Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеканки творожные, фруктовые и ягодные


Информационный Канал Subscribe.Ru


Кулинарная Копилка
    рецепты для Вас!
У меня есть

от 20 октября 2005 года (четверг)

Запеканки творожные, фруктовые и ягодные




   Приветствую всех, кто одарил своим драгоценным вниманием мою “Кулинарную копилку”.
   Сегодня рассылка представляет Вам рецепты десертных запеканок.
Рецепт недели: Запеканка из овсяных хлопьев и черники

черника - 1,5 л (можно замороженной), нерафинированный сахар - 2 столовых ложки, мука - 1 столовая ложка, лимонный сок - 1 столовая ложка ;
крошка:  мука - 150 г, нерафинированный сахар - 150 г, соль - 0,5 чайная ложка, овсяные хлопья - 150 г, корица - 1 чайная ложка, масло - 100 г

  Нагреть духовку до 200°.
  Смешать в чашке чернику, сахар, муку и лимонный сок.
  Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
  В другой чашке смешать муку, сахар, соль, овсяные хлопья и корицу, добавить кусочки масла, хорошенько перемешать до образования крошки и посыпать ей чернику.
  Выпекать 30 …

Весь рецепт

Из новинок

Торт-безе с миндалем, ягодами и лаймом ( Шапокляк )
Ингредиенты:
основа: яичные белки – 4, сахар - 225 мл, миндаль - 75 г молотого
крем: сахар - 100 мл, масло - 25 г, яиц – 2, сок лайма – 2, сливки - 200 мл
украшение: клубника, малина,черника, сахарная пудра
Приготовление:
  Нагреть духовку до 140°.
  Взбить белки, понемногу добавляя сахар. Аккуратно добавить миндаль. Выложить пену на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  Выпекать в духовке около 1 часа и 15 минут.
  Выключить духовку и оставить противень еше на час. Остудить безе окончательно и снять с бумаги. Основу уложить на блюдо.
  В то время, пока печется основа, приготовить крем.
  В кастрюле смешать сахар, масло, яйца и сок лайма, довести до кипения. Когда смесь загустеет, снять с огня. Остудить крем.
  В конце аккуратно добавить в крем взбитые сливки.
  Намазать крем на безе, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
Порций: 8

Кулебяка с рыбой, сыром и яйцом ( Liman )
Ингредиенты:
тесто дрожжевое
начинка: рис - 200 г, сливочное масло - 100 г, соль по вкусу, яиц - 5 (сваренных вкрутую), рыба - 1 - 1,2 кг (очищенной от костей и кожи), масло для обжарить рыбы, 1 желток для смазывания
Приготовление:
  Тесто раскатать. Положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса.
  Соединить противоположные концы теста, защипить шов. Перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом. Поверхность наколоть вилкой.
  Дать 15 - 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком.
  Выпекать при температуре 180° до готовности.
  Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.

Запеканки творожные, фруктовые и ягодные

Запеканка из творога и брусники ( Шапокляк )
Ингредиенты:
творог - 500 г, яиц - 3, сливки - 100 мл, сахар - 200 мл, ванильный сахар - 1 чайная ложка, брусника - 300 мл, булка - 6 ломтиков, немного масла, сахар - 1 столовая ложка, корица - 2 чайных ложки
Приготовление:
  Нагреть духовку до 200°.
  Намазать булку маслом и нарезать небольшими кубиками. Уложить половину кубиков в форму, смазанную маслом. Выложить половину брусники и сразу посыпать половиной смеси сахара и корицы.
  Смешать творог, яйца, сливки, сахар и ванильный сахар. Выложить половину смеси в форму.
  Повторить все действия еще раз.
  Выпекать около 25 минут и подавать на стол в горячем или охлажденном виде.
Порций: 4

