Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Мамин бисквит 'Воздушный, бисквит из белков,блины скороспелы


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 124

    Тема выпуска – блины и бисквиты:

Мамин бисквит «Воздушный»

    Взбить 5 яиц со стаканом сахара, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки крахмала, 1 чайная ложка лимонной кислоты смешанной с содой.

    Все смешать, вылить в форму и в духовку.

Бисквит из белков

    4 белка, 6 чайных ложек сахара, 3 ст. ложки муки, 1 чайная ложка картофельной муки, лимонная цедра, 1 чайная ложка растительного масла.

    Форму выложить  бумагой, пропитанной растительным маслом. Белки взбивать до крутой пены, добавляя сахар. Поставить посуду с пеной в кастрюлю с кипящей водой и взбивать, пока пена не загустеет.  Добавить муку, натертую лимонную цедру, размешать. Выложить на противень и печь в горячей духовке.

Отрывной календарь, апрель 1999 г          

Блины скороспелые 2

Яйца смешайте с 2 стаканами теплой воды, прибавьте соль, сахар и соду, всыпьте муку и размешайте так, чтобы не было комков. Разведите в стакане воды лимонную или винную кислоту, влейте, размешайте – тесто готово.

    Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды и влейте в тесто перед выпечкой.

    На 500г муки: 3 стакана воды или молока, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Гурьевские блины

Возьмите муку, желтки и топленое масло, положите все в кастрюлю и, размешав, разведите кислым молоком до нужной пропорции. Затем взбейте12 белков, добавьте их в тесто и, смешав, начинайте печь блины.

    На 1200г муки: 12 яиц, 300г масла, кислое молоко.

Бабушкины блины

    На 1 литр теплого молока кладется 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, полная чайная ложка соли. Затем половину молока отливают в кастрюльку или миску и густо размешивают с мукой, затем понемногу разбавляют молоком до жидкого состояния, как положено на блины. Когда все готово, влейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и хорошо размешайте, чтобы его не было видно на поверхности, и оно соединилось с тестом. А теперь смело наливайте на сухую раскаленную сковородку и выпекайте. Блины прилипать не будут.

Блины картофельные

    Отварите до полной мягкости 10-12 картофелин, протрите их через решето и посолите. В небольшую кастрюлю влейте 4 ложки молока, ложку масла и ложку муки, размешайте все, поставьте на плиту и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Потом снимите с плиты, вбейте в это горячее тесто, яйца, размешайте, взбейте 3 желтка, положите их в тесто, добавьте туда же протертый картофель и еще размешайте. 5 белков с сахаром взбейте в пену, влейте в тесто и окончательно размешайте. Можно приступить к выпечке.

    На 10-15 картофелин: 4 ст. ложки масла,5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки и столовую ложку сахара.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное