Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Когда наступает Новый год? Солнечный и лунный календари.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Приветствую!

Поступило несколько вопросов о том, когда же начинается новый год - 4 или 9 февраля. Отвечаю:
В Фэн Шуй используется солнечный календарь. По этому календарю новый год начинается 4 февраля каждый год, за исключением некоторых редких сдвигов на 3 или 5 февраля.
Летающие звёзды года меняются вместе с эти календарём. И несколько дней назад, 4 февраля, сменились летающие звёзды текущего года, а также месяца. Карты летающих звёзд года, а также каждого текущего месяца, вы можете видеть на главной странице сайта www.milana.ru

Если же речь идёт о Новом годе, который в Китае празднуется как Новый год, то он считается по лунному календарю, и по нему новый год наступает в разное время - в период примерно с конца января по конец февраля. В этом году Новый год по лунному календарю наступит 9 февраля. Всех с наступающим!

Вопрос от Ольги:
"Прочитала в интернете, что вредно жить в монолитных домах, вроде из-за стоячей ЦИ. Правда ли это?"

Вот ведь интересно, откуда берутся такие высказывания? Знаете, если отталкиваться от экологии, то хорошо жить в деревянных домах - "экологически чистый продукт"! :-)

Возможно, с экологической точки зрения такие дома несколько вредны, но что касается Ци, то Ци - это не ветерок или паучок, который может пролезть в щель. Ци - это и солнечный свет, и свежий ветер, и влажность, и запах. Ци нельзя описать одним словом, и главное, что энергия Ци проникает через все барьеры, через бетонные стены в частности. Кроме того, в домах есть множество окон и дверей, и энергии могут спокойно циркулировать по дому. Почаще проветривайте и мойте окна, хотя бы весной, летом и осенью.

Мы живём в достаточно вредном мире - и выхлопные газы кругом и т.д. Так что, пока материал, из которого сделан дом, не выделяет яд или канцерогены, то есть не вреден в прямом смысле для здоровья, я считаю, что жить там можно. Но это моё мнение. Просто я не люблю такие крайности - там нельзя жить, сям нельзя жить. А где жить, по крайней мере, большинству? Поэтому, для начала не беспокойтесь, психическое здоровье - немаловажно для жизни, правда ведь? И ешьте полезную пищу, и почаще гуляйте, а ещё лучше уезжайте на природу отдыхать - на море в Испанию или хотя бы в парк в родном городе. Уравновесьте неблагоприятные факторы с благоприятными!

Теперь письмо от Анжелики:
"При расстановке мебели стараемся соблюдать хотя бы основные правила расположения кроватей  итд. Трудность у нас в том, что мы живем все в одной комнате я, муж и две наши маленькие дочки. Непонятно, куда вообще все ставить. Все время переставляем кровати. В результате нашу большую кровать поставили изголовьем к входной двери, ( что, в общем, неправильно)- но она не рядом с дверью, а почти посередине комнаты. У изголовья- детская кровать с балдахином перпендикулярно нашей - тоже, наверное, неправильно, но она отгораживает нашу кровать от нескромных взглядов из коридора (мы живем с родственниками). Рядом с детской кроваткой еще спальное место ( матрасы) для старшей дочки (2 годика) вдоль стены, где дверь. Что еще придумать - не представляю."

Давайте попытаемся представить вместе. Прежде всего, нужно отметить, что кровати детей стоят рядом друг с другом, и они стиснуты с двух сторон - стеной и изголовьем кровати родителей. Смотрите исходный план на странице http://www.milana.ru/subscribe/2.html

Это очень неблагоприятно. Нет никакой свободы вокруг, дети как бы "зажаты обстоятельствами". Во-вторых, кровать родителей также находится в неудобной позиции. Вы не контролируете ситуацию в таком варианте расположения кровати - кто-то зашёл, и он уже знает, что вы лежите на постели, ему вас видно, а вам его - нет.
Анжелика предполагает, что можно было бы разделить комнату и в таком случае, вероятно, лучше отдать детям половину у окна. Я соглашусь. Дети любят свет и смотреть в окно. А у родителей эта часть комнаты практически является спальней, да и, наверное, папа только вечером приходит с работы, а мама днём гуляет с детьми, готовит на кухне, то есть не сидит в этой комнате на кровати.
Таким образом, первые разумные варианты, пришедшие в голову, - разделить комнату перегородкой (например, шкафом), и дальнюю половину отдать детям. Рисунок 2. Правда, стол в этом варианте стоит неудобно, он на проходе.
Маленькое отвлечение - мы не учитываем ни летающие звёзды (они нам не известны), ни благоприятные личные направления. Так как у Анжелики с супругом разные благоприятные направления, мы ищем прежде всего благоприятное и удобное расположение кровати вообще.

Вернёмся к расстановке мебели. Можно также поставить разные секции шкафа по-другому, таким образом, получаем вариант на рисунке 3. Здесь я бы рекомендовала на проход, ведущий в половину детей, повесить тюль - отмечен бежевой волнистой линией на рисунке. И в этом варианте очень удобно помещается телевизор возле маленького шкафа.
Но речь в письме шла об "отгораживании от нескромных взглядов из коридора". А дверь держится открытой, надо полагать. Не совсем ясно, почему. Но можно поставить узкий стеллаж (30 см в ширину), значительно скрыв кровать из виду со стороны коридора. Рисунок 4.
Голубым кружочком отмечено место, где угол шкафа будет направлен на спящих, что неблагоприятно. Этот угол нужно закруглить или замаскировать, сделав его не таким острым.

Ну и, наконец, вариант 5 (рисунок 5), где кровать родителей находится в дальней части комнаты. Тоже возможен, но тут уже нужно смотреть по размерам комнаты (мне известны только приблизительные размеры), на рисунке получается стол девочек очень близко к двери. Возможно, в действительности комната шире, и так вполне можно будет поставить мебель.

Также вопрос от Анжелики: "...нужно ли учитывать направления детей или они еще слишком маленькие ( 2 г 2 мес и 6 мес)?"
Это очень интересная тема. Важно, какие энергии присутствуют в комнате, они будут влиять на сон. И для взрослых людей наиболее важны именно эти энергии, то есть летающие звёзды спальни. А вот дети бывают особо чувствительны к личным направлениям. Я наблюдала интересный случай, когда мама укладывала своего ребёнка спать головой на запад, а запад - его плохое направление. Утром она находила его развернувшимся ровно на 180 градусов, то есть спящим головой на восток - в его хорошем направлении. Ребёнок был ещё маленький, то есть ещё не разговаривал, а, следовательно, спрашивать о причинах его действий было бесполезно. Так повторялось несколько раз, наконец, она стала укладывать его спать головой на восток, и "переворачивания" прекратились. Посмотрите, не будет ли такого происходить у Вас. Попробуйте разные положения.
Желаю удачи!

На сегодня всё.

До новых встреч!
Милана Минаева.
www.milana.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.fen.milanafengshui
Отписаться

В избранное