У сей истории путь длинный. Давно то было. Древний Рим. Рука Святого Валентина Любовь тайком несла двоим.
Он отношения влюбленных Обрядом в церкви освящал. Переступив черту закона, Сам от доноса пострадал.
Хотя февральскою порою Духовный пастырь был казнён, Навеки имя золотое Осталось
средь святых имён.
Когда последние снежинки, Кружа, рисуют миражи, Мы посылаем Валентинки Тем, чьей любовью дорожим!
<>>
А сейчас за работу!
Основные ошибки при моделировании ногтей.
Очень часто начинающие мастера допускают ошибки, приводящие к сломам или отслоению искусственного покрытия. Независимо от того, какими препаратами выполняется моделирование, ошибки и их последствия одинаковы. Давайте рассмотрим те тонкости, с которыми Вы можете столкнуться.
Отслоение материала и сломы -
вот самые распространённые проблемы в работе мастеров ногтевого сервиса. Причин множество:
Неправильная подготовка ногтя к наращиванию, некачественное удаление птеригия. Малейшие частицы ороговевшей кожи под материалом приведут к его отслоению. Чтобы этого не происходило, обязательно тщательно обрабатывайте пилочкой для натуральных ногтей поверхность ногтя, особенно в непосредственной близости к кутикуле. Но, обрабатывая ногти, не забывайте о том, что мы, хоть и тщательно удаляем околоногтевую кожицу, но в то же время только шероховатим, но ни в коем случае не истончаем ногти.
Перепиленный, истончённый ноготь также может стать причиной отслоения материала. Кроме того, на истончённых ногтях может появиться расслоение, болезненные ощущения.
Игнорирование антисептиков, обезжиривающих растворов. Ни в коем случае не следует экономить на этих средствах, что, к сожалению, встречается. Искусственное покрытие отслаивается от необезжиренной поверхности, сводя к нулю всю работу такого мастера.
Неправильное применение праймеров, грунтовок. Чаще всего вызывает отслоение материала слишком обильное нанесение адгезивов (основ, наносимых под наращивание). Адгезивы играют в моделировании ногтей очень важную роль – обезжиривают, обеззараживают, предохраняют от грибковых заболеваний, так что применение их обязательно! Но всё хорошо в меру. Обильно поливать ногти средством не следует, достаточно слегка увлажнить их. И обязательно дождитесь полного высыхания средства. Некоторые из
них впитываются практически мгновенно, некоторым требуется около 3 минут. Поэтому внимательно изучите инструкцию и в точности следуйте её рекомендациям.
Попадание материала на кутикулу и ногтевой валик – наиболее часто встречающаяся ошибка у новичков. Новички обычно стараются нанести материал как можно ближе к кутикуле, чтобы (как они считают) дольше не делать коррекцию. Это не поможет, наоборот, ремонтировать ногти с отслоившимся покрытием придётся в первые же дни. Вам, конечно же, случалось при маникюре попадать на кутикулу лаком. Что в таком случае происходит? Вы раз-другой помыли посуду, и… лак с кутикулы сошёл. От подвижной кожицы
материалы отслаиваются. А при моделировании ногтей мы наносим на них вещества – мономеры. Они вступают в реакцию, идёт процесс полимеризации. Образовавшееся покрытие является полимером, единым, целым веществом. Если мы попадём материалом на кутикулу, то от подвижной кожи материал отслоится, но не отпадёт (это же полимер, он прочно связан с материалом на ногте). Сейчас под отслоившийся участок свободно попадают жидкости и вызывают дальнейшее отслоение покрытия.
Ещё одна распространённая ошибка – неправильная архитектура ногтя. Максимальное количество материала должно быть на стрессовой зоне, а в непосредственной близости к кутикуле, покрытие должно сходить “на нет”. Чтобы правильно определить стрессовую зону, нажмите на свободный край своего ногтя. Побелевший участок недалеко от линии улыбки и будет стрессовой зоной. Именно в этом месте должно быть максимальное количество материала, достаточная толщина ногтя. К кутикуле и в стороны толщина должна
плавно уменьшаться. Только в этом случае распределение сил натяжения в искусственном ногте будет правильным, способствующим его прочности.
Ещё одна ошибка, напрямую связанная с архитектурой ногтя и допускаемая настолько часто, что я решила выделить её отдельно:
К зоне кутикулы материал должен обязательно сводиться “на нет”. Если получается где-то потоньше, а где-то потолще, то при полимеризации покрытия, когда материал даёт усадку, усадка происходит неравномерно. Получается “перекос”, и материал отслаивается. Если материал наложен слишком близко к кутикуле, то свести его “на нет” без повреждения кутикулы практически невозможно. Потому возьмите за правило никогда не накладывать материал близко к кутикуле, отступайте полмилиметра. Не бойтесь, что
ноготь будет смотреться отросшим. Когда Вы сведёте “на нет”, искусственный ноготь будет смотреться естественным продолжением натурального.
Моделируйте кисточкой, а не пилкой. Конечно, излишнюю толщину можно спилить. Но если Вы выкладываете слишком много материала, то долгое опиливание ещё незаполимеризованного искусственного ногтя приведёт к отслоению. Поэтому старайтесь сразу выкладывать так, как нужно, чтобы опиливать пришлось как можно меньше. С первого раза это может не получиться, но при усердии и внимательности всё обязательно получится!
Успехов!
Пожалуйста, пишите. Задавайте свои вопросы, делитесь мнением.
А если у Вас есть знакомые, которых интересует красота рук и
ногтей, то пригласите и их подписаться на эту рассылку: