Школа правильного питания[o:p /]
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ УЛУЧШИТЬ САМОЧУВСТВИЕ,[o:p /]
СКОРРЕКТИРОВАТЬ ФИГУРУ И ВЕС[o:p /]
[h3]Темы[o:p /][/h3]1. Как живет современный человек.
2. Что мы пьем. Вода, ее важность для здоровья и контроля веса
3. Что такое белок и насколько он важен для здоровья и снижения веса.
4. Жиры: полезные, вредные. Контроль холестерина.
5. Углеводы, сахар и гликемический индекс.
6. Правильный завтрак. Как начать день, чтобы хорошо себя чувствовать и контролировать свой вес.
7. Обмен веществ. Естественное очищение организма.
8. Несбывшаяся мечта, или почему не работают диеты.
9. Правильное питание для здорового сердца.
10. Естественная защита организма. Свободные радикалы и антиоксиданты.
11. Витамины и минералы. Их роль в организме.
12. Пищевые нарушения у больных ожирением. Решение проблем.
Статистика
+4 за неделю
Школа правильного питания Что такое пища человека?
Здравствуйте, [name! Вы получили это письмо, поскольку подписаны на рассылку <Школа правильного питания> Тема: Что такое пища человека? Фрагмент книги М. Фукуока <Революция одной Соломинки> Однажды кто-то с телевидения пришёл ко мне и попросил сказать что-нибудь о вкусе натуральной пищи. Мы поговорили, а потом я предложил ему сравнить яйца, отложенные курами в курятнике, с яйцами от кур, свободно живущих в саду. Он увидел, что желток у яиц от кур типичного птицеводческого хозяйства, мягкий и водянистый и и...
Школа правильного питания Продолжаем разговор о важности белка
Здравствуйте, [name! Вы получили это письмо, поскольку подписаны на рассылку <Школа правильного питания> Вы уже знаете, почему человек, как и любое другое существо, нуждается в таком большом количестве белка. На всякий случай напомню: Белки участвуют в синтезе сложных ферментов, которые в свою очередь используются для построения собственных тканей и клеточных структур в организме. С участием белков осуществляется транспорт липидов, витаминов, минеральных солей, лекарственных препаратов к органам и тканям. ...
Школа правильного питания Закон кормовой базы
Здравствуйте, [name! Вы получили это письмо, поскольку подписаны на рассылку <Школа правильного питания> Я хочу сегодня отойти от привычного формата рассылки. Дело в том, что мне посчастливилось стать обладателем цикла <Технологии здоровья! Физическое тело и его законы> Заболотного Константина Борисовича, и я хочу с Вами им поделится. Кто такой Заболотный Константин Борисович? Это врач в четвертом поколении , прадед которого вошел в историю Российской медицины как новатор идеи вакцинации от чумы и черной о...
Школа правильного питания Как спастись от жары
Здравствуйте, [name! Вы получили это письмо, поскольку подписаны на рассылку <Школа правильного питания> Тема нашей беседы < Как спастись от жары > Наконец-то лето утвердилось в своих правах и наступает его самый жаркий месяц. Но, к сожалению, очень многие люди плохо перенося т жару. А в городах, где чистого воздуха и так мало, мы буквально задыхаемся от духоты. Поэтому в этом письме я хочу поделиться такой информацией: Как спастись от жары в городе? Что пить и что НЕ пить в жаркое время? Что поможет подде...
Школа правильного питания Диетологическая программа с целью коррекции массы
Здравствуйте, [name! Вы получили это письмо, поскольку подписаны на рассылку <Школа правильного питания> Тема нашей беседы < Диетологическая программа с целью коррекции массы > Это фрагмент лекции <ДИЕТОТЕРАПИЯ И ДИЕТОПРОФИЛАКТИКА АЛИМЕНТАРНОГО ОЖИРЕНИЯ> автор ПРОФЕССОР В.И. ЦИПРИЯН Полный текст которой вы можете прочитать на сайте Ожирение и метаболический синдром Составляя диетологическую программу с целью коррекции массы тела для пациента или для себя лично, необходимо учесть несколько факторов: 1. Степ...
Школа правильного питания Как читать этикетку
Здравствуйте! Добро пожаловать в <Школу правильного питания> Что нужно знать, чтобы купить действительно полезный продукт. Как читать этикетки на продуктах? Здоровое питание подразумевает использование в рационе разнообразной и полезной пищи. Чтобы не ошибиться в выборе продукта в магазине, необходимо уметь анализировать его состав. Разобраться в пищевых ингредиентах поможет <Инструкция по чтению этикеток на продуктах> , разработанное Минздравсоцразвития России совместно с экспертами НИИ питания РАМН. Воор...
Школа правильного питания Программа коррекции веса «Weight Management»
Здравствуйте! Добро пожаловать в <Школу правильного питания> Сегодня я хочу познакомить Вас с американским специалистом высокого класса - Доктором Стейси Белл . Она работала на факультете медицины Гарвардского университета и опубликовала более 100 научных статей по многим аспектам питания и здоровья. Стейси Белл консультирует многих пациентов по вопросам снижения веса. Результатом совместной работы доктора Стейси Белл и сотрудников компании NSP стала разработка удивительного комплекса для коррекции веса, к...
Школа правильного питания Пищевые нарушения у больных ожирением. Решение проблем
Общие сведения Виды пищевых нарушений Факторы, влияющие на неэффективность лечения ожирения Решение проблем - формирование правильного образа жизни Сегодня все знают, что лишний вес является причиной появления очень многих проблем со здоровьем , начиная от элементарной неудовлетворенности собой и заканчивая серьезными проблемами. Статистика такова: 55% населения имеют лишний вес, из них 20% страдают ожирением. 75% женщин в возрасте 35-55 лет имеют лишний вес. 70% болезней связаны с лишним весом и неправиль...
Школа правильного питания Витамины и минералы. Их роль в организме.
Здравствуйте! Добро пожаловать в <Школу правильного питания> Тема нашего занятия: Витамины и минералы. Их роль в организме. Что такое витамины, какие они бывают Роль витаминов в организме Продукты с высоким содержанием основных витаминов Особенность витамина С Минеральные вещества (микроэлементы, их роль в организме Почему нам нужен кальций? Сколько кальция нам нужно ежедневно? Где взять кальций? При каких условиях кальций принесет нашему организму пользу <За миллиарды лет существования жизни на Земле прир...
Школа правильного питания Естественная защита организма. Свободные радикалы и антиокси
Здравствуйте! Добро пожаловать в <Школу правильного питания> Тема нашего занятия: Естественная защита организма. Свободные радикалы и антиоксиданты. Что такое <Свободные радикалы, откуда они берутся? Чем они опасны? Сегодня доказано, что большинство болезней возникают в результате реакции организма на окислительные процессы. Антиоксиданты предотвращают окислительные реакции, стабилизируя свободные радикалы, защищая тем самым клетки от повреждения. Какие продукты, богатые Антиоксидантами? Как получать Антио...