Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

Итальянская кухня Папарделле с рикоттой, брокколи и салями

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 26 Папарделле с рикоттой, брокколи и салями На 4 порции: 250 г яичной лапши папарделле, 50 г соленой рикотты, 300 г соцветий брокколи, 50 г пикантной салями, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. кайенского перца, 3 ст. л. оливкового масла. Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин. Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие кусочки, рикотту натереть на крупной т...

2010-04-14 01:26:19 + Комментировать

Итальянская кухня Пастичча ди лазанья верде алла флорентина

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 25 Пастичча ди лазанья верде алла флорентина На 4 порции: 300 г зеленой лапши тальяттелле, 3 ч. л. морской соли, 4 ст. л. оливкового масла, 100 г пармезана, 1 белая луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г ветчины прошуто, 30 мл белого сухого вина, 100 г свежего шпината, 1 желток, 1 веточка тимьяна, 0,5 моркови, 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 0,5 луковицы, 1 лавровый лист. Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на ду...

2010-04-10 00:07:28 + Комментировать

Итальянская кухня Оллеа потрида

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 24 Оллеа потрида На 6 порций: 250 г говядины с костями, по 150 г свинины, баранины и шпика с прожилками мяса, 50 г колбасы "чорисо", 150 г сухого гороха, 350 г моркови, 4 картофелины, 0,5 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2-3 помидора, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца. Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 30 мин. добавить замоченный с ночи горошек, положить специи. Через 30 мин. добавить мелко порезанные морковь, карт...

2010-04-09 00:10:05 + Комментировать

Итальянская кухня Телячья печенка по-венециански

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 23 Телячья печенка по-венециански На 2 порции: 200 г телячьей печенки, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. коньяка, сок 0,5 лимона, 1 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и ...

2010-04-06 00:44:35 + Комментировать

Итальянская кухня Инсалата вердуре алла Казанова

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 22 Инсалата вердуре алла Казанова 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. тертого пармезана, 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 лимона, по пучку мяты и базилика, 2 черешка сельдерея, 200 г смеси листовых салатов. С ломтиков обрезать корки, нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и обвалять в тертом сыре. Запекать при 100С в течение 25-30 мин. Отложить несколько листьев мяты и базилика, остальную зелень порубить. Цедру лимона натереть. Листья салата крупно нарвать. Сельдерей нарезать соло...

2010-04-05 00:45:21 + Комментировать

Итальянская кухня КРОСТИНИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 21 КРОСТИНИ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ Категория: закуски Источник: Family Circle Время приготовления: 10 мин + 5 мин Калорийность: В 1 порции: 440 ккал, 25 гр жиров Ингредиенты: На 8 порций: 1 французский длинный батон (багет, порезанный на кусочки 1.5 см 2 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, очищенный 2 ст л соуса песто 18-24 маленьких шариков моцареллы (или порежьте сыр на маленькие кусочки) 8 кусков пармской ветчины, каждый порезан на 3 100 гр салата-рокет 1/...

2010-04-03 00:19:24 + Комментировать

Итальянская кухня ТИРАМИСУ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 20 ТИРАМИСУ О "рождении" Тирамису ходит много легенд, и вот одна из них: В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского, Cosimo III de' Medici. Тщеславный, расточительный любитель роскоши, этот исторический персонаж был к тому же и отменным сладкоежкой - десерт ему ппришелся по нраву и был тут же окрещен "герцогским супчиком". Рецепт кочевал вместе с герцогской свитой и попал наконец во Флоре...

2010-04-01 00:59:45 + Комментировать

Итальянская кухня Суп из омара с клецками

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 19 Суп из омара с клецками На 4 порции: 200 г сырых клецек, 500 г омара, 4 зубчика чеснока, 250 г моркови, 150 г зеленого лука, 100 г черешкового сельдерея, 100 г цуккини, 180 г очищенных томатов, 300 г мякоти томатов, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 л рыбного бульона, 1 веточка петрушки, 3 веточки укропа, 1 ст. л. оливкового масла, 30 мл коньяка, 100 мл белого сухого вина, 2 кг колотого льда. Омара разделить на 4 части. Все овощи очистить, мелко нарезать. На сковор...

2010-03-26 00:55:30 + Комментировать

Итальянская кухня Ветчина с фигами

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 18 Ветчина с фигами 2 упаковки пармской ветчины; свежие фиги; оливки. Закуска за считанные минуты - специальное летнее итальянское блюдо. Приготовьте заранее и поставьте на стол до прихода гостей. Разложите ветчину на блюде со свежими фигами, порезанными пополам, или с другими фруктами на выбор и посыпьте оливками. Фрукты можно побрызгать медом. КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и,...

2010-03-25 00:58:00 + Комментировать

Итальянская кухня НЬОККИ ТЫКВЕННЫЕ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 17 НЬОККИ ТЫКВЕННЫЕ Категория: вторые блюда Источник: "Taste" Время приготовления: 30 мин Калорийность: В 1 порции: 229 ккалор Ингредиенты: На 4 порции: 750 гр очищенной от семян и кожуры тыквы 125 гр простой муки 40 гр сыра Чеддер, тертого 8 ч л молотого мускатного ореха соль Инструкции: Это маленькие итальянские вареники, gnocci, которые подают как самостоятельное блюдо с соусом. 1. Порезать тыкву на кусочки и отварить на пару или в кастрюле в небольшом количестве в...

2010-03-22 00:06:29 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: