Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука женской гениальности

  Все выпуски  

Азбука женской гениальности


Информационный Канал Subscribe.Ru


ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Азбука женской гениальности
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка
ЛЛ16

И даже глупости смешной в тебе не встретишь, свет пустой…

А.С.Пушкин

 

Ну, что же…

Адрес той девушки – знакомой Алексея, которая якобы по совету Мороза уволилась с работы, и теперь не может найти, чем заняться, мы, как и следовало ожидать, не получили. Кстати, в первоначальном варианте, когда я писала рассылку, я предложила заключить подписчикам со мной пари на предмет того, что адреса такого и не будет J А потом передумала на счет пари J

Итак, на 90% девушка эта – плод воображения Алексея: то ли девушка, а то ли виденье... Ну, то есть, может, есть у него какая-то девушка знакомая, которая недавно уволилась с работы. А он слегка ее образ дорисовал, Мороза добавил, и отправил мне эту душещипательную историю.

Если все-таки в реальности существует такая девушка, то тогда жаль, что рядом с ней Алексей, который отказывается разбавить ее ныне слабое и безвольное окружение людьми, способными оказать девушке поддержку…

Такая же точно история была, когда в рассылку Мороза девушка с именем Мари прислала историю про молодого человека, который бросил институт под влиянием Мороза, и начал пить, и в неудачах которого Мороз якобы виноват.

Нормальная подсознательная подростковая манипуляция: я вешаюсь, потому что вы все вокруг плохие и меня не понимаете, а я такой хороший несчастный и непонятый. Но нормальная – для подростка, а если ее использует человек старше 20-ти лет… это смешно и грустно одновременно… Это следствие неумения общаться с миром, неумения утвердить свою позицию, аргументировать ее и защитить.

И смотрите, что характерно. Подросток в этом случае жертвой выставляет СЕБЯ. Мол, я несчастен, меня не поняли. Что же делают Мари и Алексей? А они, как люди взрослые, понимают, что если напишут про СЕБЯ, то им ответят в духе “сам дурак”, ведь не маленький уже, мог бы думать головой. Поэтому жертва в этом случае обязательно требуется со стороны J . И тогда возникают в качестве последнего аргумента несчастные девушки (если пишет мужчина) и молодые люди (если пишет девушка). Главное, чтобы читатель никоим образом не проассоциировал жертву с тем, кто это пишет, значит, пол должен быть непременно другой J .

Тем не менее, подсознание Алексея (или Мари) диктует им именно то, что жертвой Мороза могут стать они САМИ, т.к. Мороз идет в разрез с общественным мнением, Поэтому дрессированное обществом подсознание тут же бросает сигнал: “Опасно!”

Таким образом, именно Алексей (и именно Мари) сам является подсознательной “жертвой” (а если быть точнее – жертвой подсознания J ), а не виртуальные парень с девушкой.

Нет, ребята, так жить нельзя. Давайте уже взрослеть немножко. Ну, не нравится нам Мороз, так это не удивительно: Пушкина вообще терпеть не могли многие при жизни, особенно – Тайная Канцелярия J . Но давайте хотя бы говорить ЗА СЕБЯ, а не за ЛИПОВЫХ девушек! Неужели так мало аргументов, чтобы доказать свою точку зрения? Ни на кого не ссылаясь? Даже странно, что среди критиков Мороза так мало достойных людей, способных пользоваться чем-то посильнее подростковых манипуляций… Прямо хоть самой берись за критику J

Можно сказать, один Бваф за всю историю и был, и тот долго не выдержал… L

Кстати, и ответ Алексея на последнюю рассылку был в этом же стиле. Поскольку я все его письмо не опубликовала, то, как он мне написал, он и читать рассылку не стал J

Впрочем, то, что рассылку он прочитал все-таки – это очевидно. А то, что не ответил, может, например, говорить и о том, что задумался… Будем думать о лучшем J

И заканчивая эту во многом поучительную Алексеевскую историю J , хочу еще привести цитату из книги Соловьева “Волхвы” (которую по странному стечению обстоятельств предложил мне почитать тоже Алексей, правда, совсем другой J ). В книге этой “случайно” оказался будто бы ответ на мои прошлые мысли, высказанные в предыдущих выпусках рассылки. Слово “случайно” я взяла в кавычки, потому что с некоторых пор не верю в такие “случайности”… J

Итак, речь о шаблонах, о тормозе, который мы сами себе создаем и усиленно строим всю жизнь…

“Есть люди, и в особенности между учеными всех времен было и есть много таких людей, которые или с чужого голоса, или даже путем собственной мыслительной работы дойдя до известных понятий уже решительно не в состоянии сойти со своего места. Вне точки, на которой они остановились, им все кажется заблуждением и нелепостью. Они не признают для себя возможности никаких ошибок. Если свидетельства их собственных чувств противоречат их теориям и выводам, они не хотят видеть, ни слышать, ни осязать, закрывают глаза, зажимают уши – и бегут дальше от явления, грозящего доказать их несостоятельность, бегут с упорным криком: “Этого быть не может, это противоречит здравому рассудку, это нелепость!”

Но дело вовсе не в том, что “этого быть не может и что это нелепость”, а просто в том, что человеку очень спокойно на своем пригретом, облюбованном и комфортабельно устроенном местечке. Иной раз, если это действительно ученый и мыслитель, он ведь столько проработал, столько сил и жизни вложил в созидание своего мировоззрения, был его глашатаем, знаменосцем. И вдруг какое-то странное явление грозит разрушить до основания всю эту работу целой жизни, доказать неосновательность и близорукость работника! Нет, следует закрыть глаза, зажать уши, объявить дерзновенное, назойливое явление нелепостью и остаться у своего знамени, на своем месте.

Но эти люди своим образом действий прежде всего доказывают, что они работали лишь для собственных удобств, отдыха и лени, а не для истины, что они малодушные трусы, заботящиеся не о том, чем быть, а о том, чем слыть, пуще всего боящиеся свистков и глумлений современной им толпы, - и никогда подобным людям не покажет истина бессмертной красоты своей!..

Заховинов, более чем равнодушный к мнению о нем интересных и ненужных ему людей, работавший не для известности среди современников, никогда не думавший ни о каких свистках или овациях, уже по одному этому был свободен в своих занятиях от всяких искушений и смущений.

Единственными его судьями были его же собственный разум, его же собственное чувство. Эти единственные и безапелляционные его судьи решили, что слишком легкомысленно и недостойно глубокого искателя истины отворачиваться от несколько раз повторенного факта только потому, что неисследованная причина этого факта представляется нелепостью…”

И еще:

“Очевидно, самым тяжким, самым решительным был первый шаг – и Заховинов его сделал, смело и презрительно отбросив от себя первое препятствие. Это препятствие встало перед ним в виде чудовища, одетого шутом, со свистком в зубах, с лицом, полным насмешки и злорадства. Оно крикнуло ему: “Иди – и ты покроешь себя насмешкой и позором, как жалкий глупец, погнавшийся за нелепой химерой!” Заховинов отбросил чудовище – и оно исчезло бесследно, а он пошел спокойно и тотчас же получил награду в виде рукописи Мельцера, давшей ему уже некоторые положительные указания…

Теперь, вспоминая прошлое, Заховинов говорил себе, что именно с той минуты он очутился в мистической сфере, где действуют высшие влияния и где человек, пригодный к работе, смело и спокойно, идя прямым путем к заветной цели, идя с непреоборимой волей и верой, на каждом шагу при первой необходимости получает себе помощь и подмогу. Чего ищет – то и находит, кто ему нужен – тот уже ждет его, и неизбежно в предназначенный день и час происходит с виду странная, но естественная знаменательная встреча.

………..

Стоило ему остановиться на каком-либо вопросе и понять, что без выяснения и решения этого вопроса ему нельзя успешно продолжать свои занятия, как тотчас же, по-видимому, случайно он находил какой-нибудь старинный манускрипт или редчайшее издание, трактовавшее именно о предмете, его занимавшем…”

Ох уж это мне пресловутое “общественное мнение” - двигатель примитивизма, зашоренности, боязни, неуверенности и тупости! Давайте хотя бы в качестве “упражнения на дом” попробуем хоть один день прожить, наплевав на общественное мнение, по своим законам, законам СОВЕСТИ, без навязанных столетних шаблонов, мешающих сделать лишний шаг вперед!

Прожить НАОБОРОТ и ВОПРЕКИ тому, как жили до сих пор!

Ну, хотя бы в честь дня рождения Владимира Семеновича Высоцкого, который умудрялся плевать на общественное мнение тогда, когда это было опасно для жизни! А мы боимся этого теперь просто потому, что как страшно сказать новое – то, чего еще никто не сказал! А вдруг засмеют?.. А вдруг публично скажешь глупость?..

Давайте этот один день попробуем делать все то, что боимся делать обычно! То, что не разрешаем себе делать обычно. Хотя бы один день побыть СОБОЙ – таким, какой ты есть на самом деле, а не сосудом для хранения себя…

Один день попробуем думать САМИ и ЗАНОВО.

Перестанем осуждать человека, которого всю жизнь осуждали, и которого сейчас осуждать особенно модно… Попробуем публично высказать СВОЕ мнение о фильме, а не то, которое прочитали в Коммерсант-Daily… Перестанем отрицать то, что противоречит нашему мировоззрению, уже просто за то, что это ОНО ему противоречит… Иметь Свое Мнение…

Как часто мы слышим эту фразу “у меня свое мнение”… Но, боже мой, если бы хотя бы десятая часть людей, произносящих эту тупую, набившую оскомину фразу его имело – это СВОЕ МНЕНИЕ! СВОЕ, а не то, которое твердят СМИ (Свое Мнение Идиотов)! И не боялись сказать глупость, ошибиться, вступить в противоречие с общепринятой “истиной”!

Насколько интереснее тогда могла бы быть эта рассылка, а? ;-)

Ну, скучно же жить в обществе, которым правит Трусость, Бездарность и Малодушие, и в котором даже глупости и те – повторяют чужие! И никогда не придумают уникальной, своей собственной веселой глупости…

ЛЛ

l-lunkova@yandex.ru

 

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное