Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птичка на проводе, серия вторая


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 5 октября 2005 года (среда)

Птичка на проводе, серия вторая




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Сегодня в рассылке я подготовила небольшую подборку салатов из курицы!
Рецепт недели: Маринованные грибы "Пряные"

грибы - 5 кг (опята, белые), гвоздика - 2 г, корица - 2 г, бядьян - 2 г, кориандр - 2 г, лимонная кислота - 1 г, соль - 1 столовая ложка, сахар - 1 столовая ложка, уксусная кислота - 1 столовая ложка

  Маринад на 3 литра воды.
  Грибы доводятся до кипения, снимается пенка, "засыпается" содержимое маринада . Уксус добавляется в последнюю очередь Кипятится все вместе 20 минут. Раскладывается в стерилизованные банки и закатывается.
  Я сама все пряности сыплю "на глаз". Ничего …

Весь рецепт

Из новинок

Голландский омлет ( Liman )
Ингредиенты:
жирная свинина - 100 г (очень), картофель - 2 - 3 некрупных, репчатый лук - 1 средняя, твердый сыр - 80 - 100 г любого, яиц - 3-4, специи - по вкусу
Приготовление:
  Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими все дно сковороды, изжариваем ее так, чтобы сало натопилось как можно больше.
  Затем жарим там же очищенный и порезанный тонкими ломтиками картофель.Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли).
  Сразу же закрываем крышкой и доводим до готовности, а затем настаиваем под крышкой еще 15 - 25 минут.
  Идея заключается в том, чтобы весь вытопившийся жир собрался назад в полученный омлет - в идеале он сам соскакивает со сковороды.
  Подавать с кетчупом и пивом.

Жареные кусочки ( Liman )
Ингредиенты:
петрушка, зеленый лук, яиц - 1, молоко - 6-8 столовых ложек
Приготовление:
  Разбить яйцо, положить на тарелку, добавить молоко, размешать.
  Положить на сковородку и закрыть крышкой. Через некоторое время размешивать.
  Обжаривать с двух сторон!
  Затем просто посыпать зеленью.

Птичка на проводе - 2

Курица с шампиньонами ( Сирень )
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 2, шампиньоны резаные - 400 г, грецкие орехи - 1/2 стакана толченых, огурец - 1 свежий, твердый сыр - 100 г
Приготовление:
  Филе отварить и порезать. Сыр натереть.
  2 яйца нарезать, зеленый лук и петрушку, заправить майонезом.
  Очень вкусно и сытно!

Салат "Гнездо глухаря" ( Сирень )
Ингредиенты:
дичь (курица) - 400-500 г, картофель - 2-3, морковь - 1, репчатый лук - 1, зелень (петрушка или укроп), листья салата - 5-7, яиц - 2-3
Приготовление:
  Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна).
  Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по-отдельности обжарить на подсолнечном масле.
  На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу.
  Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом.
  Выложить в виде гнезда на листья.
  В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза.
  Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.

"Цезарь" с курицей ( Сирень )
Ингредиенты:
сметана - 200 г, куриные грудки - 350 г, салат латук - 1 пучок, яйцо - 6, белый хлеб
заправка: оливковое масло - 105 мл, анчоусы - 50 г, эстрагон - зелень, чеснок - 1 зубчик (измельчить), соус Табаско - несколько капель, Вустерширкий соус - несколько капель, сыр Пармезан - 75 г, соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
  Отварить яйца вкрутую.
  Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
  Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными.
  Нарезать хлеб кубиками.
  Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб.
  Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить.
  Яйца разрезать на 4 части или пополам.
  Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан.
  Все хорошо перемешать и подавать.

Вкуснятина - детям

Рассольник ( Ильда )
Ингредиенты:
мясной бульон, перловая крупа, картофель, соленый огурец, морковь, корень петрушки, репчатый лук
Приготовление:
  Перебранную и тщательно промытую перловую крупу залить кипятком на 3-4 часа.
  Чайную ложку разбухшей крупы положить в кипящий мясной бульон.
  Когда крупа станет мягкой, добавить нарезанный кубиками картофель.
  Соленый огурец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и поварить отдельно до мягкости.
  Отдельно же спассеровать на сливочном масле натертую морковь, корень петрушки, мелко нарезанный лук.
  Все это вместе с огурцом добавить в бульон и дать вскипеть.
  В тарелку с рассольником положить чайную ложку сметаны.

( Ильда )
Ингредиенты:
гречневая крупа - 30 г, сливочное масло - 10 г, творог, яйцо - 1/4, сахар
Приготовление:
  Гречневую кашу остудить, добавить сливочного масла, протертый творог (примерно поровну творога и каши), яйцо, сахар.
  Тщательно перемешать, выложить в форму или на глубокую сковородку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь.
  Подавая к столу, полить сметаной.

Кулинария
∙ Соусы
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Супы и бульоны
∙ Горячее из мяса и птицы
∙ Горячее из морепродуктов
∙ Вторые блюда
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки, жюльены, пловы
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Алкогольные напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария
∙ В микроволновке

Путеводитель по рецептам »


Новые рецепты
∙ Макароны оригинальные
∙ Макароны с креветками и сливками
∙ Спагетти со свининой

Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Баклажаны "Пикантные"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное