Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как подготовить загородный участок к весне



Как подготовить загородный участок к весне
2016-02-18 22:15 author

Приближается весна, и все владельцы загородных домов и дач уже ждут с нетерпением, когда сойдут остатки снега, придет первое весеннее тепло, чтобы можно было поехать на свой участок и заняться уборкой территории, подготовкой сада и участка к теплому периоду года, привести в порядок растущие на участке деревья и растения. Каждый, влюбленный в свой участок и сад хозяин, уже заранее планирует, как он обновит свой сад, какие новые растения посадит, и представляет всю эту красоту в период цветения. Каждый хозяин стремится так распределить растения, чтобы сад цвел практически круглый год: это и деревья, и сезонные цветы, и многолетники, некоторые из которых, как, например, морозник, купленный на https://florium.ua/ru/helleborus/, будут радовать вас цветом даже зимой. С чего же начать?

Уборка

Сошедший снег обнажит весь скопившийся за зиму мусор: прошлогоднюю листву, обломанные ветки. Позвольте земле немного просохнуть до того состояния, когда вы уже сможете по ней ходить, и уберите весь этот мусор граблями. Снимите защитные конструкции или хвою, которыми вы защищали от морозов растения.

Обрезка

Правильная обрезка влияет не только на рост и размеры дерева, но и на его способность к плодоношению, и даже на вкус и качество его плодов. Обрезать деревья и кустарники следует в период покоя. Дождитесь, когда температура уже устойчиво не будет опускаться до заморозков, иначе дерево может пострадать: потрескается кора. Каждое дерево обрезают своим особенным способом, и это зависит и от вида дерева или куста, и от его сорта, и даже от возраста дерева. Если вы не уверены в своих знаниях, обратитесь к специалисту, чтобы не навредить деревьям своими неумелыми действиями. С этим же специалистом вы сможете проконсультироваться также по поводу правильной подкормки.

Газон

Еще до полного таяния снега можно распределить его граблями равномерно по всей площади газона, чтобы предотвратить образование ледяных комков, способных повредить траву. После таяния снега проводится так называемая аэрация: дерн прокалывается для улучшения циркуляции воздуха в почве, что способствуетдыханию корней. Веерными граблями следует убрать опавшие и оставшиеся под снегом листья и прошлогоднюю траву. Если газон после зимовки местами покрылся «залысинами», можно подсеять траву на эти участки, предварительно смешав семена с песком. Только подсеивать лучше семенами того же вида, чтобы газон не выглядел «клочковато».

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



Как научить ребенка правильному отношению к деньгам
2016-02-18 22:18 author

Что уж говорить о детях, когда даже взрослые не всегда умеют правильно выстроить свои отношения с деньгами. Это может выражаться и в патологической скупости, даже по отношению к самому себе, и в транжирстве. А ведь наши дети — это полное отражение нашей жизни, наших ценностей и убеждений. Так стоит ли удивляться, что дети родителей, обладающих финансовой грамотностью, став взрослыми, также умеют рационально ими распорядиться. Давайте же рассмотрим те принципы, которыми рекомендуют руководствоваться психологи, чтобы научить наших детей разумному отношению к деньгам.

Заработанные деньги

К сожалению, в обществе бытует мнение, что, поскольку дети находятся на полном довольствии у своих родителей, то ни о каких «детских» деньгах не может быть и речи, и что детям не следует ничего знать о деньгах, так как ранее знакомство с финансовой стороной жизни может ребенка «испортить». Но детские психологи придерживаются другой точки зрения: ребенок с раннего возраста видит, что деньги имеют существенное значение в жизни семье, что они необходимы, поэтому родителям следует дать ему понять, что деньги с неба не падают, и могут быть получены только как результат определенной работы. Уже в младших классах школы ребенок нуждается в карманных деньгах, и будет лучше, если он привыкнет получать их в виде платы за какие-либо конкретные дела: хорошую успеваемость, помощь в домашних делах и т.п. Более того, вы можете давать ребенку какие-то поручения, разумеется, несложные, справиться с которыми малышу вполне по силам. При этом следует объяснить ребенку, что кроме поощрений существует и система штрафов за недостойное поведение или некачественное выполнение порученного задания. Это отлично дисциплинирует и стимулирует малыша.

