Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Закуска 'Заветная гавань'


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Как приготовить необычно и празднично, оригинально и легко, быстро и вкустно? Здесь Вы познакомитесь с различными рецептами на любой вкус, сложными и простыми; блюдами для приготовления в микроволновке и на обычной плите или духовке. Супы, гарниры и салаты; мясные, грибные и рыбные блюда; закуски и пиццы; десерты и торты... Особенно это заинтересует женщин, так как "путь к мужчине лежит через его желудок". Любая дама с кулинарными талантами произведет неизгладимое впечатление на мужчину, любящего вкустно и много поесть.

Выпуск 1

Холодной и слякотной зимой мысли о предстоящем летнем отпуске кажутся особенно заманчивыми. И мы мечтаем о лете, пенном шепоте волн и модном нынче дайвинге... Хотя для того, чтобы расслабиться, не обязательно ехать к морю. Приготовьте изысканные блюда по этим рецептам и получите массу удовольствий!

Закуска "Заветная гавань"

600 г филе судака;
400 г отварного риса;
2 ст. л. твердого сыра;
1 луковица среднего размера;
свежеотжатый сок 1 лимона;
3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
по 0,5 стакана белого вина и сливок;
соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

50 г сливочного масла;
0,5 стакана белого вина;
1 стакан сливок;
щепотка шафрана;
соль, перец - по вкусу
.

Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.
Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.
Приготовьте соус. Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объема, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Салат из крабов

1 банка крабового мяса;
2-3 штуки вареного картофеля;
1 свежий огурец;
1 помидор;
100 г зеленого горошка или фасоли;
100 г салата;
1/3 б. майонеза;
1 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. уксуса.

Приготовленные овощи нарезать кубиками, помидоры - кружочками. Перед подачей к столу нарезать зеленый салат и положить горкой в салатник. Вокруг горки салата расположить овощи отдельными "букетами". В центре горки на зеленом салате расположить кусочки крабов.
В момент подачи на стол овощи посолить и полить заправкой, приготовленной из масла и уксуса с добавлением крабов. Крабов же залить маойнезом. Украсить листиками салата.
Точно так же можно приготовить салат из раковых шеек.

Жульен "Морская пучина"

300 г ассорти из морепродуктов;
150 г шампиньонов;
150 г сливок;
120 г твердого сыра;
5 ст. л. растительного масла;
свежевыжатый сок 1 лимона;
соль, перец - по вкусу.
Корзинки из песочного теста.


Для украшения:
1 болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками;
несколько веточек укропа.

Промойте грибы в проточной воде, нарежьте соломкой и обжарьте на масле в течении 5 минут. Затем добавьте морепродукты, лимонный сок, специи, потушите несколько минут и введите сливки.
Выложите смесь в корзинки из песочного теста, добавьте сыр и запекайте 5-7 минут (до образования румяной корочки) в прогретой духовке. Достаньте, украсьте укропом, салатом и кубиками перца.

Десерт "Дно"

1 персик;
100 г винограда;
по 1 апельсину и банану;
4 ст. л. ликера;
400 г холодной воды;
5 г желатина;
200 г сливок;
2 ст. л. сахара;
4 шоколадных конфеты.
Вымойте фрукты и порежьте их дольками. Растворите в теплой воде желатин, добавьте сахар и ликер. Выложите дольки персика на дно стаканов, залейте желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте, выложите остальные фрукты, залейте их сливками и украсьте конфетами.

Приятного аппетита! Желаю удачи и наслаждений в приготовлении блюд. До следующей встречи, руководитель проэкта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 1 от 18 02 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное