Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом: Речь пойдет об интенсивном освоении земельного участка, то есть о таком, когда озеленители не ограничены в средствах, а сроки сжаты.


Создать на приусадебном участке ухоженные клумбы – дело не легкое. Но есть рекомендации, следуя которым, можно превратить землю в подобие райских кущей.

Речь пойдет об интенсивном освоении земельного участка, то есть о таком, когда озеленители не ограничены в средствах, а сроки сжаты. При других обстоятельствах: недостатке рабочей силы, нового грунта, средств на рассаду – нижеописанным рекомендациям следовать необходимо также, но с той разницей, что площади будут осваиваться постепенно.

 Растения делятся на почвопокровные и такие, которым нужно помогать в борьбе с другими почвопокровами. К мощным почвопокровам относятся:

Порей


Красная овсяница


Мятлик луговой



Клевер


Если овсяницу, мятлик и клевер садоводы зачислили в разряд культурных растений, высевая их на газоны, то с пореем и одуванчиком приходится постоянно бороться. Забивая другие растения, проникая корнями глубоко в грунт, эти сорняки вдобавок ко всему чрезвычайно плодовиты. Корешки порея, высохнув на солнце, после дождя опять возрождаются и прошивают корнями все и вся, включая асфальт. Корешки этого сорняка во время прополки нужно удалять с большой тщательностью, а в труднодоступных местах протравливать. Одуванчик, как и порей, возрождается из части корешка. Узкий упругий корешок одуванчика уходит в землю на глубину до 45 см. Его нужно вырезать специальным садовым ножом с жаловидной режущей частью. Но на этом борьба с сорняками не заканчивается: и порей, и одуванчик легко высеваются снова.

 Именно поэтому в озеленении актуально упреждающее применение почвопокровных декоративных растений. Это делается с той целью, чтобы культурные растения сами вытесняли сорняки. Перечень растений, не требующих особого ухода, но при этом цветущих, имеющих хороший вид на протяжении многих лет не велик, но они все же есть.

К таким растениям относится функция (Hosta). Эта многолетняя трава с широкими листьями, похожими на подорожник, разрастается так, что заполняет собой каждый свободный сантиметр земли, не оставляя никаких шансов сорнякам вселится в его куртину. У функции множество гибридных форм (волнистые, с белыми полосами). Следует отметить, что гибриды сорта функии не устойчивы к сырости, могут заболеть при избыточном поливе. Лучше всего выбирать функцию с темно- зелеными листьями. Это прекрасное растение способно расти в тени и даже там расцветать. Не стоит поддаваться рекламным заявлениям о том, что функция – растение тенелюбивое. Тенелюбивых растений нет вообще. Функция улавливает отраженные лучи солнца – в этом ее уникальная особенность. Благодаря широким листьям, словно уложенным в куртине человеком, в сочетании с неприхотливостью к почве, функию относят к растению номер 1 в интенсивном цветоводстве.

http://subscribe.ru/group/zhizn-za-gorodom/6557110/


В избранное