Новости из мира фиалок.

  Все выпуски  

Новости из мира фиалок. Новый проект ДФ «Фиалка Славы»


Новости из Мира Фиалок.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Новый проект ДФ «Фиалка Славы»

ДФ приглашает начинающих любителей фиалок показать свои достижения.

Дом Фиалки решил на постоянной основе предоставить возможность новичкам - любителям сенполий и геснериевых похвастаться своими достижениями при участии в ежемесячных выставках фиалок. Мы выделяем отдельную полочку в Доме Фиалки для новичков. Очень важно, что их растения будут судиться по отдельной номинации «Фиалка Славы» с публикацией фотографий победителей на сайте ДФ. А на выставке за выращенные новичками растения будут голосовать покупатели своим рублем. Так что все будет по-настоящему.

В сентябре 2003 года, примерно через год после открытия ДФ, у нас возникла идея организовать еще одну группу в дополнение к двум тогда уже работавшим в Доме Фиалки (Московские коллекционеры и Регионы России). Так появилась группа Новые имена под руководством Ани Скворцовой-Сергеевой (светлая ей память). Группа провела первую выставку в апреле 2004 года.

Прошло время, группа Новые имена выросла, стала группой Московская фиалка, но вопрос воспитания новых талантов с тех пор не отменился. На наши выставки приходят тысячи новичков, у них вырастают великолепные фиалки, а показать их, кроме как в Интернете, у них возможности нет. А ведь удовольствие от участия в реальной выставке ни одна фотовыставка не заменит. Самое главное, что на выставке можно не только себя показать, но и поучиться у опытных участников выставок.

Будет происходить постоянный отбор в группу для участия в выставке фиалок.

Первый этап отбора – участие в фотовыставке фиалок на сайте ДФ. Если вспомнить, как создавалась группа Новые имена, то первым этапом была фотовыставка, где мы могли заочно познакомиться с шедеврами потенциальных участников первой выставки. И сейчас мы планируем начать с фотовыставки. Для зачисления в группу нужно будет разместить на специальном форуме фотографии своих лучших фиалок. Ограничение – не более 5 фотографий фиалок и геснериевых в месяц.

Итоги фотовыставки будут подводиться ежемесячно. Победитель месяца получит преимущества при включении в состав участников выставок. В частности, он/она сможет выбирать выставку для участия в течение года

Любители фиалок могут быть из любого региона России и зарубежья

Мы особенно приглашаем участников из регионов, поскольку у них меньше возможностей и поучаствовать в местных выставках и посмотреть московские выставки. Ведь не все могут выделить из своего бюджета необходимые для поездки в Москву деньги. А если поехать в на выставку в Дом Фиалки со своими растениями, то можно заработать и на дорогу и на понравившиеся на выставке новинки. Так можно сразу убить двух (или трех-четырех) зайцев.

Затем нужно прийти в ДФ для собеседования и обучения (иногородние по эл. почте)

В Доме Фиалки есть определенные требования по участию в выставке. Они касаются здоровья растений, организации выставки, дежурств, цен и проч. Участники выставок получают эту информацию от руководителей групп и от работников Дома Фиалки. Члены группы «Фиалка Славы» должны выяснить все вопросы с работниками Дома Фиалки, которые будут курировать группу.

Одно из основных требований – на выставку должны быть представлены здоровые растения. Грунт должен пропариваться или использоваться безземельная смесь, чтобы гарантировать отсутствие нематод. Фиалки должны обрабатываться, чтобы на них не было трипсов и клеща. Должны быть подготовлены таблички для растений с указанием правильных наименований, селекционера и коллекционера. И так далее. Все эти вопросы нужно выяснить. Иногородние коллекционеры могут пройти все это по электронной почте.

Москвичам нужно будет принести свои растения в ДФ, чтобы наши работники могли их проверить. Иногородним участникам нужно будет получить рекомендацию от местного клуба, чтобы мы понимали, что коллекционер разбирается в вопросах борьбы с болезнями и вредителями.

По результатам фотовыставки и собеседования формируется группа для участия в выставке фиалок.

Группе выделяется отдельная полка в зале Дома Фиалки. На полке может одновременно разместиться 20 стандартных растений. В выставке участвуют 5 коллекционеров. Каждый коллекционер выставляет для судейства 3 стандартные фиалки и одно геснериевое растение. Вместо одной стандартной фиалки можно выставить три миниатюрные фиалки. По результатам судейства определяются победители в номинации «Фиалка Славы».

В случае продажи растений каждый участник добавляет новые растения в установленных пределах. Кроме растений на отведенной площади могут разместиться до 20 деток каждого участника. По мере их продажи можно приносить дополнительные детки.

Порядок формирования группы для очередной выставки

Если в очередной группе набирается менее 5 коллекционеров, то каждый из них одновременно выставляет больше растений на отведенном месте. Если в группе более 5 человек, то преимущественное право на участие получают победители ежемесячной фотовыставки. Остальных участников выставки выбирает по жребию ответственных за выставку работник Дома Фиалки.

Те коллекционеры, которые не прошли по жребию на очередной выставке, получают преимущественное право участвовать в следующей выставке или в другой по их выбору. Однако, если на какую-либо выставку претендуют больше 5 человек с преимущественным правом участия, работники Дома Фиалки делают окончательный выбор 5 участников выставки. Дом Фиалки заинтересован в том, чтобы за 12 выставок в год в проекте «Фиалка Славы» смогли принять участие до 60 коллекционеров из разных регионов.

С уважением, Калгин В.Н.


По всем вопросам пишите на адрес nata@domfialki.com.

Желаем Вам успехов!


"Дом Фиалки" - место встречи любителей фиалок, где всегда можно увидеть цветущие фиалки лучших сортов мира, их детки и все для их выращивания, а также получить грамотную консультацию и добрый совет. "Дом Фиалки" регулярно проводит выставки, на которых коллекционеры Москвы и других городов представляют сотни цветущих фиалок, проводят бесплатные семинары по различным вопросам, связанным с выращиванием фиалок.
Много интересного о фиалках Вы можете узнать на сайте www.domfialki.ru, а для виртуального общения с единомышленниками там открыт форум.
"Дом Фиалки" открыт для Вас ежедневно без выходных с 11 до 20 часов (выходные до 19 часов). Адрес: Москва, ул.Пятницкая, д.20, корп.2. Проезд: метро "Новокузнецкая". Тел.: (495) 951-1973.

В избранное