Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изобретения, которые потрясут мир!


Изобретения, которые потрясут мир!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Летающий автомобиль и автомобиль-амфибия, подводная авиация и беспилотный самолёт, андроиды и воины будущего, обувь с интеллектом и видеоэкран на Вашей одежде - всё это уже изобрёл человек и многому нашлось применение. В рассылке, Вы прочитаете огромное количество статей о самых необыкновенных и захватывающих дух изобретениях. Все новинки в области мировых изобретений, Вы обязательно найдёте в нашей рассылке. Вы, будете первым узнавать обо всех новых изобретениях во всём мире.

Вы можете прислать описание или рассказ про своё изобретение для публикации его в рассылке и на сайте www.izobretenija.ru. О Вашем изобретении узнает огромное количество людей.

 

Здравствуйте!

Подробный видео курс по техническим моментам создания бизнеса по продаже чужих товаров

Заработок от 5000 тысяч рублей в день - это реальность даже для начинающих!

sila-maks.ru

Пришло и ваше время начинать зарабатывать в интернете так же, как это делают довольно успешные интернет гуру...

Я предлагаю вам начать зарабатывать, открыв свою собственную систему и в кратчайшие сроки друзья!

Посетите мой сайт, на котором находится видео курс, который приведет вас к хорошим заработкам!

В ближайшие дни!!! я еще раз повторяю ДНИ...не месяцы...в нем я подробно разжевал все, что нужно сделать, чтобы успешно начать зарабатывать ! будут вопросы пишите!

начни зарабатывать

 

 

Солнечная Вселенная

Компания Dayco Holding Corporation построит в Майями башню, которая сможет производить электроэнергию для близлежащих строений. Структура под названием Solar Universe достигнет в высоту 305 м. Сооружение будет оснащено солнечными панелями, ветрогенераторами, гидроэлектрическими турбинами, извлекающими энергию из падающей дождевой воды.

Для этого воду предполагается сначала собирать в контейнер, из которого она будет падать вниз с высоты 200 м. Также небоскреб оборудуют установками для выработки электроэнергии из биомассы. Наверху Solar Universe расположатся развлекательный комплекс и смотровая площадка. Башня, предположительно, будет ... дочитать, оставить комментарий и посмотреть 4 фото.

 

В России состоялась первая битва андроидов

Дожили - человекоподобные роботы дерутся в Москве! Первый Открытый чемпионат России по боям роботов-андроидов, вопреки опасениям, не вышел комом. Наоборот - бои, хотя их потенциал только начинает раскрываться, уже являются прелюбопытным зрелищем. В углах ринга появилась первая пара бойцов: облачённый в женское платьице Robovie-M и Robonova-1 в украинском национальном костюме.

Организаторы напомнили правила. Каждый бой длится 5 минут. Побеждённым считается упавший и не вставший на ноги в положенное время или вылетевший с подиума андроид, передает сайт Мембрана.

Все роботы были заранее запрограммированы с компьютера - в арсенале каждого имелось примерно по 30 движений, - а люди-игроки, представлявшие команды, во время боя нажимали кнопки пультов дистанционного управления. На этих пультах, как нам объяснили в "АР", располагаются "горячие клавиши" основных движений. Впрочем, немного автономии у андроидов есть - они могут самостоятельно встать на ноги, и для этого не нужно ничего нажимать.

Что касается зрелищности, то она, бесспорно, есть. Роботы двигаются не слишком быстро, но и не чересчур медленно. Удары наносят не только руками, но и ногами, причём даже из положения лёжа. Некоторые движения очень быстрые, резкие и, надо признать, неожиданные. Не обходится, конечно, без пауз и заминок, но это понятные мелочи, и на них мало кто обращал внимание.

Вторая пара бойцов - оба модели Robonova-1, из которых один одет по схеме "белый верх, чёрный низ" - выступила эффектнее первой. Да и публика оживилась, вошла во вкус и криками подбадривала как роботов, так и управляющих ими людей. Последние получали бесценные советы вроде "Давай, подсекай!" и "Слева, слева бей!".

Мы сознательно не называем ни победителей, ни поверженных. Во-первых, это был всего лишь первый тур. Всего в чемпионате участвуют 12 команд из Москвы, Уфы и Магнитогорска. Во-вторых, задача этого чемпионата - привлечь внимание, заинтересовать и развлечь. Поэтому участники боёв (люди) не соперничали, а корректировали свои действия, например, подсказывали противнику "следующий ход" - ради зрелищности. На первых порах так и надо, затем постепенно дойдут и настоящего спорта, каким уже считается проводящийся во многих странах чемпионат Robo-One. Так что команды веселили публику, и спасибо им за это - было здорово.

Заметим, что руками роботов во время сражения никто не трогал, за очень редкими исключениями. Несколько раз бойцы вылетали за пределы ринга. К счастью, организаторы предвидели это и "подстелили соломку" - очень мягкие маты. Да, и ни одного нокаута не было - всякий раз роботы поднимались до окончания счёта судьи.

И вот на подиуме последняя, третья пара соперников: облачённый в синее кимоно Robonova-1 и "голый" Robovie-M с нарисованной улыбкой. Этот бой был, пожалуй, самым красивым и динамичным. Robonova-1 дрался как заправский ниндзя, но и Robovie-M не подкачал. В общем, все молодцы.

Открытый чемпионат России по боям роботов-андроидов организаторы собираются сделать ежегодным. Они говорят, что когда наберётся около сорока команд, выступающих не на одном, а на нескольких рингах одновременно, - вот тогда мероприятие обретёт намеченный статус со всеми вытекающими.

