Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересно о питании

  Все выпуски  

Интересно о питании. Какие фрукты защищают организм от окислительного стресса


Какие фрукты защищают организм от окислительного стресса

  • Печать
  • E-mail
Подробности
Категория: Питание

 

   Окислительный стресс – процесс повреждение клеток или тканей организма в результате окисления. В организме человека такой вид стресса может происходить во благо и во вред. В последнем случае речь идет о воздействии так называемых реактивных форм кислорода, образующихся в теле под влиянием различных процессов. Результатом такого воздействия становиться развития множества различных заболевания, в том числе и атеросклероза, гипертензии, болезни Альцгеймера, диабета и множества других. 

 

 

   Традиционно наиболее действенным средством борьбы с окислительным стрессом является витамин С, однако из-за неправильного питания усваиваться он может в недостаточном количестве, чем очень часто и бывают спровоцированы многие проблемы со здоровьем. Существенно усилить эффект витамина С и способствовать его усвоению могут так называемые биологические активные флавоноиды в том числе гесперидин, кверцетин, диосмин, нарингин, и рутин. В природе есть только один продукт, где они содержатся в достаточном количестве – это цитрусовые фрукты. 

 

   Оказалось, что если Вы чувствуете недостаток витамина С в Вашем организме, то ни в коем случае нельзя исправлять ситуацию, принимая витамины (например, ту же самую аскорбиновую кислоту). Без флавоноидов аскорбиновая кислота быстро окисляется и не только не приносит пользу организму, но и причиняет ему существенный вред. Флавоноиды, особый вид фитонутриентов, помимо всего прочего оказывают благотворное воздействие на сердечнососудистую систему, и в наибольшей степени на проходимость крови по мелким капиллярным сосудам – уверены ученые. 

 

   Благодаря этому у человека улучшается насыщаемость кровью всех без исключения тканей, в том числе и легких, в результате чего заметно облегчается дыхание – эффект, благодаря которому многие пациенты в ходе различных клинических испытаний отмечали существенное улучшение своего состояния, повышение настроения и прилив сил. Таким образом, ученые в очередной раз пришли к все тому же выводу – для поддержания тонуса в организме и соблюдения оптимального баланса витаминов и минералов следует по возможности отказаться от приема синтетических добавок, сделав выбор в пользу натуральных фруктов и овощей. 

 

 

По материалам Natural News 

 

 

Подготовил Владислав Воротников

 

 

Источник: Medlinks.ru

 


В избранное