Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка проекта "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!"


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск: 110 от 18 марта 2003 г.

На третьем этаже нового торгового комплекса "Атриум", что на площади Курского вокзала в Москве, на днях опять появился тигренок...

Если вам небезразлична его судьба - вы можете лично связаться с ответственными лицами и потребовать принять срочные меры.

Пишите! Звоните!

18.03.2003
Будущее охранемых территорий...
На базе Саяно-Шушенского заповедника прошло собрание полномочных представителей Ассоциации заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона.


Заседание Ассоциации
© WWF России

Ассоциация енисейских заповедников и национальных парков учреждена в 1998 г. и в 2002 г. переименована в Ассоциацию заповедников и национальных парков Алтае-Саянского экорегиона. Учредителями Ассоциации стали: Алтае-Саянский проект WWF, заповедники Убсунурская котловина, Азас, Саяно-Шушенский, Чазы, Малый Абакан, Кузнецкий Алатау, Столбы, национальный парк «Шушенский Бор». Позднее в Ассоциацию вступили заповедники Центрально-Сибирский, Тунгусский, Алтайский, Катунский, ГУ «Дирекция ООПТ Красноярского края», Заповедник Хакасский стал правопреемником заповедников Чазы и Малый Абакан.

Деятельность Ассоциации включает работу научно-информационного центра, Ученого совета Ассоциации, ведение программ по охране ООПТ Ассоциации, по эколого-просветительской деятельности и туризму.

Собрание полномочных представителей Ассоциации проходит не чаще двух раз в год и определяет совместную работу членов Ассоциации на год вперед. В нем принимали участие представители заповедников, национальных и природных парков региона, научных учреждений, государственных и общественных экологических организаций. Всемирный фонд дикой природы представлял координатор Алтае-Саянского проекта WWF А.И. Бондарев.

В ходе заседания ряды членов Ассоциации пополнились еще четырьмя организациями - Тигерекским заповедником (Алтайский край), созданным при поддержке WWF природно-хозяйственным парком «Аргут» (Республика Алтай), Автономной некоммерческой организацией «Саянский сокол» (Республика Хакасия) и НПО «Эко-Алтай» (Республика Казахстан). Теперь Ассоциация фактически стала международной, что позволяет более эффективно вести работу по сохранению биоразнообразия Алтае-Саянского экорегиона.

Собранием полномочных представителей были утверждены отчеты за 2002 год исполнительного директора Ассоциации - Г.В. Киселева, Председателя ученого совета Ассоциации - С.Н. Линейцева, директора программ по охране редких видов и ООПТ, руководителя созданной при поддержке WWF оперативной группы «Ирбис» - И.В. Калмыков. Опыт работы антибраконьерской бригады был одобрен и рекомендован к распространению на территории всех субъектов РФ Алтае-Саянского экорегиона.

Был утвержден план работы Ассоциации на 2003 год, разрабатывалась «Программа реализации стратегии сохранения снежного барса и аргали Алтае-Саянского экорегиона». Утверждено временное Положение и состав Ученого совета Ассоциации. Избран новый Председатель Ученого совета - Н.Б. Ермаков, ст.н.с. Саяно-Шушенского биосферного заповедника.

За дополнительной информацией обращайтесь к Надежде Васильевой, пресс-секретарю WWF в Алтае-Саянском регионе,
Tel (+7 3912) 27 94 91
Tel/fax (+7 3912) 27 86 40
E-mail: NVassilyeva@wwf.ru
URL: http://www.wwf.ru

18.03.2003
Снимается кино...
Европейское телеобъединение Taglicht-media Film-&Fernsehproduction GmbH решило показать европейским зрителям русский Дальний Восток и амурского тигра.


Так снимается кино
© WWF России / Михаил Кречмар

Недавно в Приморском и Хабаровском крае закончила съемки группа германских кинематографистов под руководством Кристианы фон Швиндт. В очередной раз их привлек образ Героя планеты 20 века Павла Фоменко, а также ситуация с хозяином дальневосточной тайги - амурским тигром.... На съемки практически игрового сюжета (Павел Фоменко преследует в тайге браконьера, который, в свою очередь, преследует тигра) киногруппа затратила 14 съемочных дней. В сопровождении сотрудников Дальневосточного отделения WWF Павла Фоменко и Михаила Кречмара наши гости проделали на колесах, пешком и по воздуху (на борту вертолета МИ-8) полторы тысячи километров по югу Дальнего Востока.

