Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка проекта "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!" - Новости


Голодный зоопарк отпустили из Краснодона в Луцк

12.05.2008

Таможня дала добро за 21 тысячу гривен.

Частный зверинец под названием "Зоодиснейленд" из Луцка, который из-за проблем с ветсправками три месяца не мог вернуться домой из России, где был на гастролях, и томился в клетках на Луганской таможне, получил наконец добро на въезд в Украину. Пока хозяин зверинца решал вопросы с таможней, 16 зверей — два африканских льва Басик и Марта, верблюжонок Риччи, волки, медведи, лисицы и енот-полоскун Тошик были на грани смерти. Посреди краснодонского автовокзала они выли от голода и будоражили жителей. "Тигры и медведи так ревели, что аж мурашки по коже", — вспоминает житель Краснодона Ирина.

В понедельник зооуголок отправился на Волынь. Чтобы прокормить своих питомцев, владелец зооуголка решил давать небольшие представления в каждом городе Украины по пути в родной Луцк. "Остановимся в Северодонецке, Ровеньках, Красном Луче, Мариуполе, Херсоне, Житомире, Ровно. И так за 8 месяцев доберемся домой", — рассказал "Сегодня" хозяин зоопарка Давид Худанян. По его словам, все звери здоровы.

"Рацион зверей был урезан из-за нехватки средств. Хищники вместо 36 килограммов получали лишь 10 кило мяса в сутки. Кормили львов и медведей не мясом, а суповыми наборами. В день при этой экономии на питание все равно уходило 300-350 гривен", — рассказал нам г-н Худанян. По словам ветврачей, звери были истощены, и долго не протянули бы на таком пайке. Жители Краснодона приносили зверям кости, а трехмесячного верблюда Риччи подкармливали редиской.

Как рассказал "Сегодня" и.о. начальника луганской таможни Евгений Розинкин, зверинец пропустили после того, как Давид Худанян заплатил 21 тысячу за оформление ветсправок.

"Все это время владелец не давал никаких документов, а зверей нужно было растаможить. На эту процедуру у хозяина зоопарка не хватало денег, вот и кормили зверюшек, чем могли, ожидая правильного оформления бумаг" , — добавил начальник таможенного оформления N 1 Луганской области Анатолий Чех.

Сейчас здоровью животных ничего не угрожает.

Наталия Волкова


Во Владивостоке проходит презентация книги "Полосатая кошка, пятнистая кошка"

12.05.2008

Автор книги - Михаил Кречмар, специалист по крупным хищникам

ВЛАДИВОСТОК, 12 мая, PrimaMedia.
Во Владивостоке, в кафе "Капуцин" книжного магазина "Книжный червь", проходит презентация книги Михаила Кречмара - кандидата биологических наук, специалиста по крупным хищникам.

Как сообщил РИА PrimaMedia менеджер магазина Роман Тутукин, в течение двух лет Михаил Кречмар был координатором программ по редким и исчезающим видам Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы.

В аннотации к книге написано: "На юге Дальнего Востока России, зачастую в тесном соседстве с многолюдными городами и небольшими таежными поселками обитают дикие тигры и леопарды.
Их встречают на деревенских околицах, а то и на окраинах райцентров; полосатые и пятнистые фигуры неожиданно появляются в свете фар идущих по шоссе машин...

Если для жителей столиц и больших городов эти опасные кошачьи просто симпатичные персонажи телевидения и рекламных плакатов, то для многих уссурийцев они и соседи, и конкуренты, и довольно часто - враги. Ежегодно в России убивают от 25 до 40 тигров и одного - трех леопардов. Почему это происходит? Кто виноват? Что делать?"

Михаил Кречмар пытается ответить на эти традиционные российские вопросы.

В книге прослеживается история взаимоотношений тигров и леопардов с людьми на протяжении всего времени их совместного существования, описываются способы охоты на этих животных - как ушедшие в прошлое, так и существующие поныне, - и повадки зверей-людоедов.

И самое главное - автор пытается понять глубинную суть противоречий между дикими кошачьими и Homo sapiens, человеком разумным...

Книга отлично издана, с многочисленными цветными фотографиями.


В Новороссийске лев откусил человеку руку

11.05.2008

КРАСНОДАР, 11 мая. От укусов хищника серьезно пострадал работник передвижного зоопарка в Новороссийске, сообщили газете «Наш Новороссийск» в пресс-службе городского УВД

Из материалов проверки следует, что утром праздничного дня один из работников зоопарка был замечен пьяным, и руководство отстранило мужчину от работы. Однако тот не подчинился и, как предполагается, «усугубил» состояние алкогольного опьянения. Дошло до того, что работник расхрабрился и самовольно залез в клетку со львом. Хищник в это время мирно дремал.

«Мужчина проигнорировал надпись «За барьер не входить, опасно», — рассказал замначальника следственного отдела по Новороссийску СУ СК при Прокуратуре РФ в Краснодарском крае Юрий Крачун. — Однако спокойствие африканского льва оказалось обманчивым, он набросился на человека. Зверь зубами схватил работника за правую руку, а лапой нанес сильный удар в грудь».

На помощь работнику сразу кинулись коллеги и смогли вытащить несчастного живым из клетки.

Как сообщила нам главный врач службы скорой помощи Светлана Андреева, мужчина был госпитализирован в первую горбольницу и помещен в реанимационное отделение.

«Была сделана срочная операция, — сказала и.о. заведующей реанимационным отделением первой горбольницы Елена Массалова. — Руку пришлось ампутировать. Состояние больного сейчас очень тяжелое, он пока не приходил в сознание. Мы делаем все возможное, чтобы спасти пациенту жизнь. Внутренние органы не пострадали, но сказался болевой шок и потеря крови. Надеемся, что организм справится».

В данный момент идет проверка на наличие состава преступления, предусмотренного статьей 143 УК – нарушение правил охраны труда. Административная комиссия обнаружила массу нарушений в работе зоопарка и потребовала, чтобы зверинец прекратил свою работу.


BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Е-майл для связи: webmaster@bigcats.ru
Odigo: 2782456
ICQ: 28748423

В избранное