Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ответы на вопросы.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Приветствую всех!

В этой рассылке ответы на вопросы.

Вопрос от Нелли:
"…я где-то прочитала что "Согласно принципам Фэн-Шуй, хорошо разместить свой рабочий стол "за спиной шефа", но ни в коем случае не лицом к нему. При этом не важно, что кабинет начальника находится в другой комнате или даже на другом этаже. Положение "за спиной" означает его поддержку, "лицом к шефу" - конфронтацию.".
Если нет возможности переставить свой рабочий стол должным образом, как можно еще нейтрализовать возможную конфронтацию?"

Здравствуйте, Нелли. Я хочу сразу обратиться ко всем (вопрос, думаю, интересный многим), поэтому буду использовать обращение "Вы" с маленькой буквы, так как обращаюсь ко всем сразу.

Некоторые утверждения бывают достаточно необычными. Ну давайте попробуем представить ситуацию, когда все сотрудники фирмы окажутся "за спиной" шефа, пусть даже и в других помещениях. Как это возможно? Начнём с того, что такое вообще маловероятно. Как это - все сидят один за другим (пусть и разделённые стенами), а шеф при этом занимает самую первую позицию? То есть даже если мы представим такую ситуацию, это должно выглядеть так:
в первом кабинете сидит шеф, а за ним уже расположены офисы всех остальных сотрудников. Включая секретаршу? Или всем секретаршам не видать поддержки в принципе?
Как вы себе представляете фирму, в которой "на первом плане" расположен кабинет руководителя, а за ним - где-то там - кабинеты остальных сотрудников? Я себе это с трудом представляю. Конечно, исключать такое нельзя - чего на свете не бывает, но согласитесь, обычно кабинет шефа находится где-то внутри фирмы, "в тылу", а никак не "на внешней обороне".

Почему бы, кстати, не считать, что присутствие директора "в тылах" как раз и означает его поддержку - изнутри всё под контролем!? По-моему, логично.

Это - во-первых; во-вторых, если кабинеты расположены напротив друг друга, то с большой долей вероятности в одном из кабинетов окажется директор, а в кабинете напротив - кто-то ещё. Таким образом и получится та самая конфронтация - "лицом к шефу". Но так ли уж она получится?
Понимаете, когда мы сидим напротив кого-то - непосредственно напротив, в паре метров, и можно сказать "пялимся" на этого человека, то да, это неприятно. В определённом смысле может возникнуть некий неприятный психологический момент - вы же понимаете, что если перед вами кто-то сидит, он невольно будет хоть иногда на вас смотреть. А может, не просто смотреть, а следить, как вы работаете?.. Отсюда этот дискомфорт - разница в том, что за вами кто-то наблюдает (пусть теоретически) или не наблюдает.
НО! Через стену! Если Ваш директор не обладает особыми феноменальными способностями смотреть сквозь стену, можете быть абсолютно спокойны! Конфронтации нет. Если за окном есть неприятный пейзаж - сгоревший дом, упавший кран, то как мы защищаемся самым простым способом? Мы закрываем отталкивающий пейзаж от своего взора - закрываем окно жалюзи или шторами. Мы поставили преграду! Также и со стеной между кабинетами: есть стена - нет проблем.

Если вы уже успели напугаться, что такая позиция вашего стола может чем-то навредить, и беспокоитесь об этом - просто подвиньте стол чуть-чуть вправо или влево, убрав его с "линии" ваш стол - стол директора. И осознайте, что между вами стена. Видите ли вы, что он делает сейчас в своём кабинете за этой стеной? Нет? Он тоже вас не видит - исходим из предположения, что ваш директор не супер-человек, видящий сквозь стены, потому что если он такой и есть, то что он делает в этой фирме? Он уже давно занимался бы чем-то другим, наверное, будь у него такие способности.

Особенно забавно замечание про другой этаж - это уже без комментариев. Можно ещё продолжить пугать читателей и заявить, что даже если стол стоит в другом здании или в другом городе, то это всё равно конфронтация с Вашим шефом. Представляете, каких проблем себе можно напридумывать? :-)

Пожалуйста, обдумывайте то, что читаете. Не всегда, возможно, автор как следует подумал, прежде чем что-то сказать, а может, это ошибка перевода (если это переведённый текст), и в оригинале было не совсем так – не забывайте о возможности таких ошибок и недочётов – с кем, как говорится, не бывает. Просто продумывайте самостоятельно, насколько утверждение может быть обоснованным.

***

Ещё вопрос - от Натальи:
"...у меня возникли некоторые трудности в определении зон моего пространства, точнее сказать, секторов. У меня коммунальная квартира, я занимаю две комнаты, они находятся у входной двери, подскажите, как мне правильно определить отправную точку для дальнейшего определения секторов, для всего моего пространства и в отдельности для конкретной комнаты, я попыталась это сделать самостоятельно, но видимо что-то сделала неверно, потому что ни одна из зон не работает. Помогите, пожалуйста, если это возможно."

Здравствуйте, Наталья.
Коммунальная квартира - это всё равно одна целая квартира, все соседи пользуются кухней, коридором, туалетом, ванной комнатой, то есть это одна квартира на всех, кто в ней проживает. Вам нужно нарисовать план всей квартиры, затем найти центр квартиры и нанести сектора на план согласно полученным измерениям компаса.
Начните с того, что посмотрите, в какие сектора попадают две Ваши комнаты. Речь идёт не об универсальных секторах - карьеры, славы и т.д., а о летающих звёздах, которые показывают Инь и Ян энергии каждого сектора конкретной квартиры. Определите местоположение Ваших комнат в больших секторах квартиры, а затем наложите сетку секторов на Ваши комнаты - посмотрите, где Вы можете использовать наиболее благоприятные энергии летающих звёзд в Вашем пространстве.
Вкратце рекомендации такие, а дальше - вопрос в аккуратном исследовании ситуации и нахождении лучших решений. Удачи!

До новых встреч!
Милана Минаева.
www.milana.ru

адрес для писем:
info@milana.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.fen.milanafengshui
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное