Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Русское Здоровье

  Все выпуски  

Брусника - <<ягода бессмертия>>



Брусника – «ягода бессмертия»
2014-09-10 10:29
Брусника – «ягода бессмертия» Брусника – кладезь полезных веществ, что позволяет использовать эту ягоду как в оздоровительных, так и косметических целях. Не зря ее называют «ягодой бессмертия». Здоровья ради… Эта северная ягода содержит огромное количество антоцианов (до 15 видов), которые способны поддерживать целостность капилляров и восстанавливать коллагеновые волокна. Кроме того, антоцианы улучшают зрение, повышают его остроту, поэтому бруснику очень полезно включать в рацион школьников. А наличие в ягоде меди делает ее незаменимой для тех, кто страдает повышенным уровнем сахара в крови. Брусничный сок предотвращает возникновение неврозов и анемии, что особенно делает эту ягоду привлекательной для беременных. Эффективна брусника и в качестве антисептического, ранозаживляющего и тонизирующего средства. Что ...

Будра плющевидная
2014-09-10 10:42
Будра плющевидная Будра плющевидная имеет широкий спектр применение в народной медицине. Растение превосходно снимает воспалительные процессы в мочевом пузыре, улучшает состояние больных раком печени, избавляет от водянки. Отлично помогает будра в острый период бронхопневмонии, при ангине. Применение приготовленных на сырье данной травы средств позволяет излечиваться от болезней щитовидной железы. Благодаря антисептическим и ранозаживляющим особенностям эфирное масло эффективно для заживления ран, ссадин и язв. Отвары и настои будры плющевидной проявляют противоопухолевые, желчегонные свойства, рекомендуются для повышения лактации, обладают антибактериальным и гипотензивным действием. Их применяют при острых бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе легких. Болезни желудка, печени, селезенки, судорожные состояния проходят быстрее и переносятся больными легче, если ...

Полезные свойства черной бузины, лечебные и пищевые
2014-09-10 10:44
Полезные свойства черной бузины, лечебные и пищевые С древних времен молодые побеги и листки применялись как компонент своеобразных витаминных салатов совместно с другими лекарственными травами. Также бузина имеет ярко выраженное мочегонное действие, может применяться в качестве легкого слабительного средства. Ягоды бузины использовали в виноделии. Чаще всего из сброженного сырья делали крепкие напитки, такие как всем известная водка. Добавив цветы бузины в домашнее вино, ему придавали приятный мускатный аромат. Использовали ягоды и для того. чтобы подкрасить напитки, придать им приятный цвет и аромат. Бузина применялась как основа многих красителей. Соединенная с купоросом, она давала черный цвет окрашиваемой ткани. При добавлении квасцов из ягод бузины получался краситель темно-синего цвета. Девушки на ...

В избранное