Накопление

Объясните ребенку, как ему лучше распорядиться своими деньгами: например, часть из них тратить на какие-то повседневные нужды, а часть откладывать в копилочку. Только накопление денег не должно быть самоцелью: ребенок должен видеть конечную цель, ради которой он старается — желанная игрушка, например.

Трата денег

Психологами доказано, что дети, которые умеют обуздать свои сиюминутные желания ради перспективы получения чего-то лучшего, вырастая, становятся намного успешнее в жизни тех, кто не может отказать себе в получении удовольствия безотлагательно, даже в ущерб возможности получения чего-то большего, но отсроченного во времени. Обсудите с ребенком покупку, на которой он настаивает: так ли эта вещь ему действительно нужна, или же можно накопить на что-то более интересное?

Отношение к деньгам

Прививайте ребенку правильное и спокойное отношение к деньгам. Он должен научиться понимать, что деньги не могут стать мерилом счастья или значимости его как человека, как личности.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



В чем отличие женского тайм-менеджмента
2016-02-19 19:14 author

Некоторым кажется, что тайм-менеджмент — это такой скучный и рутинный уклад жизни, вгоняющий нас в определенные временные рамки, и не каждая женщина в состоянии составить себе такой план и, главное, его придерживаться. Но оказывается, что эта наука о времени помогает нам правильно структурировать свое время, благодаря чему мы руководим своей жизнью, а не она нами.

Особенности женского тайм-менеджмента

К сожалению, в отличие от мужчины, который разделяет свое время на рабочее и свободное и, соответственно, планирует его и распределяет, женщина имеет такое количество бытовых забот, что о свободном времени зачастую говорить вообще не приходится. Ведь на женщине чаще всего лежит забота о детях, о чистоте в доме, о питании всей семьи.

Расставьте приоритеты

Определите для себя, что в первую очередь является важным для вас, на что вы готовы тратить свое время и силы, а что для вас является не столь существенным. То ли это будет построение карьеры, то ли забота о семье, воспитание детей. А может, вы хотите замахнуться на что-то великое: написание книги или симфонии, открытие в области молекулярной химии или кругосветное путешествие на велосипеде? Разобравшись с мотивацией, вы сами удивитесь, сколько вещей, которые до этого момента казались вам важными и существенными, отойдут на второй план.

Но даже в рамках своих приоритетов постарайтесь вычленить те действия, затраты сил и времени на которые оправданы. Например, вы определили для себя, что намерены заниматься, прежде всего, семьей и детьми. В выходной день вы можете полдня провести на кухне, приготовив полезный полноценный обед. А можете заказать суши и, вместо кухни, провести эти полдня с детьми в парке или поехать за город.

Планирование

Для начала возьмите себе за правило составлять план на следующий день. Так, просыпаясь, вам не придется раздумывать, за какое дело браться в первую очередь. Не исключено, что сразу не все будет получаться. Не нужно сразу пытаться максимально загрузить свой день: во-первых, при возникновении непредвиденных обстоятельств, если вы не предусмотрели для них какой-то зазор времени, все ваши планы могут расстроиться. А во-вторых, не следует взваливать на себя невыполнимый объем дел: это чревато не только усталостью, но и нервным срывом.

Не суетитесь

Часто люди, стремящиеся все успеть, хватаются за все дела сразу, и проку от этого немного. Выполняйте все свои дела поочередно, беритесь за дела последовательно, а не одновременно. Не откладывайте на неопределенный срок те дела, которыми вы не любите заниматься, чтобы не накапливать их. Лучше делать все планомерно, ничего не запуская.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



Как носить браслеты — общие правила
2016-02-19 21:52 author

Такое украшение как браслет, которое существует, пожалуй, столько же, сколько существует человечество, не выходит из моды никогда. Браслеты от kazka.ua/brasletiвсегда в моде, всегда актуальны и всегда любимы женщинами. Как же следует носить браслеты, чтобы они не выглядели нелепо, неуместно, мы и поговорим в этой статье.

Стиль

Браслеты, как и любые другие аксессуары, подбираются к основным предметам гардероба в качестве дополнения и украшения, поэтому, разумеется, браслеты должны отвечать основному выбранному стилю, образу. Браслет, надетый в дополнение к деловому костюму, должен быть лаконичным, сдержанных цветов, без излишеств. На курорте же вполне можно позволить себе яркие браслеты из натуральных камней, с бусинами, бисером, ракушками, различными подвесками.

Как носить браслеты — общие правила

Повод

Выбор браслета на http://kazka.ua/brasleti/ зависит от того, куда вы намерены его надеть. Если вы идете в театр и надеваете вечернее платье, то браслет из драгоценного металла, инкрустированный камнями, будет смотреться уместно и очень эффектно. Но этот же браслет, надетый ради похода на рынок за продуктами, может говорить о вашем плохом вкусе.

Как носить браслеты — общие правила

Форма руки и возраст

В общем случае массивность украшения должна определяться формой руки: тонкие изящные запястья требуют тонких браслетов, если же рука крупная, запястье широкое, то массивный браслет визуально уменьшит руку. Справедливости ради следует сказать, что на тонких руках красиво смотрятся и тонкие, и массивные браслеты, но по-разному: тонкие придают изысканности, а массивные выглядят стильно.

Если говорить о возрасте, то и тут такая же прямая зависимость, как и в случае с размером руки: молоденькая девушка тонким браслетом подчеркнет юность и изящество, но чем старше женщина, тем массивнее должен быть браслет.

Как носить браслеты — общие правила

Сочетания

Прежде всего, следует сказать, что браслет никогда не надевается поверх одежды или перчаток — только на открытую руку. Диаметр браслета должен быть немного больше запястья, чтобы браслет мог свободно скользить по руке. Исключение составляют браслеты, инкрустированные камнями — они облегают руку.

Как носить браслеты — общие правила

Браслет не носят на одной руке с часами. Если же вы надеваете и часы, и браслет, даже на разные руки, проверяйте, как они сочетаются между собой.

Не злоупотребляйте количеством одновременно надеваемых украшений: добавьте к браслету еще один предмет из гарнитура, но не надевайте одновременно и браслеты, и кольца, и колье, и серьги. Допустимо надевать одновременно несколько тонких браслетов, но при этом они должны перекликаться с цветом одежды и гармонировать между собой по цвету, форме или фактуре.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



Отправляемся в командировку: что взять с собой
2016-02-20 16:58 author

Далеко не каждая женщина, даже деловая, любит командировки. Почему? Все очень просто: длительный переезд или перелет, нарушенный режим дня, не всегда комфортные условия, недосыпание, и, как следствие, не лучший внешний вид и настроение. Но, когда женщина занимается бизнесом, командировки становятся неотъемлемой частью ее жизни, и ей приходится мириться со всеми этими неудобствами. А если уж командировки неизбежны, давайте вместе подумаем, как к ней лучше подготовиться, и что взять с собой.

Чемодан или сумка

Деловые поездки обычно не слишком длительные, поэтому огромный чемодан, с каким вы ездите в отпуск, для командировки будет неудобен. Выбирайте чемодан для поездки небольшого размера, лучше на колесиках, и обязательно с удобной и крепкой ручкой. Такие чемоданы вы найдете в любом солидном магазине. Колесики избавят вас от ношения тяжести, а надежность ручки должна исключить любые неприятные ситуации.

Что положить в чемодан

Первым необходимым в командировке предметом гардероба является, конечно же, деловой костюм. Лучше, если костюм юбочный — ведь в командировке вы не перестаете быть женщиной, — базового цвета: для зимы это черный, синий или темно-серый, для лета — свето-серый, бежевый или кремовый. Пиджак может быть приталенный или полуприталенный, а юбка прямая, классической длины до середины колена. К костюму подберите пару блузок, не обязательно белых, но цвет должен гармонировать с цветом костюма. Если блузы строгих фасонов, позаботьтесь об аксессуарах.

Кроме делового наряда вам может понадобиться комплект одежды в стиле кэжуал для неформальной обстановки, на случай, если партнеры пригласят вас на какое-то неофициальное мероприятие, либо же для того, чтобы просто прогуляться по городу в свободное время. Для этого хорошо подойдут классические синие джинсы с пиджаком. Но в этом случае под пиджак вместо блузы можно надеть футболку или тонкий джемпер.

Деловой характер поездки не исключает того, что вы можете быть приглашены на банкет, и к этому нужно также быть готовой. Обязательно возьмите с собой в поездку коктейльное платье и соответствующие туфли и украшения.

Не всегда ваше время в командировке занято с раннего утра и до поздней ночи. Поэтому не исключено, что вы сможете выкроить время для экскурсий, посещения исторических мест, местных достопримечательностей. А если так, то нелишним будет взять с собой удобную обувь, рассчитанную именно на длительные пешие прогулки. Ну, и на случай непредсказуемой погоды захватите с собой зонт.

И, что самой главное, воспринимайте командировку не как досадное неудобство, а как возможность увидеть новые места и получить новые впечатления, а для этого возьмите с собой в поездку хорошее настроение!

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



Время подготовиться к весне
2016-02-20 19:51 author

Каждая женщина воспринимает весну как символ обновления, и, конечно же, к наступлению тепла хочет выглядеть красивой, обновленной. Зима сказалась на нашей внешности не лучшим образом: нехватка солнца и витаминов сделали кожу бледной, волосы тусклыми и ломкими, да и мороз с холодным ветром на улице, пересушенный из-за отопления воздух в помещениях — все это отразилась на коже лица и рук, на волосах. И теперь, чтобы привести себя в порядок, следует приложить некоторые усилия. Что нужно сделать — об этом мы и поговорим.

Лицо и волосы

Кожа лица и волосы весной требуют заботы в первую очередь. Прежде, чем самостоятельно заняться их спасением, посоветуйтесь со специалистами, посетив бьюти салон http://www.fcsalon.ru. Курс восстанавливающих процедур для лица, включающий мягкий пиллинг, питательные маски, увлажнение, различные аппаратные процедуры — это именно то, что необходимо сейчас вашей коже. Но восстановления требует не только кожа, но и волосы: различные лечебные процедуры, новая стрижка — все это не только оздоровит ваши волосы, но и вам добавит хорошего настроения.

Питание

Поскольку и внешность, и жизненный тонус, и настроение зависят непосредственно от того, что мы едим, в наше питание необходимо внести коррективы. И, если зимой, мы употребляли больше продуктов, способствующих выработке организмом тепла, и ели больше белковой и жирной пищи, то теперь следует переходить на продукты, которые насытят организм витаминами: фрукты и овощи, пусть даже замороженные, соки из них — вот, что должно теперь составить основу вашего рациона. И, если зимой вы ленились готовить себе завтрак, поскольку встать на полчаса раньше, когда за окном еще совсем темно, было выше ваших сил, то теперь все изменилось: приучите себя начинать день с полезного завтрака — этим вы обеспечите себе активность и хорошее настроение на весь день.

Физическая активность

Зимой из-за неповоротливости в теплой одежде, из-за скользких тротуаров и из-за собственной лени мы двигаемся мало. Выходя на улицу даже на непродолжительное время, мы спешим с холода вернуться в тепло, в помещение, редко задумываясь о том, насколько такая жизнь без движения неполезна для нас. С наступлением весны пора менять такое ленивое существование. Начать можно хотя бы с получасовой ежедневной прогулки в соседнем парке, постепенно приобщаясь к легким пробежкам. Можно записаться в бассейн: плавание, как и бег, абсолютно физиологичный вид спорта. С помощью бега или плавания вы сможете восстановить утраченную за зиму физическую форму, подтянуть мышцы и укрепить сердце и сосуды, оздоровить организм, приобрести красивый цвет лица и здоровый румянец.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



Как сохранить здоровье зубов
2016-02-20 22:30 author

Свое впечатление о человеке, которого видим впервые, мы составляем на основании того, как он выглядит. Внешняя ухоженность выдает в человеке дисциплинированность и исполнительность. Знакомясь с новым человеком, первое, что мы видим — это его улыбка. И красивая белозубая улыбка указывает на его хорошее здоровье, ведь плохие зубы или различные заболевания ротовой полости, как и любые воспалительные процессы в организме, подавляют иммунитет и, как следствие, приводят к ухудшению здоровья. Как сохранить наши зубы целыми и предотвратить заболевания ротовой полости, мы и поговорим в этой статье.

Питание

Стоматологи уже давно пришли к выводу, что рост заболеваний ротовой полости во многом связан с неправильным питанием. Употребление рафинированных, переработанных продуктов, большое количество сахара, недостаток необходимых организму минералов — все эти разрушающие наше здоровье факторы привели к тому, что подавляющее большинство людей имеет плохие, больные зубы и различные заболевания ротовой полости: кариес, гингивит, пародонтоз и т.д. Улучшить ситуацию может полный отказ от всех этих неполезных продуктов, и в первую очередь от сахара и любых сладостей, газированных напитков, разрушающе действующих на зубную эмаль. Нужно употреблять как можно больше сырых, непереработанных овощей и фруктов, чистой воды и соблюдать гигиену ротовой полости.

Бактериальный баланс

Сладости, переработанная пища способствуют тому, что нормальный бактериальный баланс нарушается, в полости рта активно размножается гнилостная, болезнетворная флора, которая и вызывает заболевания десен и разрушение зубов. Чтобы предотвратить эти процессы, следует следить за гигиеной ротовой полости: не менее двух раз в день чистить зубы зубной щеткой и полоскать водой, также зубной щеткой чистить корень языка, избавляться от остатков пищи между зубами при помощи флосса или ирригатора. Если же проблема уже существует, и бактериальный баланс нарушен, что уже привело к воспалительным процессам, можно использовать средства по уходу, содержащие бактериофаги, предварительно, конечно же, посоветовавшись с врачом.

Не следует забывать и о достаточно эффективных и полезных народных средствах: полоскать ротовую полость раствором поваренной соли, зеленым чаем, отваром шалфея или дубовой коры, чистить зубы с добавлением в пасту белой глины, разжевывать дольки чеснока, а также применять эфирные масла мяты перечной или миндального — все эти средства также способствуют уничтожению болезнетворной флоры, нормализации бактериального баланса.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



Можно ли построить бизнес на вышивании
2016-02-21 15:53 author

Многие женщины увлекаются рукоделием, но чаще на уровне хобби. А ведь такое хобби вполне может стать бизнесом, дать возможность достойно зарабатывать. Такая домашняя работа, возможно, не сразу начнет приносить доход, но если вы занимаетесь этим делом с удовольствием, то почему бы не попробовать? Ведь работая таким образом, вы можете самостоятельно распоряжаться своим временем и средствами, которые намерены вложить в свой бизнес.

Выберите направление

В зависимости от своих предпочтений и умения выберите тот вид вышивания, которым вы хотели бы заниматься. От вашего выбора будет зависеть и размер инвестиций. Если вы хотите заняться машинной вышивкой, придется приобрести вышивальную машину, программное обеспечение (разумеется, стоимость и того, и другого прямопропорциональна возможностям). Если же вы будете вышивать вручную, то и здесь возможна специализация: это может быть вышивка крестиком, гладью, бисером или шнуром, лентой, — и тогда вы потратитесь только на расходные материалы. В любом случае качество ткани, ниток должно быть самым лучшим. В последнее время чрезвычайно популярна вышивка бисером, и чтобы купить высококачественный бисер, не нужно сверхусилий: жми на ссылку и выбирай все, что душе угодно. Но прежде, чем сделать окончательный выбор в пользу того или другого вида вышивания, следует посчитать его рентабельность.

Рынок

Начиная любой новый вид бизнеса, нужно понимать, где ваш продукт сможет найти применение. Вышивка может использоваться при изготовлении персональных подарков, памятных сувениров, кухонного и постельного текстиля, корпоративной одежды, галантерейных изделий. И вам предстоит найти свою нишу и определиться, на какого потенциального покупателя ориентироваться.

Реализация

Как бы ни были хороши ваши работы, но без умения реализовывать свой товар, заработка вам не дождаться. Вы можете заключить договора с небольшими швейными цехами, не имеющими собственных вышивальщиц. Если же вы хотите быть полностью самостоятельной, то и рекламой придется заниматься самой. Подарите несколько своих работ друзьям и знакомым и поставьте их и известность, что ищете заказы и будете благодарны, если они порекомендуют вас своим друзьям. Интернет может стать вашим лучшим помощником, если вы воспользуетесь соц. сетями, форумами, на которых будете рекламировать свою продукцию. Создайте сайт-одностраничник, внесите туда всю необходимую информацию о вашем товаре. Найдите специализированные сайты и разместите на них свое объявление. Участвуйте в различных выставках или ярмарках хенд мейда.

Главное условие

Ваш бизнес будет развиваться и приносить доход, если ваши изделия будут отличимыми, эксклюзивными, неповторимыми. А для этого нужно постоянно совершенствоваться в своем творчестве, расти, развиваться.

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



Что делать, если у вас карьерный кризис
2016-02-22 22:29 author

Словари трактуют само слово «кризис» как «поворотный пункт, резкое изменение, тяжелое переходное состояние». Следовательно, карьерный кризис следует понимать как крутой перелом в карьере?

По каким же признакам можно его определить?

Наверно, прежде всего, по своему душевному состоянию. Вы помните себя несколько лет назад, когда вы стремились к поставленной цели, когда ваши карьерные устремления вдохновляли вас и подстегивали, когда работа была потребностью и была вам интересна.

Что изменилось с тех пор?

Вы ловите себя на мысли, что не хотите идти на работу, вы не видите больше цели и не чувствуете вдохновения, работа превратилась в тошнотворную рутину, все раздражает.

Как это произошло?

Иногда такой переворот в сознании происходит в одночасье. Это может быть и следствием каких-то перемен или разочарований на работе: сорвалось долгожданное повышение в должности, произошли кардинальные изменения в политике компании и т.п., — а может, и из-за каких-то личных причин: неприятности личного характера, проблемы в семье и т.д.

А может этот кризис созревал долгие годы. Ведь в течение жизни человек растет, развивается, узнает что-то новое, переосмысливает ценности. Некоторые, значимые ранее, вещи теряют свой смысл. И, если вы понимаете, что у вас действительно карьерный кризис, прятать голову в песок — не лучший вариант. Нужно искать выход.

Анализ

Разберитесь в своих чувствах, ответьте себе на вопросы: когда это произошло, и что явилось причиной? Можно ли разрешить ситуацию, продолжая работать на прежнем месте? Что для вас важно на сегодняшний день? Лучше изложить все на бумаге. Психологи в подобных случаях рекомендуют посмотреть на всю ситуацию как бы со стороны, глазами постороннего человека.

Обязательства и обстоятельства

Многие люди не решаются на смелые перемены в своей жизни, поскольку связаны обязательствами перед семьей, и оправдывают для себя свою бездеятельность страхом выглядеть неудачником в глазах близких. Но вы должны помнить о том, что ваши близкие желают вам счастья и поддержат вас в вашем стремлении изменить свою жизнь.

Не обвиняйте кого бы то ни было в сложившейся ситуации — возьмите ответственность на себя. Жалость к себе только отнимает силы. Даже, если чье-то вмешательство или обстоятельства привели к нынешнему кризису, сейчас вы можете все изменить.

Зона комфорта

Зачастую нежелание менять что-либо продиктовано банальным страхом выйти из зоны комфорта: человек так устроен, что плохое, но знакомое, кажется ему меньшим злом, чем неизвестность. И ради того, чтобы не покидать эту зону комфорта, люди придумывают для себя множество оправданий, почему это новое обязательно будет плохим, прикрывая, на самом деле, этими объяснениями свою лень.

Недоверие к себе и страх ответственности

Боязнь брать ответственность на себя, неверие в свои силы побуждает людей в ответственные моменты прислушиваться к различным советам друзей, родных, знакомых, но не к себе, к своим чувствам. На самом деле вы можете выслушать советы, но принимать решение следует самостоятельно, слушая только свою душу.

Как только поймете, чего вы действительно хотите, что сделает вас счастливой, начинайте действовать. Осознайте, что если сейчас вы ничего не предпримете, вас ждет пустое, бессмысленное прозябание на ненавистной работе. Бездействие никуда не ведет!

© Текст: Any Many, фото: pinterest.com, специально для женского журнала Lady Boss.

Перепечатка только с активной прямой ссылкой наladyboss.com.ua.



В избранное