Вредно ли?

  Все выпуски  

Вредно ли? Выпуск 10.


www.vredna.ru

Польза и вред шампиньонов

Шампиньоны очень вкусные и полезные грибы. Они помогают выводить шлаки, улучшают состояние кожи, положительно влияют на умственную деятельность. Свежие, искусственно выращенные, грибочки можно есть сырыми. Они обладают низкой калорийностью и высокой питательностью, с их помощью можно худеть. Несмотря на очевидную пользу, шампиньоны имеют противопоказания из-за хитина, входящего в состав грибов.

Подробнее

Польза прыжков на скакалке

Прыжки на скакалке – не просто детская забава, а самый доступный и полезный вид спорта, который прекрасно помогает сохранять форму и поддерживать здоровье. Скакалка – лучший тренажер, укрепляющий сердечную мышцу, являющийся профилактикой остеопороза, устраняющий целлюлит. Если вы хотите надолго сохранить красоту вашего тренированного тела, иметь грациозную походку, то не стоит искать альтернативные виды спорта.

Подробнее

Полезные свойства листьев малины

Сладкая, вкусная ягодка-малинка – это знают все. Но у растения есть стебли и листья, которые не менее полезны, чем ягоды. Лечебные свойства листьев широко применяют в медицинской практике: вяжущие, жаропонижающие, иммуностимулирующие, кровоостанавливающие. Настойки помогают при кожной сыпи, и местных воспалениях.

Фито-чаи и сборы эффективны при простудах и женских болезнях. Но поскольку они разжижают кровь, беременным их пить нельзя, разве что на последнем месяце.

Подробнее

Фенилаланин

Вокруг вреда фенилаланина вертится много мифов. Но мы вынуждены разочаровать тех, кто пытается удостовериться в этом факте. Фенилаланин – одна из незаменимых аминокислот, которая входит в такое количество пищевых продуктов, что если их исключить, то последствия могут стать катастрофическими. Ведь он даже входит в состав грудного молока, с которого человек, собственно, приобщается к питанию. Однако при нарушении метаболизма аминокислот (редкое заболевание), действительно нужно бить тревогу.

Подробнее

Полезные свойства морошки

Морошка – кисло-сладкая ягода, внешне похожая на малину, только жёлтого цвета. Растёт она далеко на севере – в тундре. Как и малина, морошка очень полезна, и в качестве сырья для лекарств используют всё: ягоды, стебли, листья. Морошка борется с простудой, цингой, гнойными воспалениями, внутренними кровотечениями, чесоткой, малярией. Ягоды успешно применяют не только в народной медицине, но и в традиционной кулинарии. Посещая северные широты, не забудьте отведать пирогов с морошкой!

Подробнее

Больше статей про вред и пользу различных вещей вы сможете найти на нашем сайте - vredna.ru


В избранное