Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Пудинг морковный


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Пудинг морковный

Морковь припустить до готовности. Сварить рис. Морковь и рис протереть, добавить яйца, сухари и масло (3 г), перемешать. Положить массу в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой кастрюле или запечь в жарочном шкафу. При подаче на стол полить сметаной.

Морковь - 200 г, рис - 20 г, масло сливочное - 5 г, яйца - 1/2 шт., сухари - 10 г, сметана - 10 г, соль.

 

Капустная запеканка

Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды в посуде, закрытой крышкой. Сыр натереть. Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (5 г), посыпать толчеными сухарями и запечь.  При подаче полить сметаной.

Капуста - 175 г, крупа манная - 15 г, яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 10 г, сухари - 5 г, сыр голландский - 5 г, сметана 25%-ная - 5 г, сметана для поливки - 30 г.

 

Суфле из кабачков                

Обработанные кабачки нарезать и тушить в молоке до готовности. После этого кабачки протереть через сито, смешать с сухарями, маслом (3 г), яичными желтками, добавить взбитый белок. Массу уложить в смазанный маслом сотейник и сварить в паровой кастрюле.

Кабачки - 240 г, молоко - 50 г, сухари - 15 г, яйца - 1/2 шт., масло сливочное - 5 г, соль 1,5 г.

 

Кабачки, фаршированные сыром и сухарями

Кабачки очистить, удалить сердцевину и нарезать. Тертый сыр перемешать с толчеными сухарями, солью и перцем. Этим фаршем наполнить кабачки, запанировать их в муке и обжарить с обеих сторон. Залить сметаной и запечь.

100 г сухарей, 200 г сыра или брынзы, 400 г кабачков, 10 г муки, 80 г масла сливочного, 200 г сметаны, перец молотый, соль.

 

Огурцы фаршированные

Огурцы очищают, нарезают вдоль пополам и удаляют сердцевину. Свежую капусту и сваренные вкрутую яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко рубят и заправляют сметаной, солью и перцем. Этой массой фаршируют половинки огурцов, посыпают укропом или зеленью петрушки.

Огурцы 100 г, помидоры 30 г, капуста 30 г, яйцо 1/4 шт., сметана 30 г, зелень 3 г, выход 200 г.

 

Московская солянка на сковороде

В квашенную капусту добавить сливочное масло,  потушить почти до готовности, помешивая, чтобы не подгорела, и за 10 минут до конца тушения соединить с нарезанными соломкой пассерованным луком и корнем петрушки, а также со слегка обжаренной, разведённой бульоном мукой, очищенными, нарезанными тонкими ломтиками огурцами и каперсами. Отваренное мясо, кусочки отваренной курицы, ветчины, вареные субпродукты (почки, сердце и т. д.) нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Сковороду смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить на неё половину капусты, разровнять, сверху равномерно положить мясные продукты и опять слой капусты. Поверхность вновь разровнять, смазать  растопленным маслом, посыпать тертым сыром и сухарями и подрумянить  в духовке. Сверху украсить кусочками соленого огурца, маринованными грибами, каперсами.

3,5 стакана капусты, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 500 - 600 мясных продуктов, 2 луковицы, 2 небольших огурца, 1 ст. ложка каперсов, 1 корень петрушки, молотые сухари.

 

Репа печеная

10-12 репок средней величины вымыть, обрезать с обоих концов, и запечь в духовке - потребуется 30 - 40 минут. В готовой репе сверху сделать надрез, положить туда небольшой кусочек масла. Посыпать  репки зеленью.   



Подпишись на новую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. На данный момент опубликовано 257 рецептов. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться...



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI


В избранное