Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Своими руками. Полезные советы: дизайн"В"и"ДЛЯ"интерьеров. 'Изготовление ДЕКОРАТИВНЫХ БУТЫЛОК.' Появились новые работы художеника прикладного декора. Загляните на сайт Галереи Художественного Стекла и Декора http://decoart.boom.ru .


Изготовление ДЕКОРАТИВНЫХ БУТЫЛОК. Всегда дома выбрасывается огромное количество бутылок от продуктов, которые мы потребляем. Один из вариантов вторичного использования – превращение их в украшение для дома. Время, которое потребуется для изготовления данного предмета интерьера, примерно 1-1,5часа. Мы будем делать бутылку, заполненную разноцветными овощами. Есть большая разница при выборе материала, с которым будем работать. Овощи и фрукты, натуральные законсервированные в уксусе – не разрушаются и могут прослужить около 1,5лет. В то время как фрукты и овощи искусственные сохранятся у вас 6-8 месяцев, так как отпадает клей, который заклеивает крышку, в связи с химическим процессом, который начинает происходить в сосуде. Итак, нам понадобится: 1. свежий чеснок 2 большие головки, 2. острый маленький красный перец по объему должно быть в 2 раза больше чеснока, 3. острый маленький оранжевый перец (если найдете на рынке, если нет, то возьмите в 2 раза больше чем указано далее зеленого перца)- 1 горсть без верха, 4. острый зеленый перец маленький –1 горсть без верха, 5. 1 литр уксуса столового, можно и яблочного, но более светлого, 6. пустая стеклянная бутылка 1-1,5л., 7. кусочек фланелевой ткани или которая вам придется по душе, 8. пробка, которая подходит для горлышка бутылки, 9. ленточка для подарков или веревка, для фиксации ткани. Когда весь материал подготовлен, начинаем изготовление: Почистим зубчики чеснока, промоем и дадим просохнуть. У перцев нужно отрезать веточку, на которой они росли. Бутылку простерилизовать, обдав кипятком и дав ей полностью высохнуть. Руки также должны быть очень чистые. Первое укладываем зеленый перец и встряхиваем бутылку, чтобы материал улегся плотно. Далее укладываем красный перец. Стараемся укладывать горизонтально, так как встряхивать бутылку сильно уже нельзя – все перемешается. Следующий слой оранжевые перцы, если есть, если нет, то уложите опять слой зеленых. Далее опять слой красных. Очень аккуратно, с маленькой амплитудой, встряхните. Как завершение укладываем зубчики чеснока. Следим за тем, что бы все сужение горлышка было свободно для уксуса и пробки, т.е.чеснок укладываем до нижнего узкого отверстия горлышка бутылки. Теперь заполняем уксусом, пока весь чеснок не будет покрыт уксусом. Овощи в бутылке становятся намного ярче, вы увидите. Теперь можно закрыть бутылку пробкой. Я для надежности заливаю свечой стыки бутылки и пробки. Теперь придадим бутылке законченный вид, накрыв горлышко бутылки подготовленной тканью, и завяжем ленточкой. Подобные бутылки с законсервированными овощами или фруктами вы видите сейчас во многих магазинах, они сейчас в моде (и в цене). Однако изготовление их очень просто и дешево. Теперь вы сами мастера в этом вопросе – ручная работа ценится всеми, а наполнение – фантазируйте!

В избранное