Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка женского портала Sestrenka.ru


Новости женского портала Sestrenka.ru

Темы
Беременность и роды
Взаимоотношения
Дети
Домашние животные
Домашний очаг
Здоровье и красота
Знаменитости
Комнатные растения
Кулинарные хитрости
Магия
Массаж
Мода, стиль
Питание, диеты
Праздники и подарки
Психология, самопознание
Поздравления
Свадьба
Секс
Спорт, фитнес
Учеба, карьера
Этикет

Почитать:

Поздравления с праздником Пасхи

Опять пришла весна, сейчас жизнь снова стала светлой сказкой. С Христовым Воскресеньем вас! С великой и прекрасной Пасхой!
@ 21-04-2006 /
Поздравления, тосты

Приобщаем ребенка к искусству

Приобщение ребенка к миру искусства - изобразительного искусства, музыки и театра - может значительно обогатить его духовный мир, расширить горизонты мышления и воображения, а также развить художественный вкус и навыки критического мышления...
@ 21-04-2006 /
Дети

Что нужно есть, чтобы быть красивой

К сожалению, волшебных эликсиров красоты еще не изобретено, что бы ни обещала реклама различных косметических средств. Красота начинается изнутри, и во многом она зависит от того, что мы едим. Оказывается, определенные продукты могут влиять на красоту определенных частей тела...
@ 20-04-2006 /
Питание, диеты

 

Наши консультации
Психологическая консультация
Школа фэн-шуй для начинающих
Консультация "Живи без целлюлита!"
Консультации адвоката
Советы ветеринара
Уроки гадания (Таро, Ленорман)
Раскрытие сновидений
Консультации по арома и фитотерапии
Дизайн интерьера
Мир камней

Новые темы форума:

Мы расстались...и я сейчас умру... >>>
Диетический праздник >>>
Урок внеплановый. Вредные годовые влияния. >>>
familija rebenka >>>
ситуация (о проблеме на работе) >>>
веселенькие картинки :mrgreen: >>>
Кошка наелась валерьянки >>>
Как готовиться к беременности? >>>
Фамилия >>>
Уточнения в названиях тем. >>>
Никак не можем найти общий язык >>>
Мир >>>
АнтиПикап в Саратове for girls >>>
Возраст ребёнка и море >>>
запала на женатика-коллегу.... >>>
Учеба. Покупка диплома. >>>
Солнышко мое >>>
Покупка диплома. >>>
Выкуп невесты. >>>
2 года вместе, тупик... >>>
Урок 15. Вредные годовые влияния. >>>

Готовимся к Пасхе:

Как красить яйца

6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку"

Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

7 способ: Мраморный эффект

 Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом. 

8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках

При окрашивании нужно  обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы.

9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках

Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой.  Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво!

10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков

Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами.


Как расписать яйца

В старину яйца не просто красили (крашенки), но и расписывали их воском (писанки). Сегодня в арсенале любой женщины имеются самые разнообразные средства украшения яиц и изготовления из них оригинальных украшений для праздника.  Раскроем некоторые секреты. 

Секрет 1.  Для украшений используются выдутые яйца. Острием штопальной иглы или шила аккуратно проткните скорлупу сырого яйца, проделав две маленькие дырочки одна напротив другой. Через одно из отверстий выдуйте содержимое в тарелку – белки и желтки могут еще пригодиться для приготовления пасхальных блюд. 

Секрет 2.  Выдутые и расписанные яйца можно подвесить на веточку: вам потребуются тонкий прочный шнур и спички. Один конец шнура завяжите узелком ровно посредине спички. Держа шнур за свободный конец, опустите спичку через одно из отверстий в полость выдутого яйца. Теперь можно подвешивать их к веткам: оказавшись в горизонтальном положении внутри яйца, спичка застрянет, надежно закрепив шнур. 

Секрет 3.  Для росписи используйте следующие материалы: гуашь, акриловые краски, разноцветные маркеры. Наносите тон кусочком губки или ватным тампоном, а узор наносите полусухой кистью. 

Секрет 4.  Используйте бумагу-стикер для аппликаций. Вырежьте из нее фигурки маникюрными ножницами и наклейте на выдутые яйца. Покрасьте яйца. Когда поверхность высохнет, отклейте бумажные фигурки и тонкой кисточкой нанесите серебро на непрокрашенные участки. 

Секрет 5.  Яйца можно декорировать бусинками и бисером: выполнить это можно с помощью клея ПВА и пинцета.

Существуют определенные правила росписи яиц, которые нельзя нарушать. Все рисунки на яичке должны располагаться по очень четкой схеме. В яйце заложено строение Вселенной, поэтому и рисунок нельзя произвольно видоизменять. 

Сосна на писанке – символ здоровья. 

Черный цвет- цвет скорби. На черные яички обязательно наносили яркий рисунок, показывая тем самым разнообразие жизни. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. 

Голубь – символ души. 

Сеточка – символ судьбы. 

Белый цвет – начало всех начал: судьба, которая строится на небе. 

Желтая сеточка – символ солнца и судьбы, которая строится здесь. 

Дубок – символ силы. 

Точечки – символ плодородия. 

Сливки – символ любви. 

Хмель – символ плодородия. 

Любая ягодка – символ плодородия; матери. 

Цветочки – девичества.


  • Кулич царский
  • Кулич с лимонной цедрой
  • Кулич с изюмом
  • Кулич с апельсиновой цедрой.
  • Кулич по-польски
  • Кулич пасхальный
  • Кулич миндальный
  • Кулич заварной.
  • Кулич бабушкин
  • Кулич вкусный
  • Кулич к Пасхе
  • Солнечный кулич
  • ПАСХА ЦАРСКАЯ
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    • Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
    • Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
    • Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
    • Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
    • Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
    • Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
    • Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
    • Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
    • Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
    • Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
    • Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
    • Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

    Светлого Христова Воскресенья!


    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества пишите на
    mail@sestrenka.ru

    В избранное