Запеканки из нектаринов ( Шапокляк )
Ингредиенты:
нектарины - 1 л нарезанных, вода - 124 мл, нерафинированный сахар - 75 мл, кукурузный крахмал - 1 столовая ложка, масло - 1 столовая ложка
верх:  мука - 250 мл, сахар - 125 г, пекарский порошок - 1,5 чайных ложки, молоко - 125 мл, масло - 50 г
самый верхний слой:  сахар - 1 столовая ложка, корица - 1 чайная ложка
Приготовление:
  Нагреть духовку до 180°.
  Смешать муку, сахар и пекарский порошок. Добавить молоко и масло и смешать до однородного состояния.
  Для начинки смешайте воду, сахар, крахмал и масло. Добавить нектарины и довести до кипения. Вылить все в форму, смазанную маслом.
  Все залить первой смесью и посыпать сахаром и корицей.
  Выпекать около 30 минут.
Порций: 6

Запеканка из малины и черники ( Шапокляк )
Ингредиенты:
тертая цедра - 1 лимон, молоко - 1 л, сливки - 300 мл, корица - 1 палочка, яичный желток - 8, сахар - 200 г + 2 столовых ложки, мука - 200 г, лесные орехи - 100 г (молотые), малина - 200 г, черника - 200 г
Приготовление:
  Нагреть в кастрюле молоко, добавить сливки, цедру и корицу, варить около 5 минут.
  Взбить желтки с сахаром в твердую пену, добавить муку.
  Вытащить коричную палочку из молока, аккуратно вылить горячую молочную смесь в желтки, перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Добавить орехи. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  Ягоды высыпать в форму, смазанную маслом, залить смесью.
  Посыпать сверху 2-мя столовыми ложками сахара и выпекать при температуре 225° около 10 минут.
Порций: 8

Напитки

Брусничный морс ( Helda )
Ингредиенты:
брусника - замороженная или свежая, сахар, мята - 2-3 листика
Приготовление:
  Моем бруснику, перебираем. Выкладываем в стеклянную емкость и заливаем кипятком так, чтобы замороженные ягоды вода закрыла. Помешиваем ложкой, чтобы ягоды растаяли. Потом доливаем кипятка, чтобы заполнить емкость. Высыпаем 2 десертные ложки сахара на 1 литр воды. Кладем листья мяты.
  Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Оставляем настаиваться часа на 3-4 (удобно делать на ночь).
  После этого процеживаем сквозь ситечко, ягоды разминаем ложкой, чтобы выдавить мякоть.
  Переливаем в графин. Морс готов! Его можно охладить льдом или в холодильнике.

Коктейль "Регата" ( журнал "Бурда" )
Ингредиенты:
вишневый сок - 100 мл, ананасовый сок - 60 мл, сок 1/2 лимона, глюкоза - 1 чайная ложка, кубики замороженного вишневого сока
украшение: вишня, кусочки ананаса, листья мяты
Приготовление:
  Смешать соки и глюкозу.
  Вылить в бокал и добавить кубики замороженного вишневого сока.

Кулинария
∙ Соусы
∙ Закуски   /  Салаты
∙ Супы и бульоны
∙ Горячее из мяса и птицы
∙ Горячее из морепродуктов
∙ Вторые блюда
∙ Блюда в горшочках
∙ Запеканки, жюльены, пловы
∙ Выпечка   /  Десерты
∙ Напитки
∙ Алкогольные напитки
∙ Заготовки впрок
∙ Детская кулинария
∙ В микроволновке

Путеводитель по рецептам »


Новые рецепты
∙ Cassata Siciliana
∙ Торт с шоколадом и халвой
∙ Торт с морковкой и ананасом


Все новинки »


На пике популярности

Классический салат "Цезарь"


Шарлотка


Баклажаны "Пикантные"


Весь рейтинг »




Пусть эти рецепты не доставят Вам хлопот при их приготовлении!
Приятного аппетита и прекрасного дня!

Ваша Helda


P.S. Внимание! Перепечатка материалов рассылки CookLib.net возможна только при письменном разрешении редакции проекта.




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.selmoon
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное