Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лечение ДЦП и ЗПРР

  Все выпуски  

Какова причина ДЦП и ЗПРР? Как лечить и с чего начать лечение?


В Медицинском центре CОRTEX   в 2008 - 2011 годах прошли обследование и лечение  большое количество пациентов-детей, с выставленным диагнозом ДЦП, олигофрения,  аутизм, задержки в психо-речевой и двигательной сферах не уточненного генеза. Возраст детей колебался от 9 месяцев до 26 лет. Всем детям  были поведены: исследование головного и спинного мозга, а также исследование крови на  TORCH-синдром,  наличие гипоксии в нейронах и достаточной миелинизации, на наличие антител к общему белку миелина.

У 95% пациентов была отмечена сочетанная патология:врожденная инфекция, причём преимущественно вирусной этиологии и явления гипоксически-ишемической энцефалопатии.   В 5% диагностировалась врожденная гидроцефалия.   

Наиболее часто у обследованных пациентов наблюдалась (более 45%) верифицирована хронически-персистирующая герпесвирусная (6 видов вирусов)  с явлениями вялотекущего лейкоэнцефалита и арахноидита, у 21%  - нейроинфекция, обусловленная листериозом, уреаплазмозом, хламидиозом. В 18% случаев дети перенесли внутриутробно токсоплазмоз, кандидоз, микоплазмоз,  осложненные уросепсисом, пневмонией с отеком легких, желудочным и кишечным  кровотечением, а также менингитом и менингоэнцефалитом.  У 6% пациентов выявлены поствакцинальные поражения головного мозга .

Поэтому очень важно перед тем, как лечить, заниматься реабилитацией пациентов с ДЦП провести диагностику не только головного и спинного мозга, но и нейроиммунологическое исследование крови по выявлению нейроинфекции у пациентов!

Но, что же происходит на само деле?

При рождении,  в роддомах у 70 % детей берут кровь на TORCH-синдром. Затем  детей выписывают домой без результатов, но с диагнозом: либо ВУИ, либо последствие ВУИ – если ребёнок тяжёлый, или гипоксически-ишемическая энцефалопатия. Достоверность и чувствительность метода зависит: от времени, прошедшего с момента забора материала до посева; качества забора материала и условий транспортировки;  качества используемых сред и реагентов. К сожалению, большинство медицинских учреждений не соблюдают эти правила и требования, что отражается на точности результатов.

Ситуация по «детству» в стране такова: если острых клинических проявлений ВУИ или гипоксически-ишемической энцефалопатии нет, то про неё просто забывают. А в случае выставленного в роддоме диагноза ВУИ, чаще всего он не учитывается, при дальнейшем появлении у ребёнка эпи-припадков и другой неврологической симптоматики – выставляется уже другой диагноз:  ДЦП, эпилепсия, олигофрения, ЗПРР, аутизм  и т.д.   

 

 

 

 

 
 

Применяемое «стандартное»  лечение детей сосудистыми, противоэпилептическими, ноотропными и «психиатрическими» препаратами оказывается неэффективным! Это происходит потому, что вирусы эволюционировали вместе со своими хозяевами и приобрели гены, позволяющие им адаптироваться к изменяющейся иммунной системе человека. Они научились модулировать (изменять)  свою активность или скрываться от основных компонентов иммунной системы человека, которые должны бороться с вирусами. Всё это даёт вирусам «нелегально» персистировать (находиться) в организме и жить, либо в  ганглиях (нервных узлах) черепно-мозговых нервов , либо в слюнных железах при цитомегавирусе и т.д. Затаившиеся вирусы при удобном случае  (переохлаждение и гиперинсоляция организма, стресс, ОРЗ и т.д.) начинают активизироваться, размножаться и проникать в мозг гематогенно (через кровь), либо ретроасконально. Это приводит к развитию хронической вялотекущей нейроинфекции с развитием, так называемого «Порочного круга». Для которого  характерно медленное диффузное поражение всего вещества мозга, угнетение работы гематоэнцефалического барьера, разрушение миелиновых оболочек аксонов, снижение общего иммунитета. А так же  угнетение клеток хореоидального  сплетения желудочков мозга, что приводит к нарушению  обратной абсорбции (всасыванию) лишнего ликвора и нарушению процессов микроциркуляции с развитием гемоликворной дистензии. Эти изменения сохраняют уже имеющуюся гидроцефалию, или приводят к ней. Увеличенные внутримозговые желудочки постоянно сдавливают проводящие пути, тем самым поддерживая парезы или параличи на прежнем уровне.

Главная опасность «порочного круга» при нейроинфекции заключается в том, что со временем  незрелая иммунная система ребенка начинает воспринимать свой мозг, как ЧУЖОЙ ОРГАН?! И начинает вырабатывать против него антитела, разрушающие не только проводящие пути (нервы), но и само мозговое вещество .

Таким образом,  хронические ВУИ и последствие перенесенной гипоксически-ишемической и метаболической энцефалопатии, не только поддерживает выраженность имеющихся неврологических и психических дефектов у ребёнка, но и в дальнейшем утяжеляет их степень, или в случае их отсутствия вызывает их развитие.

Обращаем внимание родителей на следующее:

Если у Вашего ребёнка имеется даже незначительная задержка в развитии, или нет эффекта от лечения при уже выставленном диагнозе детский церебральный паралич, умственная отсталость, эпилепсия  и т.д. – необходимо срочно принять все меры к обследованию ребенка, с целью уточнению диагноза ,причины его возникновения,  и дальнейшего прогноза, а также своевременному проведению патогенетического лечения с дальнейшей коррекцией.

Без инструментального обследования головного и спинного мозга, и особенно,  вирусологического исследование крови на TORCH – синдром в соответствии с правилами GCP и GLP, нельзя лечить пациентов традиционными методами, проводить: Различные виды массажа, лечебной физкультуры и гимнастики, занятия в костюмах "Адели", "Гравистат", Атлант  и др. В этом случае категорически противопоказаны методы: оперативного подрезания сухожилий, поэтапного гипсования;  введение препаратов типа "Ботокс" и стволовых клеток; обкалывание различными фарм препаратами и физиотерапевтические процедуры: баротерапия, криотерапия, кинезиотерапия, электро-нейростимуляция мыщц, мануальная терапия, иглорефлексотерапия,  кислородотерапия и т.д.

В случае выявления нейроинфекции необходимо провести специальное медикаментозное лечение и патогенетическое лечение основного заболевания, а затем по медицинским показаниям проводить вспомогательное реабилитирующее лечение.

Впервые в МЦ CORTEX разработаны медицинские технологии патогенетического  лечения детского церебрального паралича (ДЦП) и задержек психо-речевогого развития (ЗПРР), которые являются основой эффективного комплексного лечения этих заболеваний. В составе комплексного лечения проводится диагностика,  основное патогенетическое  лечение и реабилитационные  процедуры. Помимо инструментального обследования головного и спинного мозга, проводится  высокоточное вирусологическое исследование крови на TORCH – синдром (в соответствии с правилами GCP и GLP) с оценкой клеточного, гуморального иммунитета для исключения аутоиммунного демиелинизирующего процесса с %определением деструкции белого вещества мозга ,  и прогнозирования клинического исхода перинатальной гипоксии    что позволяет уточнить природу заболевания. Комплексное, эффективное  лечение ДЦП, умственной отсталости, ЗПРР и других  заболеваний, вызванных врожденной внутриутробной инфекцией (ВУИ), позволяет успешно использовать новую технологию лечения,  когда ребёнок считается бесперспективным и никакие другие методы не помогают!  

Для записи на курс обследования и лечения необходимо сделать заявку по специальной форме, расположенной на нашем сайте www.cortexmed.ru в разделе «Лечение ДЦП или ЗПРР в Москве» или «Лечение ДЦП или ЗПРР в Анапе».

Вопросы можно задать по телефону:
по медицинским вопросам:
8 (495) 782-73-50
по организационным и финансовым вопросам:  8(495) 778-53-45 и в Анапе 8(928) 206-25-26.

cortexmed@mail.ru


В избранное