Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Как выбрать рекуператор тепла -- для сохранения здоровья


Изобретение рекуператора стало необходимым после того,  как расходы на отопление поднялись, и мы начал искать способы сэкономить. Вплоть до 40 процентов нашей стоимости отопления будет выходить с воздухом, даже используя  известные утеплители, не изменит высоких счетов за отопление.

Необходимость использования рекуператора

В течение времени, старые дома ми утепляем, не только устанавливая новые пластиковые окна и двери, но и улучшаем теплостойкость стен  изоляцией и паровым барьером, используя современный сайдинг, затыкаем щели, через которые может проходить свежий воздух.  Дома, наконец, становится термически закрытыми. Постает вопрос,  пригодны ли они для жизни?

Оказывается, что потери тепла необходимы для экосистемы дома, чтобы поступал свежий воздух, чтобы дышать. Не осознавая этого, мы создаем дом – термос без системы вентиляции. Да, при этом уменьшаем расходы на отопление, а как наше здоровье?

Жизнь внутри утепленного дома, без рекуператора, осуществляется  как при высокой влажность и загрязнении воздуха. Влажность идет от приготовления пищи, мытья, душей и дыхания. Из-за большой разности температур влага конденсируется на окнах и может вызвать ухудшение их состояния. 

Места излишней влаги также рассадником плесени, мучнистой росы, грибков, пылевых клещей и бактерий. Вы знаете, в местах скопления влаги на ваших окнах, или на стенах появляются черные пятна. Эти неприглядные пятна указывают на рост плесени. Споры плесени и пыль легко попадают в  воздух и свободно циркулировать по всему дому, возможно, в результате чего появляются симптомы и аллергические реакции.

2.ubrat-kondensat-na-oknah

В дополнение к повышенной влажности и биологических загрязнителей, поступает окись углерода из техники, в которой происходит процесс горения. Наиболее распространенными источниками могут бить газовые плиты и водонагреватели, обогреватели и дровяные обогреватели. Появляются проблемы с  дыханием, когда углекислый газ достигает чрезмерных уровней, создавая спертый воздух.

Зачем нам рекуператор — вентилятор

Американское общество инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (ASHRAE) устанавливает стандарт для жилых вентиляции при минимуме 0,35 воздухообмена в час, а не менее 15 кубических футов в минуту (CFM) на человека. Старый дом очень может превышать эти значения, особенно в ветреный день. Тем не менее, в тихий зимний день, даже сквозняк дом может снизить ниже рекомендованный минимальный стандарт вентиляции.


В избранное