Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Собаки и кошки: консультации зоопсихолога



Два дня назад у мопса (3 года) изменилась походка. Правая задняя лапа при походке как бы прихрамывает и описывает полукруг при ходьбе. Туловище тоже заметно перекашивается вправо. Обеспокоен, раньше при походке было небольшое нормальное смещение, но сейчас как-то заметно по-другому.

В вашем случае лучше не тянуть время и сделать рентген позвоночника и больной лапы. И чем быстрее, тем лучше.

Шесть дней назад простерилизовали кошку, 1 год. Отходила от наркоза 5 часов, есть-пить начала на следующий день, надобности все справляет, температура, пульс, частота дыхания в норме. Но внизу шва (не по самому разрезу, а немного сбоку) образовался какой-то мокнущий участочек, не кровящийся, а напоминающий мокнущую ссадину. Оперировавший врач сказал смазывать зеленкой. Вокруг шва припухлость, цвет кожи нормальный. Врач говорит, что это нормально.(?) Мы очень переживаем за шов. Как повлияет снятие лигатур на заживление ранки? Чем, кроме зеленки можно ее обрабатывать? Может ли возникновение этого участка быть связано с тем, что в первый день кошка содрала попону и пыталась лизнуть шов (попытка сразу была пресечена)?

Если Вас беспокоит эта ссадина, обработайте ее мазью "раносан" (ветпрепарат). На 10 день, когда снимут швы опасности в том, что шов не заживет нет. Возможно, когда кошка сняла попону и слишком усердно начала лизать место шва и образовалась эта ранка. Не волнуйтесь, все заживет и придет в норму через 14 дней после операции.

В трехкомнатной квартире уже есть собака - стаффорд, мальчик 12 лет. Хотим завести еще одну, но маленькую вест-хайленд-терьера, суку. Переживаем, смогут ли они ужиться вместе? С какими сложностями мы можем столкнуться?

Если постоянно внушать вашему старшему питомцу, что ему купят игрушку и это будет его собака, то он примет ее нормально. Но когда заведете щенка, все же больше внимания уделяйте старшей собаке. Тогда между ними будет мир.

Эрдельтерьер, 13 лет. Живет сейчас с мамой в маленьком городке. Ветеринары там не особые, чтоб не сказать коновалы. Сегодня делали операцию - разрезали гематому, без наркоза даже местного (мотивировали тем, что общий делать они не берутся - собака пожилая, и местным обкалывать они тоже не будут). Во время операции, вкололи (по словам мамы) Викосол- 2 раза, адреналин и цефазалин. Наложили швы. Пока дошли до дома у нее кровь полилась (на самой операции ее тоже много вышло, врачи сказали, что у нее она плохо сворачивается). Дома сделали три перевязки, вроде остановилась. Дали 1 таблетку димедрола. Сейчас вроде как ведет себя спокойно. Сегодня для обработки раны купят диокседин в ампулах (чтоб мочить тряпочку и прикладывать) и левомеколь (мазь).
Что можно дать из обезболивающих(местные или в таблетках)? Что можно посоветовать для обработки раны и остановки крови?


Из подручных средств кровь хорошо останавливает желатин пищевой. Кристалики насыпаются на кровоточащее место. Можно давать анальгин по таблетке на ночь. Или нимесил по полпакетика с молоком тоже на ночь. Также не будет вреда для собаки, если вы подаете ей глюконат кальция для укрепления сосудов по 2 таблетки в день 10-14 дней.
Самые-самые животные:

Как называются самые большие черепахи?

Самыми большими черепахами на Земле являются кожистые черепахи (Dermochelys coriacea). Взрослые кожистые черепахи имеют длину тела около 2 метров, размах их передних ласт может достигать более 2 метров, а вес варьируется от 400 до 600 кг.

Черепахи этого вида, единственного в своем одноименном семействе, сильно отличаются от представителей других видов своим панцирем, который не связан со скелетом и не имеет роговых щитков. Панцирь состоит из небольших костных пластин, соединенных между собой, и покрыт он плотной кожей.

Читать продолжение статьи...

Самый быстрый жук?

В настоящее время самыми быстрыми жесткокрылыми насекомыми являются полевые жуки-скакуны (Cicindela campestris). Они способны бегать со скоростью 2,25 км/ч, то есть за одну секунду жуки способны преодолеть расстояние, примерно в 6 раз превышающее длину тела самих полевых скакунов.
У крысы бронхопневмония (двухсторонняя). Ей 8 дней колют антибиотик (Кобоктан по 0,05 мл в день), Эдормилин по 0,1 мл в день. Даю ей Амброксол 3 раза в день и йогурт с бифидобактериями. Вроде бы стало лучше, но сегодня опять начала тяжело дышать с открытым ртом... Укололи ей Кобоктан, Эдормилин, иммуностимулятор Ромноменин или как-то так (не могу просто прочитать), Фармадин, Сульфонамфонаин и Фурасимид... Стало легче, Фурасимид нужно еще вечером колоть, иммуностимулятор колем через день... В клинике сказали, что шансы есть, но не большие :((((
При таких заболеваниях крысы вообще выживают и может что-то еще добавить с лекарств?


Лечение назначено полное. Теперь все зависит от вашего питомца. Если запас жизненных сил есть, то она выживет. Если иммунная система слабая, то шансов действительно мало.

Существует ли закон о выгуле собак в наморднике? У меня собака около 25 см в холке. Надо ли на нее одевать намордник?

По правилам содержания собак в городе, собаку выгуливать необходимо на поводке и в наморднике. Но тип намордника нигде не указан. Это может быть шелковая ленточка, на которой написано "намордник".

Чихуахуа, 2 года. Заболела остро 6 мес. Назад (левосторонний гемипарез, нарастающая слабость), неделю не могла ходить, не ела. Постепенно состояние улучшилось, но не восстановилось полностью - собака вялая, апатичная, трижды были приступы судорог. Она как бы теряет нюх и зрение, кружится на одном месте до изнеможения. С момента болезни очень усилился "собачий" запах. Наши ветеринары боролись (спасибо им!), но теперь не знают, что делать. Говорят, надо усыпить собачку и прекратить ее мучения. Я подозреваю глистную инвазию, хотя лабораторных подтверждений нет.

В данном случае можно сказать одно - идут изменения в головном мозгу. Что послужило этому - мне сказать трудно. Вопросы: была ли привита собака от чумы, не было ли травм головы? Какие еще признаки были, когда она заболела впервые? Делали ли антибиотики и какие. Делали ли энцефалограмму?

Кошке 6 лет - кровь в моче. Ветеринар сказал, что камней в почках нет, все идет от воспаления матки и цистита. Удалил матку, назначил Котэрвин и антибиотики. Кошка поправилась, потолстела, но кровь в моче так и осталась, причем постоянно. Часто бегает в туалет, подолгу вылизывается. Что это за болезнь и как ее лечить?

Возможно, у кошки воспаление почек. И поэтому стоит сдать мочу на анализ и по результатам анализа можно будет назначить лечение.

Задать свой вопрос можно здесь


Животные на Зооклубе: Собаки || Кошки|| Грызуны || Лошади || Амфибии || Дикие животные || Членистоногие || Рыбы || Рептилии|| Птицы || Растения ФОТО животных || Рефераты


ПОДПИШИСЬ!

Рассылки Subscribe.Ru
Новости от Зооклуба
Интересно о животных
Собаки и кошки: консультации зоопсихолога

В избранное