Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Творожный бисквит, бисквит ореховый


Добрый день уважаемые подписчики!

Выпуск № 63

        Сегодня у нас к чаю бисквиты: Творожный бисквит

    Взбейте хорошо желтки яиц и творог или острый тертый сыр, добавьте муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложите на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, и выпекайте в духовке 40 минут.

    На полтора стакана творога или тертого сыра:  полтора стакана муки, два белка, 10 желтков.

 

Бисквит ореховый

    Перемешайте орехи с сахаром и дважды пропустите их через мясорубку. Потом добавьте в массу слегка растопленное масло, сметану, яйца, еще раз все перемешайте и насыпьте муки. После этого тесто, пока оно не опало, переложите в форму, смазанную маслом или застеленную чистой белой бумагой. Форма должна быть наполнена немногим больше половины. Толщина бисквита  3-3,5см.

    Выпечка производится в течение 30-40минут при температуре 180-210 градусов. Готовность определяется по цвету корочки и упругости: при надавливании пальцем на сыром бисквите остается ямочка. Готовый бисквит охлаждается до комнатной температуры и только тогда вынимается из формы.

    На 1кг готового бисквита: 250г муки, 200г сахара, 250г очищенных грецких орехов, 150г сливочного масла, 100г сметаны, 4 яйца.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное