой соли. Я все эти манипуляции проделывала миксером.
  4. В опару добавить желтки с сахаром, размешать.
  5. Растопить 100 г маргарина и тоже добавить в тесто, а следом белки и цедру одного лимона.
  6. Добавить оставшуюся муку. Затем тесто на куличи вымесить. Дать хорошо подняться в тёплом месте.
  7. Форму смазать маслом, заполнить на 1/3 тестом, снова дать подняться.
  8. Выпекать в горячей духовке. Готовность проверять деревянной палочкой.
  9. Горячий кулич покрываем глазурью и украшаем.
  10. Глазурь:
    белок одного яйца взбить с 0,5 стакана сахарной пудры, щепоткой ванили и лимонной кислоты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте немного соли при варке таких овощей как шпинат - готовое блюдо станет мягче, а его цвет - более привлекательным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное