Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка проекта "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск: 105 от 07 февраля 2003 г.


06.02.2003
У леопардов появился еще один шанс на выживание...
Одним из важнейших этапов работы по спасению леопарда является реинтродукция хищника в места его исторического обитания.


Дальневосточный леопард
© WWF России / Василий Солкин

И здесь еще могут быть сенсации: по последним сведениям, не исключена вероятность того, что в России кроме юго-западного Приморья, существует очень небольшая группировка леопардов в Хабаровском крае.

Вот что сообщил координатор программ WWF по сохранению биоразнообразия и программы ТРАФФИК на Дальнем Востоке России Павел Фоменко:

- Есть большая вероятность сохранения очень небольшой группировки леопардов - 5-6 особей, на юге Хабаровского края. Это выяснилось в результате сбора опросных сведений с охотников-промысловиков в сезон 2002-2003 гг.. Судя по их словам, они неоднократно видели крупную кошку пятнистого окраса с очень длинным хвостом. Естественно, эта информация требует тщательной проверки в полевых условиях. Но если это подтвердится, то появится еще один шанс для выживания редчайшего хищника, и мы не вправе упускать такой шанс. Эту территорию наряду с другими можно будет использовать для реинтродукци.

Эти сведения наверняка заинтересуют Международную рабочую группу по сохранению дальневосточного леопарда и послужат основанием для проведения исследований в этой части Дальнего Востока. А на этой неделе, 4 февраля, фронтальный учет дальневосточного леопарда начался в юго-западной части Приморского края. Учет проводится Обществом сохранения диких животных и Тихоокеанским институтом географии ДВО РАН при содействии Приморкрайохотуправления и является очередным этапом оценки состояния популяции самой редкой кошки планеты. В эту работу внес свою лепту и Всемирный фонд дикой природы: в 1996 году во Владивостоке по инициативе WWF при финансовой поддержке USAID впервые состоялась международная конференция по спасению леопарда, положившая начало создания «Стратегии сохранения дальневосточного леопарда в России»; в 2000 г. WWF организовывал полевые исследования в местах обитания этой редкой кошки - в Хасанском, Надеждинском и Уссурийском районах Приморского края.

Продолжение исследований продиктовано необходимостью выработки срочных решительных мер по спасению дальневосточного леопарда, ареал обитания которого в ХХ веке катастрофически сократился.

Елена Старостина,
пресс-служба Дальневосточного отделения WWF России
Тел: 40-66-51,тел/ факс: 43-09-58,
E-mail: estarostina@rfe.wwfrus.ru
URL: http://www.wwf.ru

О разделе "Библиотека"!

Здесь будут размещаться рассказы, истории, стихи о больших кошках и о ТЛК...
Если Вы хотите разместить здесь свой текст, то пришлите его мне на е-майл webmaster@bigcats.ru. Он может быть любым: грустным, смешным... Но главное он не должен протеворечить принципам проекта, т.е. прямо или косвенно рекламировать охоту и т.д. Требоваие к тексту: должен быть представлен в формате .txt или .html, в последнем случае никаких наворотов(!): разрешается форматирование текста, установка фонового цвета(текст должен легко читаться), выравнивание желательно по ширине, вставка рисунков к тексту(могут быть присланы вместе с ним или размещены на другом сервере[в таком случае не забудьте правильно указать в коде их адреса])...
Первый раз, размещая текст, автор может указать так же адрес и название своего сайта(будут использованы при поиске по автору, а так же отображаться в информации об авторе).
По требованию автора его текст(ы) может(гут) быть удален(ы).

Вопросы? Предложения? Нашли ошибки? - Пишите!
Сделать сайт по-настоящему интересным, нужным, полезным... можем только мы вместе!!! Поэтому, если у Вас есть какая-либо информация по его теме, пожалуйста присылайте. Если она не подходит ни под один раздел, то создадим новый. Про Вас мы не забудем. Проект не ставит перед собой никаких коммерческих целей. Его основные задачи: рассказать о этих прекрасных животных как можно большему числу людей; привлечь внимание общественности к проблемам этих животных; объединить людей, которым они близки... Все это мне одному не по силам, поэтому, если Вы хотите того же и имеете возможность как-либо помочь проекту - сделайте это. Так же просто общайтесь на сайте, оставляйте свои отзывы и пожелания...
У Вас есть сайт? Он имеет отношение к природе? А достоен ли он "Льва"?! Подробнее >>

Общение
Для Вашего общения на сайте открыт форум! Он имеет несколько категорий, в каждой из которых несколько тем. Это форум для людей близких к природе, здесь можно говорить не только о больших кошках или природе, а почти обо всем. Он сделан для того, чтобы люди, которым близка природа, могли находить единомышленников и общаться с ними. ЗАХОДИТЕ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО! Также Вы можете вступить в Клуб.


Клуб
Я думаю, что мой проект должен не только рассказывать о таких великолепных животных, как большие кошки, но и объединять людей, которым их судьба и самой природы не безразлична, которым они тоже нравятся... Думаю им (да и мне) было бы полезно и интересно переписываться с людьми, имеющими подобные интересы. Но как узнать о них, их адреса и т. п., чтобы с ними связаться? Для этого я и решил открыть свой виртуальный клуб - " =^..^= BigCats Club =^..^= ". Сначала он будет только чем-то вроде раздела знакомств. Здесь Вы сможете разместить информацию о себе, а так же посмотреть уже размещенную информацию о себе людей с такими же интересами и взглядами.

Если Вы любите больших кошек, природу, Вам не безразлична их судьба, Вы против цирков, зоопарков..., Вы против охоты, то этот клуб для Вас.

Чтобы вступить в клуб, пришлите информацию о себе мне на е-майл webmaster@bigcats.ru или через e-mail форму. Минимум: ник или имя, е-майл, возраст(или Д.Р.), пол, город, а так же пару строк о себе. Если, конечно, захотите, то можете прислать гораздо больше. Возможно размещение фотографий и иконок(Для размещения фотографии и иконки, пришлите их мне на е-майл. Не забудьте указать в письме Ваш ID и пароль, если Вы уже в клубе. Требование к информации: Иконка: GIF, 40x40, max 3Kb, имя: icon.gif. Фотография(маленькая и большая): JPG, маленькая: max 10Kb, max 140x200, имя: small.jpg; большая max 150Kb, имя: big.jpg).

Пока этот клуб - только что-то вроде раздела знакомств. Для общения открыт форум. Предложения, воросы? - пишите webmaster@bigcats.ru.
LINK!

Опросы - нам важно ВАШЕ мнение!
- Ваше отношение к охоте на животных?
- Какое(ие) животное(ые) живет(ут) у Вас?
- Ваше отношение к зоопаркам?
- Ваше отношение к циркам с животными?

LINK!

Помочь проекту
LINK!

Замечания, предложения, ошибки...? - пишите!
LINK!
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Е-майл для связи: webmaster@bigcats.ru
Odigo: 2782456
ICQ: 28748423

С уважением, Molodtsov Dmitriy aka Kovu



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное