Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты природного землепользования.


Дачные материалы заканчиваются, всё почти разобрали (напоминалка)…

Здравствуйте, дорогой подписчик!

На связи Сергей Дьяков с последней напоминалкой…

«Школьная Акция» подходит к завершению и я просто хотел Вам напомнить об этом, чтобы потом ко мне не было претензий, типа, - а вот почему не напомнили, я забыл(а)…; я хотел(а) заказать, но диски закончились, а Вы не предупредили и т. д. и т. п.

Вот, чтобы у нас с Вами не было никаких неурядиц и недоразумений, я и решил Вам напомнить, что каждого Комплекта осталось по 1-2 штуки и на этом всё.

Теперь быстро пробежимся по оставшимся луковым, чесночным и картофельным материалам (про ЭМ-эликсир и Увлажнительную Систему я рассказал в прошлом письме)…

Сначала про лук…

Луковые материалы будут Вам полезны тем, что в них наглядно показано, как просто подготовить делянку перед подзимней посадкой лука-севка или лука-овсюжка и какой вид органических остатков применить в качестве мульчи (после посадки).

Почва в делянке подготавливается естественно без перекопки и рыхления – это однозначно!

Есть виды органических остатков, которые в луковых делянках применять не то что нельзя, а не желательно, дабы не издеваться над луковыми растениями, а стало быть, получить достойный урожай к сроку созревания лука-репки.

Так же покажу Вам весеннюю подготовку почвы в луковой делянке с последующим посевом лука-севка или лука-овсюжка. Именно не посадкой лука, а посевом и естественно, без перекопки почвы в делянке!

Обязательно покажу Вам, как посадить (тут посеять не получится) лук весной через мульчу, если делянка была подготовлена для лука осенью и в ней уже лежит мульча!

Ну, и в материалах диска и ДопМатериалов в блоге «Лаборатория Дополнительных Материалов» полно всяких «секретных секретов» и «мелких мелочей», которые помогут Вам избежать ненужных проблем с выращиванием хорошего урожая лука-репки.

Точнее сказать, Вы просто подготовите делянку, выберите правильный вид мульчи, и лук будет расти сам, не требую никакого ухода с вашей стороны.

Никакой Вам перекопки почвы, никаких рыхлений почвы, никаких подкормок, прикормок, удобрений и прочей чепухи. Посадили (или посеяли) луковицы, накрыли мульчей и забыли! Вспомните о них, когда будет нужно собирать урожай.

К слову сказать, мы вчера с супругой были на даче, ну, и она хотела прополоть луковые делянки, а то у нас из-за непрекращающихся дождей вся растительность бурно растёт.

Так вот, в каждой луковой делянке она нашла всего по 3-4 росточка американского клёна, семена-вертолётики которого в делянки прилетели от соседского дерева и всё. А лук растёт и в ус не дует!

Теперь, что касается чесночных материалов…

Тут тоже никаких сложностей. Всё до безумия просто, надежно, эффективно и что самое главное Вы получите экологически чистый и экологически безопасный урожай, который без опаски будете кушать сами и угощать своих родных, близких и друзей!

Какую мульчу категорически нельзя использовать в чесночных делянках, дабы не тешить себя ожиданием хорошего урожая, которого Вы не получите к моменту уборки урожая, я Вам покажу.

Как вы понимаете, у меня есть не только положительные результаты, но есть и отрицательные. Вот эти  отрицательные результаты помогут Вам предотвратить и не повторять мои ошибки, дабы не остаться без урожая.

Так же расскажу и покажу «технологию полуторагодовалого» чеснока, и какой вид мульчи нельзя использовать при этой технологии.

Вообще, я выявил 2 вида органических остатков, которые нельзя применять в чесночных делянках. В этом сезоне, 2017 года, я точно буду знать, какая мульча самая благоприятная для чеснока, так как прошлой осенью 2016 года использовал этот вид органических остатков и в обычных чесночных делянках, и в одной делянке с полуторагодовалым чесноком.

Опять же повторюсь, мы вчера были на даче, и я посмотрел на чесночные растения. Растения стоят как столбики, сами стебли мощные, зелёные, а листья настолько длинные, что уже в делянке им места мало и они лезут и в проходы, и в соседнюю делянку с помидорами.

Сейчас на растениях появились «стрелки», а значит, настало время завязывания головок чеснока. В материалах покажу Вам как просто при помощи трёх пальцев обламывать стрелки, так как вырывать стрелки нельзя, дабы не повредить донце головки.

В общем, все материалы настолько просты и понятны, что ими Вы воспользуетесь без проблем и, конечно, каждый год будете получать знатный урожай чеснока!

Теперь про картошку…

У Вас есть отличная возможность получить второй урожай картошки к концу этого дачного сезона. Мы свою молодую картошку кушаем не только сами, но угощаем и соседей по даче, и престарелых родителей (тёщу и матушку).

Да, забыл сказать, картошку я не сажаю, а сею, так что при подготовке картофельных делянок о перекопке почвы речи вообще не идёт!

Взяли картофелину, положили на почву в делянке, завалили органической мульчей и пусть растёт родимая.

Занялся посевом картошки под мульчу с 2009 года. Вот с тех пор самые важные моменты и отображены в материалах диска и ДопМатериалах в блоге «Лаборатория Дополнительных Материалов» в рубрике «Материалы по картошке».

Скажу Вам по секрету, в этом году в одной делянке я посеял клубни даже не на почву, и не на песок, и не на глину, а просто на древесные отходы и она родимая растёт!

Этот эксперимент я провожу для тех, кто не верит, что картошка можете расти под мульчей даже без какого-либо почвогрунта.

Так же посеял этот сорт картошки и в делянку с чистым песком, с чистой глиной и нашей супесчаной почвой.

Так что в конце сезона (возможно, ближе к зиме) будет большое обновление материала,  публикуемого в рубрике «Материалы по картошке» в блоге «Лаборатория Дополнительных Материалов».

Вы можете выбрать для себя любую технологию посева картошки под разные виды органической мульчи (сено, солому, хвойный опад, семечковую лузгу, листву, опилки и т. д.) из моего многолетнего опыта и применять её с успехом каждый год на своём дачном участке, при этом получая экологически чистый урожай!

Более подробную информацию по чесноку, луку и картошке Вы может узнать, кликнув на ссылки и перейдя на сайты этих материалов.

О завершении «Школьной Акции» и подробному описанию всех предложенных материалов, смотрите на этот сайте –

http://2017school.dacha7.ru/

Кто захочет оплатить выбранные материалы на мою карту Сбербанка (так получится намного дешевле, чем наложкой по России), номер карты вышлю любому желающему в письме.

Если у Вас остались какие-то вопросы, пишите мне на эл. почту – dyakosergej@yandex.ru или просто ответьте на это письмо.

И какое бы решение Вы не приняли, я хочу от души пожелать Вам УСПЕХОВ в этом дачном сезоне!

С уважением,
Сергей Дьяков.

P.S. Так же не пропустите новый материал в блоге «Дача 21 века». Он будет посвящён новым стеклопластиковым колышкам для подвязки помидоров. Как только материал будет опубликован в блоге, я Вас сразу извещу письмом…


В избранное