Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Литовские пирожки с творогом,пирожки с треской, пирожки с кр


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 118

    Сегодня у нас к чаю – пирожки: Литовские пирожки с творогом

    Дрожжи разведите в теплом молоке с небольшим количеством сахара, положите маргарин, яйцо, муку и замесите довольно крутое тесто. Оставьте его на полтора часа подходить, затем промесите еще раз и раскатайте. Вырежьте из теста кружки, на каждый положите начинку и слепите пирожки в виде полумесяцев. Выложите их в сито так, чтобы они не касались друг друга. Сито укрепите над кастрюлей с кипящей водой и держите пирожки над паром, пока не будут готовы. Перед подачей на стол сбрызните маслом и посыпьте сахаром и корицей.

    Тесто: 500г муки, 40г жрожжей,1 стакан молока, 1яйцо, щепотка соли, 100г маргарина.

    Начинка: 500г творога, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, растопленное масло, корица по вкусу.

Пирожки с треской

(Франция)

    Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте творог, слегка размягченное масло и соль. Тесто вымесите концами пальцев, не разминая ладонями, придайте ему форму шара и оставьте полчаса на холоде.

    Приготовьте фарш:      филе вымойте, высушите, порежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Добавьте туда же томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль, душистый перец и жарьте до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым и ароматным. Тесто раскатайте до толщины 3мм, разрежьте на квадратики, края смажьте яйцом, посередине уложите фарш, слепите пирожок «конвертиком». Смажьте взбитым яйцом, посыпьте тмином и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут на среднем огне.

     На 500г филе: 3 ст. ложки томатной пасты, долька чеснока, луковица, душистый перец, немного красного молотого перца, несколько ложек растительного масла.

    Для теста: 250г муки, 250г жирного творога, 150г сливочного масла, чайная ложка соли, немного тмина и одно яйцо для смазки пирожков.

 

Пирожки с крыжовником

    Из такого же теста, как в предыдущем рецепте, хорошо сделать пирожки. Перед выпечкой их нужно смазать яичным желтком.

    Крыжовник очистить, подержать 6-7 в кипятке, пересыпать сахаром и дать постоять около часа. Можно в ягоды добавить грецкие орехи или миндаль.

Пирожки «Славянские»

    Для приготовления фарша отваривают картофель, Очищают и пропускают через мясорубку с жаренными в масле репчатым луком, грибами и рубленой зелени укропа и петрушки.

    На 500г картофеля: 300г лука, 60г сухих грибов, 80г масла, 15г зелени, соль, перец.

    Тесто для пирожков обыкновенное, дрожжевое, не слишком крутое: 500г муки, 200г молока, 3 яйца, 20г дрожжей, 80г сахара, 2 ст. ложки масла, соль.

 Пирожки жарят во фритюре.

Пирожки с луком по-туркменски

    Тесто замешивают, как для лапши, затем раскатывают его в виде круглой лепешки толщиной 2мм, кладут на нее фарш (мелко нарубленные и перемешанные с топленым маслом зеленый лук, укроп, петрушка, черный перец по вкусу), края соединяют и защипывают или обрезают, как чебуреки, в виде полумесяца. Жарят во фритюре и подают горячими.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное