Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Какая Вы Женщина?


Секреты счастливой женщины

Красивые женщины

Приветствую Вас, дорогой друг!



Какая Вы Женщина?   

    Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни задумывается о том, а какой же он на самом деле? Поэтому многие так любят тесты, гороскопы и хоть что-нибудь, где можно прочитать информацию о себе, найти что-то узнаваемое, близкое. На самом деле всё эти сведения очень обобщены и относительны, их можно применить для любого человека. Всё в мире относительно, все понятия постоянно меняются. Задумайтесь, например, о  понятии красоты. Что значит красивый человек? Какой он? В некоторых странах Африки считается, что чем женщина толще, тем она красивее. А в Европе женскую одежду демонстрируют тощие и плоские  женщины. Кому-то нравятся одни, кому-то другие. Есть ещё и мода, которая тоже постоянно меняется.

    Из письма читательницы рассылки Ольги:

    "Я настолько многообразна, во мне столько намешено, я могу быть  и стервой, и девочкой, и....всякой-всякой...(разные образы Женщины),а как вот понять, какая я Женщина? Какова моя Женская внутренняя сущность?"

   Дорогие мои! Вы все - прекрасные, уникальные и замечательные Женщины!!! Никогда не забывайте того, что такой, как Вы, никогда раньше не было, нет и уже не будет.

   Как понять какая Вы Женщина? Прежде всего,  Вы - не такая, как все, и в этом самое главное. Вот именно то, чем Вы отличаетесь от других, все Ваши особенности придают Вам особую прелесть. Нужно ли искать к какой категории Вы относитесь, если всё это относительно? Вот есть, скажем, четыре типа темперамента: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Но это ведь только тенденции поведения, а в реальной жизни чистых темпераментов не бывает. И какой смысл в том, что Вы сделаете тест и выясните, например, что Вы - флегматик? А в критической ситуации Вы можете реагировать как холерик. Что это меняет в Вашей жизни?

    Вопросы о понимании внутренней сущности могут возникнуть по разным причинам. Параллельно могут появиться вопросы о смысле жизни, о Вашей миссии на Земле. Чаще всего это говорит о том, что у человека есть какие-то сомнения, возможно, неосознанные. Хотя могут быть и другие причины: 

  •     усталость, когда  человеку всё надоело, 

  •     много свободного времени и отсутствие серьёзных увлечений,

  •     ощущение нереализованности,

  •     зависимость от окружающих и другие.

    Продемонстрирую сказанное на примере. В семье учителей вырастает дочь. Родители мечтают о том, что она продолжит их  дело, и всеми силами, из добрых побуждений, готовят её морально к поступлению в педагогический институт. А девочке нравится работа парикмахера. Вся семья убеждает её в том, что это не для неё, что она не имеет права так поступить по отношению к родителям и т.п.  Девочка любит свою семью и уступает хорошо обоснованным доводам родителей. Она становится педагогом. У неё хорошая зарплата, уважение коллег, ученики, своя собственная семья. Она уже давно забыла о том, с каким удовольствием она делала причёски своим куклам, потом подружкам, о том, что хотела быть парикмахером. Но иногда в душе возникает ощущение, что в её жизни чего-то не хватает. Она добилась успеха в жизни, полюбила свою профессию, но проблема в том, что это был не её выбор, ей навязали такой сценарий жизни. Поэтому внутри сидит недовольство, протест, который может проявиться в самых неожиданных формах. Она может, будучи любящей и преданной женой, вдруг, неожиданно для себя стать любовницей человека с сомнительной репутацией или ввязаться в какую-то авантюру.

Анекдот почти по  теме:

Умер один человек и попал в рай. Встречает там Ангела и говорит ему:

"Вот прожил я долгую жизнь, много чем занимался, но так и не понял, какова была моя миссия на Земле?"

Ангел ему отвечает:

"Помнишь, как-то раз ты возвращался домой после работы очень уставший и увидел на перекрёстке старушку с большой сумкой? Ты ей помог перейти через дорогу и донёс её сумку до автобуса."

Человек задумался и с трудом припомнил этот эпизод.

"Так вот, - сказал ему Ангел, - в этом и состояла твоя миссия на Земле."

 

    Если у Вас возникают мысли о том, что надо разобраться с Вашей сущностью, осознать смысл жизни или понять что-то важное, что ускользает, прежде всего, задайте себе вопрос: "Зачем мне это надо?". Ответить на этот вопрос с ходу, сложно.  Чтобы разобраться в этом, представьте себе, что сейчас, в данный момент,  у Вас есть уникальная возможность получить консультацию у супер-специалиста, который Вам расскажет о Вас самих всё, как оно есть. Вы узнаете свои сильные и слабые стороны, то, что заложено в Вашей личности. Этот специалист поднимет из недр Вашего сознания и подсознания на поверхность Ваше сокровенное и разложит по полочкам, не щадя Вашего самолюбия. Представьте себе это и прочувствуйте Ваши ощущения, когда Вы узнали всю правду о себе.

Сделайте паузу и прочувствуйте это.

 

    Сейчас Вы знаете о себе всё. Что Вы с этим будете делать? Для чего употребите эти знания? Что от этого изменится в Вашей жизни, в жизни окружающих людей, во всём мире? Думаете ли Вы, что познание Вами чего-бы то ни было изменит Вселенную или хотя бы жизнь близких Вам людей?

    Вы можете не торопиться и жить так, как раньше. Каждый день Вы будете узнавать о себе что-то новое. Это сюрпризы, которые преподносит Вам жизнь. И только от Вас зависит: захотите ли Вы получить эти сюрпризы или нет? Наблюдайте свои ощущения от всего, что Вы делаете в каждый момент Вашей жизни, наслаждайтесь всем, что Вас окружает,  и Вы постепенно начнёте ощущать свою внутреннюю сущность. Никакие слова не могут отразить эти ощущения. Не пытайтесь понять это умом, это можно постичь только на уровне чувств.

    Хочу немного написать моё мнение о различных техниках. Не все техники абсолютно безопасны, особенно когда человек их выполняет самостоятельно, без наставника. При неумелом применении человек может причинить себе большой вред. Будьте осторожны.

    Вот медитация, например, о которой сейчас много пишут. Она пришла к нам из другой культуры. Разве в традиции славянских народов было медитировать? Люди молились или становились отшельниками, которые жили особой жизнью. Предположим, что обыкновенный человек, живущий в большом городе, захочет следовать принципам, по которым живёт отшельник. Разве получится из этого что-то хорошее? Разве современный человек, который каждый день ходит на работу, может сесть под деревом, как Будда, не есть и не пить, а медитировать, а потом на какой-то там день на него снизойдёт озарение?

    Я живу в стране, где много мусульман. Мусульманские женщины борются за то, чтобы носить платки, которые полностью закрывают волосы. Политика правительства - в демократии и не навязывании чужих религиозных принципов. Периодически возникают конфликты на этой почве. Бывает, что из учебных заведений увольняют преподавательниц, не желающих снять платок. Женщины протестуют. Они считают ношение платка частью их культуры. Администрация считает это навязыванием религиозной ориентации.  Представьте себе, что Вы познакомились с группой таких женщин, которые уверяют Вас, что ношение платка укрепляет семью и делает женщину счастливой. Для мусульманок это, возможно,  работает. Вы тоже можете надеть себе платок на голову в надежде укрепить Вашу семью и стать счастливой. Как Ваш муж отреагирует на это? Станете ли Вы от этого счастливее?

    Прежде, чем применять новую технику, спросите себя, а уверены ли Вы в том, что это Ваше? Умеете ли Вы это делать? Нужно ли это Вам? Зачем это Вам? Ведь бывают случаи (и не так уж редко), что в поисках просветления у человека  "съезжает крыша". Я пишу это потому, что довелось встретиться с такими "просветлёнными", которые потом нуждаются в лечении. Я пишу это не для того, чтобы кого-то напугать, а чтобы призвать к здравому смыслу. Учителя и наставники тоже бывают разные. Среди них есть достойные, но есть и мошенники. Поэтому , если есть желание или необходимость, лучше обращаться к людям с солидной репутацией и которые лично Вам симпатичны, которым Вы доверяете.

    Когда Вы находите новую технику, задумайтесь для начала: не является ли это чем-то вроде косынки на Вашу голову?

    Вернусь к  вопросу о том, как разобраться  в себе, когда есть ощущение, что это очень важно. Предлагаю схему, по которой разбиралась с моими сомнениями.

    1. Формулировка вопроса

    Необходимо чётко сформулировать вопрос, предполагающий наличие конкретного и краткого ответа.  Что Вас в настоящее время не устраивает? Что хотелось бы изменить? Например: "Что я могу сделать, чтобы найти подходящего мужа? Надо ли мне менять работу? Как наладить отношения с начальником?".  Вопросы типа: "В чём моя сущность? Зачем я живу? Что я могу дать миру?", - не годятся, они слишком общие. Выделите время на этот этап и не торопитесь. Если Вас много чего не устраивает, напишите список и выберите что-то одно, что не устраивает больше всего, и занимайтесь пока что только этим вопросом. Меняйте его формулировку до тех пор, пока не поймёте, что она отражает суть Вашего сомнения. Может быть вариант, что Вас в жизни всё устраивает, но хочется чего-то ещё. А чего, Вы в данный момент и сами не знаете. Тогда надо разобраться чего Вам хочется на самом деле. Если это не получается, можно обратиться к Вашему Ангелу-Хранителю, к Вселенной, к Высшему разуму, кому что ближе. Это действенный метод, но он требует терпения. Мы с Вами - часть Вселенной, мы живём в едином информационном поле. Мы воздействуем на мир, и он отвечает на наши воздействия своими способами, он подаёт нам знаки, делает подсказки. Обычно это то, что мы считаем случайностями. Это могут быть  какие-то мелочи: мельком услышанная фраза, плакат, попавший в поле зрения и т.п.  Иногда ответ приходит быстро, а иногда надо подождать. Конечно, хочется всегда побыстрее, и может возникнуть досада, что вопрос задан, просьба о помощи была высказана, а в жизни ничего особенного, заслуживающего внимания, не происходит. Надо ждать и наблюдать, при этом занимаясь выполнением 2-го этапа, о котором я пишу ниже. Ответ будет обязательно. 

    Приведу пример. 

    Я искала работу. Проанализировав свои возможности, опыт работы, образование, я пришла к выводу, что у меня есть шанс найти работу, где необходимо умение хорошо работать на компьютере. Но все мои усилия не приносили никакого результата. В какой-то момент появилось ощущение, что я ломлюсь в закрытую дверь. Появилось сомнение, потом чувство бессилия. И я вспомнила, что раз не могу сама справиться, надо обратиться за помощью. Сформулировала такой вопрос: " Где мне искать работу?".  И перед сном обратилась к своему Ангелу-Хранителю. Через пару недель на глаза попалось объявление, что организация, специализирующаяся на помощи безработным, даёт консультации и помогает бесплатно устроиться на работу. Я отправилась туда. Там мне предложили помочь для начала устроиться на практику. Так у меня будет возможность познакомиться с работой, с персоналом, проявить себя, а потом, возможно, мне предложат остаться там. Идея мне понравилась, и я стала искать с помощью этой фирмы место для практики. Нашла быстро. Фирма оформила все необходимые документы, и я приступила к работе в солидной международной компании на должности помощника менеджера. Моя практика была рассчитана на 3 недели.

    За пару дней я освоилась. Работы там было много, сотрудники перегружены, всё срочное и требующее исключительного  внимания. Так что меня загрузили по полной программе. Целый день я работала за компьютером, ошибаться нельзя, так как всё автоматизировано. Документы, сметы и всё остальное сразу распространяются по всем подразделениям и выдаются заказчикам. Кроме того, фирма оказалась с американским руководством, а их английский я вообще не понимала. Все сотрудники фирмы владеют, как минимум, 3-4-мя иностранными языками, причём свободно. В течение дня я порой даже не понимала на каком языке я слышу разговор. К концу дня я вываливалась из фирмы как зомби. Домой приезжала и падала на диван, даже не было сил поесть. Сын что-то говорил про свои уроки, что-то спрашивал, я была не в состоянии ни во что вникать. Усилием воли заставляла сделать для семьи какой-то примитивный ужин и опять валилась на диван. Муж меня успокаивал, что это с непривычки. Утром он готовил себе и мне завтрак, бутерброды на работу и вёз меня на машине до соседнего города, там меня подбирала сотрудница из моей новой фирмы (к счастью, добрые люди есть везде) и везла дальше. В середине второй недели моей работы  я уже стала считать сколько дней мне осталось до окончания практики. Моей работой остались довольны. Мне даже сделали памятный подарок от фирмы и ещё вручили корзину цветов. А я поняла, что так работать я уже не могу, это не для меня. И дело тут не только в сидении за компьютером целый день. Я дома часто работаю целый день за компьютером и чувствую себя нормально. А вот на производстве в таком ритме, какой необходим, я работать уже не могу. Я же всё жизнь проработала в организациях страны Советов, где мы могли на работе и чаёк попить, и новости обсудить, подстраховать друг друга. А здесь капитализм, тут из человека все соки выжимают, и каждый боится потерять своё место, потому как безработица колоссальная. 

    И я поняла, что мне надо искать что-то попроще. Что эта практика была мне  подсказкой(первой) о том, что не надо брать на себя слишком много. 

    Прошло не много времени,  сын попросил зайти с ним в библиотеку. Пока я его ждала, на глаза попалась толстая книга с тестами, разработанными группой учёных,  и я взяла её домой, просмотреть на досуге. Когда дома я её раскрыла, увидела тест под названием: "Можете ли Вы работать программистом?". Я проработала программистом в разных организациях более 10 лет, мою работу ценили, повышали в должности,  и моя зарплата была всегда высокая. Но это было давно.  Последний раз я писала программы, когда делала новый сайт, это было лет 5-6 назад. Решила себя протестировать, хотя в глубине души была уверенность, что я - хороший специалист в этой области. То есть, тест я делала, скорее, для того, чтобы потешить свой самолюбие.  Результат теста был категоричен: "Мне ни в коем случае не надо иметь дело с программированием, это абсолютно не моё дело."

    Первой мыслью было то, что хорошо что я этого раньше не знала и прекрасно справлялась со своими обязанностями! После удивления от полученного результата, я, вдруг, вспомнила, что, когда училась, меньше всего меня интересовали точные науки, а математика нагоняла скуку. И с какой стати я вообще выбрала технический ВУЗ? Так это родители на меня повлияли, что с профессией инженера-экономиста всегда можно хорошо устроиться. А мне самой экономика была до лампочки, как и марки чугуна, которые нас заставляли изучать в институте. И зачем я сейчас опять ищу работу в той же области? Этот тест - вторая подсказка о том, что я ищу не то, что мне действительно надо. А что тогда надо? Что искать-то? Я поняла, что мне надо иначе сформулировать мой вопрос. И я его переделала. Получилось так: "В какой области я могу реализовать мой потенциал?".

Продолжение

 

Следующий выпуск рассылки я посвящу теме самооценки. Если у Вас есть вопросы, которые бы Вы хотели видеть освещёнными подробнее, пишите.

 

 



 

Удачи Вам! И до следующих встреч!

Все материалы рассылки Вы можете найти на сайте http://madame50.ucoz.ru/

Если Вам нравится рассылка, порекомендуйте её своим друзьям, знакомым.

 Предыдущие выпуски Вы можете найти в архиве.

Ваши вопросы, пожелания, мнения, пишите мне на ryta@laposte.net

Все материалы рассылки охраняются законом об авторском праве. Перепечатка приветствуется только с указанием авторских прав Маргариты Алексеевой и обязательной ссылкой на http://madame50.ucoz.ru/

 

Маргарита Алексеева, 2009, Hennuyeres, Бельгия

Наверх

В избранное