Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

Итальянская кухня Матлот из белой рыбы

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 66 Матлот из белой рыбы На 4 порции: 750 г белой рыбы (треска, окунь или меч-рыба, 600 г спелых помидоров, 500 г картофеля 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 г черных оливок, 25 г каперсов, 150 мл белого вина, 5 ст. л. оливкового масла, соль, перец. Очищенный картофель отварить в подсоленной кипящей воде - 10 мин. Воду слить, картофель остудить. Рыбу почистить, снять кожу, удалить кости. Промыть, подсушить и разрезать на крупные куски. Чеснок порубить, лук измельчить и обжарить ...

2010-08-29 00:06:46 + Комментировать

Итальянская кухня Корзинки из ветчины с яйцами

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 65 Корзинки из ветчины с яйцами 12 тонких ломтиков итальянской ветчины прошутто; 12 больших яиц; 1 чашка тёртого сыра; 1/8 чашки мелко порубленной петрушки; соль, чёрный молотый перец, оливковое масло. Разогрейте духовку до 190C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая, смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинк...

2010-08-25 00:07:32 + Комментировать

Итальянская кухня Гратен из шпината и пенне

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 64 Гратен из шпината и пенне На 4 порции: 300 г макарон пенне, 400 г свежезамороженного шпината, 300 г помидоров черри, 80 г лука-шалота, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г любого пикантного сыра, по 0,5 ч. л. рубленого розмарина и тимьяна, 1 ст. л. тертого пармезана, 40 г холодного сливочного масла. Размороженный шпинат отжать. Духовку разогреть до 200С. Помидоры нарезать на четвертинки. Макароны отварить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить измель...

2010-08-21 00:14:22 + Комментировать

Итальянская кухня Генуэзский бисквит

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 63 Генуэзский бисквит Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин. Необходимые продукты: яйцо - 4 шт. сахар - 100 г мука пшеничная - 100 г масло сливочное или маргарин - 50 г Способ приготовления блюда: Яйца взбейте с сахаром на водяной бане до загустения и увеличения в объеме в 2 раза. Снимите с водяной бани и охладите, не прекращая взбивания. Постепенно введите муку и масло. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса и выпекайте в уме...

2010-08-17 00:05:33 + Комментировать

Итальянская кухня Пеннетте аматричана

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 62 Пеннетте аматричана На 4 порции: 300 г сухой пасты пеннетте, 50 г репчатого лука, 60 г ветчины "панчетта", 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 400 г очищенных помидоров, 10 листочков базилика, соль, перец, пармезан. Лук очистить, мелко нарезать. Масло разогреть на сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить нарезанную ветчину, жарить еще 2 мин. Добавить базилик и сразу же влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя; добавить нарез...

2010-08-13 00:27:29 + Комментировать

Итальянская кухня РИС С ГОРОШКОМ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 61 РИС С ГОРОШКОМ Категория: первые блюда Источник: Good Food Время приготовления: 2 часа, включая 1 час для приготовления бульона Калорийность: В 1 порции: 490 ккал Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг (2 lb 2 oz) свежего горошка в стручках 6 перьев зеленого лука, подрезанного у корня и нашинкованного 25 гр (1 oz) панчетты или копченого бекона, мелко порезанного 50 гр (2 oz) несоленого масла 1 ст л оливкового масла (extra virgin) 200 гр (8 oz) риса 50 гр (2 oz) свежего пармезана, ме...

2010-08-09 00:05:46 + Комментировать

Итальянская кухня Фарфалле с брокколи и спаржей

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 60 Фарфалле с брокколи и спаржей На 4 порции: 300 г пасты фарфалле, 200 г брокколи, 200 г зеленой спаржи, 1 ст. л. кедровых орешков, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, тертый пармезан. Брокколи разделить на соцветия, спаржу нарезать кусочками длиной по 5 см. Брокколи варить в кипящей соленой воде 7 мин, воду слить, обсушить. В отдельной кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, поместить в нее спаржу, влить стакан кипящей воды и варить 10 мин. Воду слить,...

2010-08-05 00:07:57 + Комментировать

Итальянская кухня ПАНИНО С ЦУККИНИ, ГРИБАМИ И СОУСОМ ПЕСТО

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 59 ПАНИНО С ЦУККИНИ, ГРИБАМИ И СОУСОМ ПЕСТО Категория: холодные закуски Источник: "The Practical Encyclopedia of Whole Foods" Ингредиенты: На 6 порций: 1 круглая буханка хлеба 3 цуккини, нарезанные вдоль 3 ст л оливкового масла 250 гр (9 oz) грибов, порезанных крупными кусками 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ст л сушеного орегано 3 ст л соуса песто 250 гр (9 oz) сыра Талеггио, нарезанного на кусочки 50 гр (2 oz) листьев зеленого салата соль и черный перец Инструк...

2010-08-03 00:07:37 + Комментировать

Итальянская кухня Моцарелла

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 58 Моцарелла Итальянский сыр из молока буйволицы с мягким нейтральным вкусом. Этот мягкий, молодой, свежий сыр, производится в южной Италии с древне-римских времен. Относится к разряду особо полезных молочных продуктов. Легко плавится, основной ингредиент пиццы. Продают моцареллу либо целиком, либо в порезанном или тертом виде. Обычно продается в мешочках с рассолом, в форме шарика. Настоящую моцареллу производят из молока буйволицы и называют mozzarella di bufala . В наше врем...

2010-08-01 00:10:31 + Комментировать

Итальянская кухня Корзинки из ветчины с яйцами

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 57 Корзинки из ветчины с яйцами 12 тонких ломтиков итальянской ветчины прошутто; 12 больших яиц; 1 чашка тёртого сыра; 1/8 чашки мелко порубленной петрушки; соль, чёрный молотый перец, оливковое масло. Разогрейте духовку до 190C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая, смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинк...

2010-07-29 02:39:21 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: