Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Копилка Женских Секретов

  Все выпуски  

Копилка Женских Секретов Пусть ваша Масленица будет радостной и доброй


копилка женских секретов

ТЕМА ДНЯ: Пусть ваша Масленица будет радостной и доброй

Любой праздник отмечается с радостью и душой: и пришедший с Запада День влюбленных, и пришедший с Востока китайский Новый год. Что еще раз подтверждает: настроение, философия праздника выше и глубже религии, его породившей.
То же самое по-своему иллюстрирует и русская Масленица.

Каждый день масленичной недели имеет свое имя.
Понедельник – встреча.
Вторник – заигрыш.
Среда – лакомка.
Четверг – разгул.
Пятница – тещины вечера.
Суббота – золовкины посиделки.
Воскресенье – проводы, целовальник, Прощеный день.

Центральное место на Масленице заняли блины. Не только потому, что удовлетворяют церковным требованиям. По обычаям русского народа, устанавливая сырную неделю с ее полускоромной пищей, православная церковь имела в виду облегчить христианам переход от мясоеда к великому посту. И блины появились не только как разрешенное блюдо, но и как обрядовое блюдо. Что за обряды были – мы благополучно забыли, а блины едим и по настоящее время.
Правда, и древнее искусство блинопечения несколько позабылось.
∙ Знаете ли вы, к примеру, что настоящие блины – не на пшеничной муке, а на гречишной? Они и пышнее, и вкус у них особенный, с кислинкой. Попробуйте, просушив хорошо ядрицу или продел, смолоть зерна на кофемолке.
∙ Заблуждение также, что блины должны быть большими: русские блины – с чайное блюдце, и пекутся на маленькой чугунной сковородке. Современные блинницы возвращают нас к нужному диаметру блина.
Вообще, Масленица – праздник не только русской души, но и русской кухни, многие блюда которой могут стать для вас неожиданным открытием. Рецептов море, а все необходимое для приготовления можно найти в любом хорошем магазине.

Гречневые блины
2 стакана гречневой муки, 2-2,5 стакана молока, 30г дрожжей, соль.
Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным маслом).

Сбитень суздальский
150г меда, 150г сахара, 10-12 шт.гвоздики, 1/4 ч.ложки имбиря, кардамон по вкусу, 4 шт.лаврового листа, 1 л воды.
Мед смешать с водой и кипятить 20 минут, добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Затем напиток процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.


Но народ придумывает традиционному блюду новое исполнение. Предлагаем взглянуть по-новому на знакомые нам с детства блины. Добавьте оригинальные комбинации овощных и ягодных добавок и неповторимый вкус нежных деликатесных начинок.

Блинчики Сюзетт
1 чашка муки, 2 яйца, 300 мл молока, 20г масла, щепотка соли, растительное масло для жарки, 3 ст. ложки ликера Grand Marnier и 3 ст. ложки бренди
Апельсиновый соус
Цедра и сок 2 больших апельсинов, 6 ст. ложек сахара, 30г масла

На 2 порции

1. Просеять муку, добавить яйца, взбивать, добавляя понемногу молоко до консистенции густой сметаны.
2. Растопить масло и влить в тесто со щепоткой соли
3. Разогреть сковородку на среднем огне, смазать маслом и испечь блинчики.

Для соуса: соединить цедру и сахар, приготовить сок. Одну ст. ложку сахара разогреть на сковородке для блинов до расплавления и золотистого цвета, добавить половину "апельсинового" сахара, перемешать. Добавить половину сока (125 мл) и перемешать до растворения сахара. Добавить половину масла.

3 блинчика по одному полить соусом. Добавить 3 ст. ложки ликера и 3 ст. ложки бренди и поджечь.
Переложить блинчики на тарелку, полить соусом и повторить для второй порции.

Блинчики со сливовым соусом
50г муки, щепотка соли, 2 ч.ложки разрыхлителя, 50г кукурузных хлопьев, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 300 мл молока, 1 ст.ложка растительного масла.
Соус: 500г слив, 4 ст.ложки коричневого сахара, палочка корицы, 2 гвоздики, 6 ст.ложки яблочного сока.
Сливы нарезать на четвертинки. Смешать сок и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и опустить в сироп сливы, пряности, варить на тихом огне минут 8. просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать с кукурузными хлопьями и сахаром. Добавить взбитое яйцо, молоко, растительное масло и тщательно перемешать. Выкладывая тесто столовой ложкой, обжаривать блинчики с двух сторон в сковороде.
При подаче поливать сливовым соусом и класть ложку сметаны.

Пусть ваша Масленица будет радостной и доброй.

Источник http://www.domosedka.com

Мода | Одежда


Стильные платья от лучших дизайнеров


Корректирующее белье

Красота


Маски из лекарственных трав для сухой кожи


Какая чистка нужна коже

Стройность


Как худеют знаменитости и звезды Голливуда?


Похудение ног

Волшебство | Настроение


Масленица-объедуха пришла!


Теща, блины и огонь инквизиции, или «Масленица»

Дом | Рукоделие


Техника барджелло


На чем жарить блины? Выбираем блинницу.

Кулинария | Рецепты


Пирог с апельсинами


Готовимся к Масленице: рецепты блинов


Оладушки простые и быстрые


Вкусный завтрак - блинчики

Здоровье


Правильный завтрак


Какие продукты полезны

Семья | Любовь | Секс


Уроки прощения - отпусти его


Как рассказать ребенку о разводе?

Беременность | Детки


Невроз у ребенка


Реакция ребенка на развод

Специально для вас - "Паутинка Женских Сайтов".

Используются технологии uCoz

В избранное