Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Мороженое в кокосовых хлопьях


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

Сегодня выпуск посвящается изысканейшим сладким блюдам, которые понравяться любому гурману. Они удивят Вас своей необыкновенностью и неповторимостью. Вы попадете в рай экзотики и наслаждений!

Выпуск 6

Мороженое в кокосовых хлопьях

На 4 персоны:

Для мороженого:

500 мл молока;
100 мл сливок;
50 г сухого молока;
5 яичных желтков;
175 г мякоти кокоса;
35 г клюкозы;
125 г сахарного песка.

Для соуса:

150 г сахарного песка;
200 мл сливок.

Для украшения:

240 г тертого кокоса;
12 деревянных палочек.

Для приготовления мороженого все ингредиенты смешайте в миске и поставьте в морозильную камеру. Сформируйте шарики мороженого, воткните в них деревянные палочки, обваляйте шарики в кокосовых хлопьях и вновь уберите их в морозильную камеру.

Для приготовления соуса: вскипятите сливки, снимите с огня. Сахар разведите в небольшом количестве воды и подогрейте на сковороде до карамелизации, затем смешайте со сливками. Остудите. Подавайте с мороженным.

Яблоко Евы

На 12 персон:

12 красных яблок;
1 кг сахарного песка;
400 мл воды;
300 г глюкозы;
щепотка красного пищевого красителя;
12 деревянных палочек длинной 15 см.

Яблоки вымойте, вытрите и выложите в сухое теплое место на 24 ч., чтобы они немного подсохли. Для приготовления яблок удалите плодоножку, деревянную палочку воткните с противоположной стороны.

Приготовьте карамельный сироп:

сахарный песок и глюкозу растворите в воде и подогрейте в сковороде, пока сироп не загустеет. Снимите с огня, добавьте пищевой краситель и аккуратно перемешайте.

Окуните яблоки в полученный сироп (таким образом, чтобы они равномерно и целиком были им покрыты) и подержите над сковородой, чтобы дать стечь лишнему сиропу. Выложите на алюминевую фольгу. Когда сироп полностью застынет, оберните каждое яблоко пищевой пленкой. Храните в сухом, прохладном месте.

Торт с красной смородиной

На 4 персоны:

150 г муки;
60 г сливочного масла;
55 г сахарной пудры;
3 яичных желтка;
150 г сладкого желе из красной смородины;
50 г миндальных орехов;
150 г сливок.

Муку, сливочное масло, сахарной песок и яичные желтки перемешайте и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 2 ч. Раскатайте тесто до толщины 2 мм, выложите в предварительно смазаную сливочным маслом форму и запекайте при температуре 150 градусов, пока корж не приобретет золотистый оттенок. Красную смородину залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения и варите в течении 5 мин. Вскипятите сливки, растворите в них желе из красной смородины, добавьте миндаль, пермешайте и залейте готовый корж полученной массой.

Панна Котта

На 10 персон

1,5 сливок;
240 г сахарного песка;
18 г желатина.

Панна Котта ваниль-клубника:

500 г клубники;
100 г сахарного песка;
1/2 стручка ванили.

Кофейная Панна Котта:

20 г кофе в зерных;
немного карамельного сиропа;
250 г сахарного песка;
50 мл сливок.

Апельсиновая Панна Котта:

тертая цедра 1 апельсина;
несколько ложек апельсинового сока.

Для приготовления основного крема желатин залейте холодной водой. Сливки разделите на 3 части. Каждую часть подогрейте в отдельной кастрюле: первую - с зернами кофе, вторую - со стручком ванили, третью - с апельсиновой цедрой. Процедите. Добавьте в каждую часть сахарный песок и снимите с огня. Через несколько минут добавьте процеженный желатин и перемешайте. Разлейте крем по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч.

Клубнику и сахарный песок нагревайте на водяной бане на медленном оген в течение 1,5 ч. Процедите сок через марлю, остудите. Перед подачей на стол полейте им ванильный крем.

Растворите сахар в небольшом количестве воды и нагрейте до загустения. Смешайте с предварительно подогретым 50 мл. сливок. Остудите. Перед подачей на стол полейте этим сиропом кофейный крем.

Апельсиновый сок с сахарным песком доведите до кипения и варите до загустения. Перед подачей на стол полейте сиропом апельсиновый крем.

До следующей встречи, руководитель проекта "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты Белоброва Светлана Ивановна.

Свои особые секреты и отзывы Вы можете прислать на мой почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Были использованы материалы: вкладыш "Технология приготовления пищи", рецепты Водяник В. Т.

 

Выпуск 6 от 24 03 04 "Заманчивые предложения для кухни" Самые изысканные рецепты.

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное