Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хитрости.

  Все выпуски  

Домашние хитрости. # 120.Выпуск # 120.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Наша рассылка для экономных и бережливых. Секреты народных умельцев. Если у Вас есть свои идеи , домашние секреты присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке. Пишите verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 120

Новый выпуск

*У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости блестящая, слегка розо- ватая, незначительно увлажненная, без запаха. Цвет кожи желтоватый, мес- тами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая. У кур и индеек - светло-розового, а у гусей и уток - красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.

* Возраст кур определяют по лапкам. У старых кур кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых - ко- жа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, покрытые мелкими чешуйка- ми. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький .

* Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.

* У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки - хруп- кие. Клюв - яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка - белый, а не желтый или голубой кружок .

* У молодой индейки светлый гребень, ножки серые с гладкой поверх- ностью.

* Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток - по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых - закруглен- ные. Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или пе- ро птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая .

Выбираем мясо

По своей доброкачественности, то есть безвредности для организма че- ловека, можно выделить три основных формы мяса: свежее, сомнительной свежести и недоброкачественное или порченое.

Свежее мясо должно иметь на поверхности туши корочку подсыхания блед- но-розового цвета. Ладонь, приложенная к поверхности, должна оставаться сухой, жир мягкий, однородного розоватого цвета. Пожелтение жира указы- вает на его порчу. При надавливании пальцем пленка подсыхания не разры- вается, ямка быстро восстанавливается, мышцы на разрезе красноватого цвета с выраженным рисунком прослоек жира, поверхность слегка влажная, но на приложенной бумаге не должно оставаться кровяных пятен. Запах мяса специфичный, свойственный каждому виду, но всегда приятный, не вызываю- щий негативного восприятия. Сухожилия и мышцы прочно прикреплены к кос- ти. Места сочленения не выделяют затхлого, плесневелого или гнилостного запаха. Бульон соломенного цвета, прозрачный, с приятным аппетитным аро- матом.

Мясо сомнительной свежести.

Оно представляет наибольшую опасность для покупателя, так как его трудно отличить от свежего мяса. Как отличить начальные признаки несве- жего мяса?

Прежде всего, на поверхности туши корочка подсыхания начинает увлаж- няться. На ладони остаются мокрые пятна, часто слизистого характера. Ткань мяса становится менее упругой, ямка от вдавливания выправляется лишь за 1-2 минуты. Мышечная ткань на разрезе слегка дряблая, выделяется мутноватая сукровица, оставляющая кровавые пятна на приложенной бумаге. Запах мяса приобретает отчетливый кисловатый оттенок. B местах сочле- нения костей и прикрепления сухожилий возникает неприятный запах. Бульон дает интенсивную пенную накипь, мутный, с четким кислым или даже плесне- вым запахом.

Порченое мясо.

Поверхность порченой туши обильно покрыта мутной слизью. Корочки под- сыхания нет. Цвет поверхности не однородный, с пятнами темно-коричневого цвета. Появляется так называемый "загар мяса" - участки глубокого разло- жения мышц. Пашина, подлопаточная часть могут быть покрыты серой или зе- леноватой плесенью. Консистенция мяса дряблая, ямка не выравнивается и заполняется слизью. С разреза мышц стекает мутная, неприятно пахнущая буроватая жидкость. Все эти признаки разложения сопровождаются устойчи- вым неприятным запахом сероводорода с примесью аммиака.

Наш совет:Мясо рекомендуем покупать только там, где по вашему требованию могут предъявить сопроводительные документы и данные лабораторного исследова- ния.

Источник сайт : http://www.moneytut.com

Как заработать ДЕНЬГИ в России , начав с 1 рубля ?
Современная экономика России дает широкие возможности для приумножения своих сбережений. Но способов так много , и все они не равнозначны .Выбрав верный путь , обрести уверенность в себе и , в конечном счете , повысить свое благосостояние поможет эта книга. Эта книга – руководство к действию для тех , кто хочет выбраться из затруднительного материального положения , максимально выгодно вложить свои средства .Если хотите подробней узнать о книге заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm
Если Вы готовы изменить свою жизнь и стать состоятельным человеком то ЭТА КНИГА ДЛЯ ВАС !
Это не просто книга , а руководство к действию !!!

А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 123.

1774. Самый большой рождественский пудинг весом 1390 кг был приготовлен служащими Герберта Адамса в Кенсингтоне, штат Виктория, Австралия. Работа началась 16 ноября 1987 г., а последние украшения были выложены 9 декабря 1987 г.

1775. Самая длинная салями (18,7 м) с окружностью 61 см и весом 545,4 кг изготовлена "Кутцтаун болонья компани" (США) 11-13 августа 1989 г.

1776. Самой дорогой едой является испанский шафран из тычинок и рыльцев цветков крокуса. Он продается в лондонском "Харродсе" - самом дорогом магазине по цене 244 ф.ст. за 100 г.

1777. Сосиска длиной 21,12 км была изготовлена за 15 ч 33 мин на предприятии Кита Бокс ли в Вумборпе, Великобритания, 18-19 июня 1988 г.

1778. Самое большое число упавших костей домино после того, как толкнули первую кость, - 281 581 из 320 236 установленных. Рекорд принадлежит Клаусу Фридриху, 22 года, Бавария, Западная Германия, 24 января 1984 г. Кости домино падали втечение 12 мин 57,3 с, а их установка заняла 31 день (по 10 часов ежедневно). 30 студентов из технических университетов Делфта, Эйндховена и Твенте, Нидерланды, установили 1,5 млн. костей домино, изобразив с их помощью контуры всех стран Европейского экономического сообщества. Одним толчком 1 382 101 из них была опрокинута 2 января 1988г.

1779. Стоимость дикого женьшеня из северо-западного Китая из-за способности активизировать половую деятельность, по сообщениям из Гонконга, в ноябре 1977 г. достигала 23 тыс. долл. за унцию (28 г). Объем его ежегодной поставки из провинции Гирин не превышает! 4 кг. Ведущий медицинский журнал в США сравнивает эффект от его воздействия с отравлением кортикостероидом (гормональное средство).

1780. Самый большой сыр - чеддер весом 18 171 кг - был изготовлен 13 - 14 марта 1988 г. на сыроварне "Саймонз спешиалти", Литтл-Шут, штат Висконсин, США. Затем его экспонировали в разных местах, перевозя на специально сконструированном "сыро-мобиле".

1781. Самая большая модель из шоколада была выполнена в форме традиционного испанского парусного судна и весила 4000 кг. Модель была сделана в кулинарной школе "Греми провинсиаль", Барселона, Испания, в феврале 1991 г. Ее размер-13 х 8,5 х 2,5 м.

1782. Кошка имеет 32 мускулы в каждом ухе.

1783. Крокодил не прикусывает свой язык.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать интересные факты из жизни успешных и богатых людей , лучшие мысли человечества , анекдоты.

Рассылки Subscribe.Ru
Интересные факты из жизни успешных и богатых людей.
Лучшие мысли человечества
Дневник начинающего инвестора
Записки финансового консультанта
О финансах с юмором

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное