Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

ОВОЩИ (диетические блюда)


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


ОВОЩИ (диетические блюда)

 

Голубцы овощные

Свежую капусту очистить, промыть, удалить кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем капусту уложить на сито и, когда вода стечет, разобрать на листья и слегка отбить листовые черешки. Морковь нашинковать, припустить со сметаной (10 г) и овощным отваром (10 г). Сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг и смешать с припущенной морковью, сырыми яйцами, мелко нарезанной зеленью, маслом и солью. Из оставшейся сметаны, муки и 40 г отвара приготовить соус.

Разделанные голубцы уложить в сотейник, залить соусом и запечь.

Рекомендуется при гипертонической болезни.

 

Капуста 160 г, морковь 60 г, рис 15 г, зелень 20 г, яйца 1/4 шт., масло сливочное 10 г, сметана 20 г, мука 5 г, отвар овощной 50 г, соль 3 г.

 

Кабачки, запеченные в яичном белке и сметане

Кабачки очистить, нарезать кружочками, припустить в сметане до готовности. Охлажденный сок смешать с яичными белками и взбить. Припущенные кабачки выложить на смазанную маслом (2 г) сковороду, залить соусом из сока и белков и запечь. При подаче полить растопленным маслом (3 г ).

Выход 225 г. Белков 5 г, жиров 9 г, углеводов 11 г, калорий 137.

 

Кабачки 260 г, яйца (белки) 1/2 шт., масло 5 г, сметана 25 %-ная 20 г, соль 1,5 г.

 

Картофельные крокеты, запеченные с салатом

Картофель сварить, протереть и добавить яйца. Салат нашинковать, припустить со сметаной (10 г). Из картофельного пюре, смешанного с салатом, разделать крокеты и обвалять их в сухарях. Из муки, спассерованной без масла, приготовить соус с добавлением сметаны. Крокеты полить соусом и запечь.

Выход 300 г. Белков 6 г, жиров 7 г, углеводов 59 г, калорий 336.

 

Картофель 250 г, салат 35 г, яйца 1/4 шт., мука пшеничная 5 г, сухари 10 г, сметана 25 г, соль 3 г.

 

Котлеты капустные с яблоками, жареные

Обработанную свежую капусту промыть, мелко нашинковать и припустить в молоке с добавлением воды. В готовую капусту добавить очищенные мелко нарезанные яблоки и продолжить припускание, затем добавить манную крупу, перемешать, припускать  8 - 10 минут, посолить, добавить яйца. Разделать котлеты, по 3 шт. на порцию, обвалять в сухарях и жарить.

Выход 240 г. Белков 8 г, жиров 11 г, углеводов 32 г, калорий 266.

 

Капуста 200 г, яблоки 35 г, крупа манная 15 г, яйца 1/4 шт., сухари 10 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, соль 2 г.

 

Морковно-яблочные котлеты, запеченные

Обработанную морковь нарезать соломкой, припустить в молоке, добавить манную крупу, тщательно размешать и довести до загустения. Очищенные мелко нарезанные яблоки смешать с подготовленной массой. Разделать котлеты и запечь в жарочном шкафу. При подаче полить сметаной. Рекомендуется выздоравливающим, беременным женщинам, при гипертонической болезни (без соли), для детского питания.

Так же можно готовить котлеты из тыквы.

Выход 240 г. Белков 5 г, жиров 7 г, углеводов 34 г, калорий 225.

 

Морковь 200 г, яблоки 50 г, манная крупа 15 г, сметана 25 %-ная 20 г, молоко 50 г, соль 2 г.

 

Огурцы и салат, тушенные в сметане

Свежие огурцы очистить, нарезать ломтиками, припустить в сметане, добавить мелко нарезанный салат, муку, растертую с маслом, и вскипятить. При подаче полить маслом и посыпать укропом. Рекомендуется при запорах, гипертонической болезни (без соли), малокровии.

Выход 240 г. Белков 3 г, жиров 9 г, углеводов 10 г, калорий 140.

 

Огурцы 200 г, салат 35 г, укроп 4 г, сметана 30 г, масло сливочное 5 г, мука 5 г, соль 2 г.

 



Подпишись на новую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться...



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI


В избранное