Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки. Облачный хлеб


Облачный хлеб – это не совсем хлеб в традиционном понимании, и такая штучка вкусная, нежная, аппетитная - просто восторг! В этом весьма условном хлебе нет ни грамма муки, зато присутствуют белки в изрядных количествах, что делает пищу сию незаменимой для дам, блюдущих стройность фигуры.
Итак, готовим миксер и самые простые продукты, а именно:
Творог нежирный - 500 г
Яйца куриные – 5-6 штук крупных или 7-8 мелких.
Соль – по вкусу, щепотка
Пищевая сода – ½ чайной ложки без горки
Мёд (по желанию) – 1 ст.ложка

Первым делом нам следует отделить белки от желтков, желательно, оставив белки достаточно холодными. Белки взбиваем миксером со щепоткой соли в крепкую пену, до отчётливых пиков. В другой посуде растираем творог с желтками, содой и мёдом до однородной блестящей массы. Можно использовать для этого блендер. Включаем духовку на 180 градусов и продолжаем замес.

Далее самое ответственный момент: две субстанции нужно очень аккуратно и нежно смешать движениями снизу вверх, добавляя взбитые белки порциями. Масса должна получиться однородной и воздушной.

Выкладываем тесто ложками либо на противень, застеленный бумагой, либо в плоские формочки (у меня такие имеются). Выпекаем до лёгкого подрумянивания, ни в коем случае не пересушиваем. Даём остыть, аккуратно снимаем, помещаем в контейнер под крышку и храним в холодильнике.
Облачный хлеб прекрасно подходит для приготовления самых разнообразных бутербродов, вкусен он и сам по себе. Я люблю его кушать с мягким сыром, с печенью трески и просто так, под чаёк.
Приятного аппетита!

В избранное