Кристиана фон Швиндт - известная фигура в мире кинематографа, связанного с натурными съемками и охраной природы. За 2002 год она реализовала 4 различных проекта по заказам общеевропейских каналов. Среди них - документальные фильмы по животному миру Амазонии, о китах новозеландских морей, а также - о пустынях Северной Сахары.

«Мне не нравится делать натурные съемки одной дикой природы» - утверждает Кристиана. «Я стараюсь взглянуть на природу глазами человека, интегрированного в нее. Так или иначе, сегодня не существует природы отдельно от человека. Так что моя задача - правильно выбрать такого человека. Это не должен быть городской крикун, утверждающий, что всему миру должно быть лучше от его криков. Это должен быть человек, связанный с диким миром, плоть от плоти его, понимающий, что нужно для его сохранения, чувствующий его кончиками пальцев... Выбирая такого человека я просмотрела материалы о пяти региональных координаторах проектов WWF, и в конце концов остановилась на личности Павла Фоменко. С моей точки зрения, это наиболее колоритный персонаж, с которым мне когда-либо приходилось иметь дело...»


Браконьерская избушка
© WWF России / Михаил Кречмар

Сотрудники Всемирного фонда дикой природы (WWF) сделали все возможное, чтобы журналисты не только запечатлели красоты дальневосточной природы, но и прониклись самим духом российского Дальнего Востока. К слову сказать, для этого достаточно постаралась сама дальневосточная природа. И люди тоже. Немецкие кинематографисты принимали участие в антибраконьерских мероприятиях вместе с группой Специнспекции «Тигр» и сами посмотрели в глаза отчаянных приморских браконьеров (записав их одновременно на видеокассету). Они испытали на себе, что значит настоящий приморский тайфун и ощутили на своем лице дыхание свирепых хабаровских морозов. Вместе с Павлом Фоменко они прошли по следу амурского тигра, видели кровавые следы убийства пятнистых оленей прямо возле федеральной лазовской трассы, пили чай с жителями приморских селений. Сегодня Кристиана утверждает, что фильм будет смонтирован не позднее конца апреля. В качестве музыкального сопровождения будут использованы песни российских бардов - Юрия Кукина и Иосифа Визбора. Что же - удачи ей!

Елена Старостина,
пресс-служба Дальневосточного отделения WWF России
Тел: 40-66-51,тел/ факс: 43-09-58,
E-mail: estarostina@rfe.wwfrus.ru
URL: http://www.wwf.ru

Задержаны контрабандисты, торговавшие шкурами леопардов

17.03.2003
В Приморье задержаны контрабандисты, продававшие шкуры тигров и леопардов. Дальневосточные силовики сейчас заявляют, что всерьез взялись за браконьеров, продающих шкуры редких животных в Китай.

Эта операция была проведена в лучших традициях американских боевиков. Место действия - бензоколонка. Действующие лица - сотрудники силовых структур Владивостока и попавшиеся к ним в сети браконьеры - несколько кавказцев и примкнувший к ним местный милиционер.

С преступниками силовики не церемонились - всех положили на землю, и сразу начался перекрестный допрос. От неожиданности один из задержанных сразу попросил дать ему успокоительного. Браконьеру не отказали. Оказалось, что шкуру совсем молодого леопарда преступники хотели продать китайцам. Тут же на бензоколонке, заа 9 тысяч долларов - цена стабильная.

Канал переправки редкой контрабанды был устойчивым и действовал до сих пор без перебоев - только за последнее время общая численность дальневосточных леопардов сократилась в несколько раз и составляет сейчас всего 30 особей. А в Китае таких зверей и вовсе не более 10. Недаром, этой редкой красоты жители лесов занесены во всевозможные Красные книги.


 -  -

 -  -

 -



О разделе "Библиотека"!

