Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Секреты домашнего мастера,новые идеи и технологии"


Секреты Домашнего Мастера,

интересные идеи и технологии.

Выпуск 43

Приветствую  новых подписчиков.

 

Теперь товары и в интернет-магазине

 

Мини-Автомойка для домашнего бизнеса. Заказать и купить можно здесь.  А также Супер - свечи для авто... Товар Высылается наложенным платежом или курьером по Москве...

А так же:

Сотовая Охранная Система

Сотовая Система Контроля

Супер-свеча зажигания

Усилитель искры

Антенна ТВ бытовая

Антенна ТВ автомобильная

Авто-мойка мини

Телевизор мини

Авто-пылесос мини

Инверторный сварочный аппарат

 www.shop-car.ru

 

 

 

1.Энциклопедия скорняка... читать...

2.Самоучитель по вязанию. читать...

 

 

3.Полный курс "Вышивка крестом"+ ВСЕ ПРОГРАММЫ. скачать...


 

Дверной проем, и не один, имеется в каждом доме. Как немаловажный элемент интерьера, он требует к себе внимания и достойного заполнения. Ведь старая, облезлая крашеная дверь так скучна! Современные отделочные материалы дают волю нашей фантазии: дубовый шпон с подложкой из термоклея и застекленное окошко - и вы получите не банальный вход в комнату, а настоящее произведение, к тому же сделанное своими руками

Полная версия с рисунками здесь...

Мрамор почти настоящий
(полная версия на сайте с рисунками и фото.)

Поверхность этого комода, кроме внешнего вида, не имеет ничего общего с настоящим мрамором. На самом деле это простая деревянная панель, окрашенная под мрамор. Результат кажется поразительным, но процесс отделки вовсе не требует особого умения и мастерства.

 

Этот комод, забытый в глубине чердака, когда-то имел мраморную столешницу, которая не сохранилась. Однако сам комод еще был в хорошем состоянии. Поскольку он не имел особой ценности, изготовлять новую столешницу из настоящего мрамора было бы делом неоправданно дорогостоящим. Выход был найден: из деревянного щита толщиной 22 мм была вырезана панель, загрунтована и раскрашена под мрамор.

 

Существуют различные породы мрамора: кремнистый (зернистый), брекчийный, с прожилками и др. - вплоть до каррарского (итальянского белого) мрамора, очень ценимого за его чистоту. Если не быть опытным специалистом, пытаться в точности воспроизвести ту или иную разновидность мрамора - дело трудное и неблагодарное. Достаточно придать поверхности некоторые характерные особенности (цветовые оттенки, кремниевые вкрапления, прожилки) и столешница будет выглядеть очень правдоподобно.

Необходимые инструменты и материалы
  • Натуральная губка.
  • Мастихин (шпатель для чистки палитры).
  • Круглая щетинная кисть.
  • Беличьи кисточки NN 2, 4, 6 или 8.
  • Кисточка для художественных работ N 4 или 6.
  • Двойная кисточка.
  • Широкая малярная кисть для отделки под дерево.
  • Масляная краска в тюбиках - черная, белая, оранжевая, желтая охра, киноварь и зеленая изумрудная.
Двойную кисточку вы можете сделать сами из двух кисточек для акварели N 4 или 6, обрезав их в месте присоединения черенка и укрепив на конце карандаша.

 

Нанесение декора: шаг за шагом

Технология, основанная на использовании "глазури" на масляной основе, предполагает шесть этапов работы: подготовка основания, черновой набросок, прорисовка "бутовой кладки", "набивка", закрепление и покрытие лаком. Если вы хотите получить "мрамор" с контрастными тонкими прожилками, выполните все шесть этапов. Но с тем же успехом вы можете остановиться на полпути, например, после прорисовки "бутовой кладки". В этом случае будет достаточно слегка растушевать поверхность, чтобы добиться эффекта камеи.

Каким бы ни был ваш выбор, учтите, что между основными этапами надо давать краске "схватиться" в течение 5-10 минут, и лишь затем продолжать работу.

Подготовка основания. На предварительно очищенную от пыли деревянную панель нанесите два слоя белой полуматовой глифталевой (алкидной) краски. После первого слоя поверхность должна сохнуть 12 часов, а после второго - 24 часа. Эта грунтовая окраска должна быть гладкой и равномерно распределенной.

Черновой набросок. Именно он делает поверхность похожей на мрамор. Обмакнув круглую кисть в довольно жидкую серую краску и легко водя ею по поверхности, получаем эффект облаков с моделировкой темных и светлых тонов, который должен занять всю поверхность панели.

Прорисовка "бутовой кладки". Двойной кисточкой той же серой краской набрасываются контуры дюжины "булыжников", гармонично сочетающихся с фоном. Хитрость заключается в том, чтобы варьировать плотность контуров, делая их более насыщенными к низу панели. Это является "грунтовкой" под мрамор. На этом этапе вы можете завершить работу или продолжить ее, добиваясь специальных эффектов более или менее насыщенными теплыми тонами с помощью двойной или тонкой кисточки.

"Набивка". Натуральной губкой, слегка пропитанной прозрачной "глазурью" на масляной основе, "набивается" общий фон, таким образом, чтобы отдельные элементы "растворились" в общей массе нанесенного рисунка. Эта операция требует мягких и осторожных прикосновений кистью.

Закрепление. На этом этапе используются титановые или цинковые белила. Последние имеют более тонкую фактуру, но они дороже. Пользуясь попеременно губкой и тонкой кисточкой, в разных местах рисуются маленькие прожилки и камни, которые можно частично растушевать. Эта операция придаст желаемую глубину рисунку под лаком.

Покрытие лаком. Чтобы передать блеск мрамора, не используйте матовый или полуматовый лак. В принципе, подойдет глянцевый лак, но все же идеален - полуглянцевый. Приготовляется он смешиванием в равных пропорциях глянцевого и полуматового глифталевых лаков.

Не слишком увлекайтесь

Неспециалисту воспроизвести по памяти затейливый рисунок мрамора достаточно трудно. Обычно первый этап работы не вызывает затруднений, но когда дело доходит до прорисовки "бутовой кладки" и "набивки", важно не переборщить. Главное - вовремя остановиться.

Чтобы добиться успеха, постарайтесь найти образцы: кусок мрамора, фотографии, репродукции или каталоги.

(полная версия на сайте с рисунками и фото.)

 

 

 

Спасибо за внимание..

Материал подготовил  Владимир Боков

Желаем успеха....


Спасибо ,что остаетесь с нами.......

 


 

 

      Обратная связь : vizits@tut.bu                       http://masterhom.ru         Ведущий рассылки :Владимир Боков                           

В избранное