Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицинская Правда

  Все выпуски  

Ученые приступили к разработке синтетической курятины



Ученые приступили к разработке синтетической курятины
2015-03-19 09:55
Ученые приступили к разработке синтетической курятины После создания в лаборатории говядины для гамбургера ученые разнообразят меню курятиной из пробирки. Спустя два года после того, как ученые приготовили первый гамбургер из синтетической говядины, израильские ученые приступили к разработке еще более сложного продукта - первой в мире курятины, созданной в лабораторных условиях. Профессор Амит Джефен, биоинженер в Тель-Авивском университете, начал годовое технико-экономическое обоснование производства курятины в лаборатории при финансовой помощи некоммерческой организации «Современный фонд сельского хозяйства», которая надеется, что синтетическое мясо однажды заменит разведение животных на убой. Соучредитель фонда Шир Фридман надеется к концу года создать способ выращивать куриные клетки. Исследователи говорят, что их задача сложнее, чем производство первой выращенной в лаборатории ...

В избранное