Здесь будут размещаться рассказы, истории, стихи о больших кошках и о ТЛК...
Если Вы хотите разместить здесь свой текст, то пришлите его мне на е-майл webmaster@bigcats.ru. Он может быть любым: грустным, смешным... Но главное он не должен протеворечить принципам проекта, т.е. прямо или косвенно рекламировать охоту и т.д. Требоваие к тексту: должен быть представлен в формате .txt или .html, в последнем случае никаких наворотов(!): разрешается форматирование текста, установка фонового цвета(текст должен легко читаться), выравнивание желательно по ширине, вставка рисунков к тексту(могут быть присланы вместе с ним или размещены на другом сервере[в таком случае не забудьте правильно указать в коде их адреса])...
Первый раз, размещая текст, автор может указать так же адрес и название своего сайта(будут использованы при поиске по автору, а так же отображаться в информации об авторе).
По требованию автора его текст(ы) может(гут) быть удален(ы).

Вопросы? Предложения? Нашли ошибки? - Пишите!
Сделать сайт по-настоящему интересным, нужным, полезным... можем только мы вместе!!! Поэтому, если у Вас есть какая-либо информация по его теме, пожалуйста присылайте. Если она не подходит ни под один раздел, то создадим новый. Про Вас мы не забудем. Проект не ставит перед собой никаких коммерческих целей. Его основные задачи: рассказать о этих прекрасных животных как можно большему числу людей; привлечь внимание общественности к проблемам этих животных; объединить людей, которым они близки... Все это мне одному не по силам, поэтому, если Вы хотите того же и имеете возможность как-либо помочь проекту - сделайте это. Так же просто общайтесь на сайте, оставляйте свои отзывы и пожелания...
У Вас есть сайт? Он имеет отношение к природе? А достоен ли он "Льва"?! Подробнее >>

Общение
Для Вашего общения на сайте открыт форум! Он имеет несколько категорий, в каждой из которых несколько тем. Это форум для людей близких к природе, здесь можно говорить не только о больших кошках или природе, а почти обо всем. Он сделан для того, чтобы люди, которым близка природа, могли находить единомышленников и общаться с ними. ЗАХОДИТЕ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО! Также Вы можете вступить в Клуб.


Клуб
Я думаю, что мой проект должен не только рассказывать о таких великолепных животных, как большие кошки, но и объединять людей, которым их судьба и самой природы не безразлична, которым они тоже нравятся... Думаю им (да и мне) было бы полезно и интересно переписываться с людьми, имеющими подобные интересы. Но как узнать о них, их адреса и т. п., чтобы с ними связаться? Для этого я и решил открыть свой виртуальный клуб - " =^..^= BigCats Club =^..^= ". Сначала он будет только чем-то вроде раздела знакомств. Здесь Вы сможете разместить информацию о себе, а так же посмотреть уже размещенную информацию о себе людей с такими же интересами и взглядами.

Если Вы любите больших кошек, природу, Вам не безразлична их судьба, Вы против цирков, зоопарков..., Вы против охоты, то этот клуб для Вас.

Чтобы вступить в клуб, пришлите информацию о себе мне на е-майл webmaster@bigcats.ru или через e-mail форму. Минимум: ник или имя, е-майл, возраст(или Д.Р.), пол, город, а так же пару строк о себе. Если, конечно, захотите, то можете прислать гораздо больше. Возможно размещение фотографий и иконок(Для размещения фотографии и иконки, пришлите их мне на е-майл. Не забудьте указать в письме Ваш ID и пароль, если Вы уже в клубе. Требование к информации: Иконка: GIF, 40x40, max 3Kb, имя: icon.gif. Фотография(маленькая и большая): JPG, маленькая: max 10Kb, max 140x200, имя: small.jpg; большая max 150Kb, имя: big.jpg).

Пока этот клуб - только что-то вроде раздела знакомств. Для общения открыт форум. Предложения, воросы? - пишите webmaster@bigcats.ru.
LINK!

Опросы - нам важно ВАШЕ мнение!
- Ваше отношение к охоте на животных?
- Какое(ие) животное(ые) живет(ут) у Вас?
- Ваше отношение к зоопаркам?
- Ваше отношение к циркам с животными?

LINK!

Помочь проекту
LINK!

Замечания, предложения, ошибки...? - пишите!
LINK!
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Е-майл для связи: webmaster@bigcats.ru
Odigo: 2782456
ICQ: 28748423

С уважением, Molodtsov Dmitriy aka Kovu



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное