Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Зеленая Аптека

  Все выпуски  

Зеленая Аптека


Рассылка от Л.Большаковой и сайта new.LuksMed.ru
"Зеленая Аптека"

Тема выпуска:

"Лечебные свойства сливы"

Уважаемые читатели!

Наступила пора естественного природного созревания слив. Созревшие плоды сливы имеют очень нежный уникальный запах и вкус, но, кроме всего прочего, созревшие плоды сливы имеют огромный набор не только питательных, но и целебных веществ.

Не упустите возможность сделать на зиму запас в организме необходимых витаминов и микроэлементов, поскольку слива обогащена витаминами, минералами и всеми необходимыми веществами для жизнедеятельности организма.

В ней содержатся в разных количествах и белки, и углеводы, и свободные органические кислоты.

Элементы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, меди, марганца, цинка, хрома и йода, пусть в небольшом количестве, но все же присутствуют.

А также витамины А, группа витаминов В, витамин С, витамин Е.

Но особенно слива богата витамином Р, который способствует снижению кровяного давления и укреплению кровеносных сосудов. И, главное, что витамин Р хорошо сохраняется даже при переработке.

В народной медицине сливы применяются при ревматизме, при заболеваниях печени и почек. Цветы сливы производят слабительное действие, их также применяют при нарушении обмена веществ.

Благодаря легкому слабительному действию плодов сливы, они в свежем виде рекомендуются тем, кто страдает запорами, а содержащиеся в сливе пектиновые вещества не позволяют развиваться в кишечнике гнилостным процессам.

Не рекомендуется   читать дальше


  Это интересно!

  Металлотерапия


  Книга здоровья

  Оздоровление крови и сосудов

 Лечебник бабы Насти



На этом я прощаюсь с вами.

Всего вам доброго!


С уважением.  Большакова  Любовь  Петровна

Copyright @ 2010-2012 Л. Большакова
Copyright @ 2010-2012 www. luksmed.ru
All rights reserved worldwide.


В избранное