Хотите узнать, что нужно для того, чтобы принять участие в чемпионате? Необходимо иметь в наличии андроида, соответствующего регламенту чемпионата (собственного или взятого напрокат - неважно), и желание стать чемпионом России. Больше - ничего.
Оставить комментарий и посмотреть фото.

 

Пройти сквозь время - проще простого

Сонер Озенк, учащийся колледжа Святого Мартинса в Лондоне, предложил концепцию очень необычных штор, отображающих текущее время. Дизайнерская разработка получила название Time Curtain.

Автор идеи Time Curtain отмечает, что время всегда встает на пути человека и его постоянно не хватает. Однако с занавесками Time Curtain в некотором смысле можно шагнуть сквозь время, оставив прошлое позади.

В Time Curtain не используются какие-либо сверхновые технологии и ... дочитать, оставить комментарий и посмотреть 2 фото.

 

Система Siemens сделает невозможным превышение скорости

Cистема Siemens VDO Traffic Recognition предупредит вас, если скорость вашего автомобиля окажется выше разрешенной. Конечно, такая возможность идеально подходит для езды по полупустому шоссе, где максимальная скорость зависит только от настроения водителя и размеров штрафа за нарушение правил.

В систему входят датчики, сканирующие дорожные знаки и распознающие содержащуюся на них информацию. Данные о максимально разрешенной скорости и текущей скорости автомобиля выводятся на на дисплей панели приборов, а прямо на лобовое стекло с помощью миниатюрного проектора. При желании, водитель может ограничиться лишь предупреждением системы. Но система может работать и с адаптивным круиз-контролем, устанавливаемым на дорогих автомобилях, подстраивая скорость согласно данным на дорожных знаках.

Достаточно недешевая система контроля от Siemens является, по сути, средством от водительской невнимательности, не позволяя автомобилю двигаться с высокой скоростью там, где установлено ограничение. По сути, она добавляет штатному круиз-контролю еще одну опцию: вместо движения с постоянной скоростью, водитель может выбрать режим движения с максимально разрешенной скоростью на данном шоссе. Ожидается, что первые автомобили с установленной системой Siemens VDO будут выпущены в 2008 году, но это произойдет только в том случае, если производители заинтересуются разработкой немецкой компании.
Оставить комментарий и посмотреть фото.

 

По снежному простору на велосипеде

Что делать любителю летнего экстрима, если зимой ему вдруг приспичило проехаться на горном велосипеде? Конечно, всегда есть альтернатива в виде лыж, хотя это и не совсем то. Но счастье экстремала уже рядом - теперь можно покататься по снежному простору на своём велике. И даже совместить это с лыжами - при желании.

Канадская компания Ktrak Cycle появилась по довольно-таки простой причине. Её основателям когда-то надоели обычные велосипеды, поэтому горный вариант этого транспортного средства им пришёлся по душе.

Но и горные велосипеды им вскоре наскучили, и потому ребята из этой фирмы решили сделать нечто, на чём можно было бы кататься в разных природных условиях, например, ещё и зимой. Ну, и чтобы с гор. Ну, и чтобы это "нечто" оставалось велосипедом.

Как правило, у велосипеда переднее колесо связано с рулём и используется для направления движения, а заднее колесо является ведущим (конечно, бывают и всякие извращения, но не о них сейчас речь). Однако в определённых ситуациях, связанных, скажем, с погодными условиями, сцепление колёс с поверхностью настолько ухудшается, что велосипед становится просто неудобным, а то и довольно опасным транспортом.

При этом некоторые поверхности - особенно снег, песок или грязь - становятся совершенно "некатаемыми". Вот для таких-то случаев и придуманы приспособления из пока что небольшой серии, называющейся, разумеется, Ktrak. Кстати, эта идея напоминает о Shuttle-Bike - штуке, которая делает все велосипеды водоплавающими.

Благодаря Ktrak на велосипеде можно кататься по снегу или песку без особых затруднений. Для этого ... дочитать, оставить комментарий и посмотреть 7 фото.

 

Об использовании энергии морских волн

Миллионы лет волны несут к берегу полезный, но не ископаемый дар природы – свою энергию, которая теряется на берегу.

Волна высотой 40-50 см и длинной всего 1м перемещает массу воды в 150-180 кг. Чтобы эту энергию использовать, а она не иссекаема, не надо бурить скважины, добывать и транспортировать, портить и исправлять экологию и т.д. и т.п. Надо только суметь отобрать у волн эту энергию. Для этого предлагаю три типа установок получения электроэнергии. Установки (две из трех) располагаются на понтоне 1*1,5 м (в плане) и состоят из волнозаборника – в\з, механизма преобразования движения волн по вращательное движение и электрогенератора. Установки отличаются конструкцией механизмов преобразования.

Существуют монументальные станции по выработке электроэнергии на основе водяных акваторий; их не хватает на все районы. Предлагаемые установки в какой то мере могут решить эту проблему.

Береговая линия морей и океанов имеет длину более 100000 км. Если установки будут расположены через 10-50 км, то стоит их иметь.

Существует классификация механизмов по мощности. Подобно этому предлагаемые установки можно классифицировать, как установки малой мощности – УММ 5-20 Квт.

Разработаны кинематические схемы УММ. ... дочитать, оставить комментарий и посмотреть фото.

 

Колонки в виде свинок - актуальны как никогда! :)

Эти колонки в виде очаровательных свинок - давно уже не для кого не новость, НО! Они никогда еще не были так актуальны, как сейчас, в свете приближающего года свиньи! :) Что может быть более оригинальным подарком? Напомним, что такие колонки-свинки подойдут к ряду портативных девайсов, начиная от ноутбуков и заканчивая МР3-плеерами и РМР. Этим 1,6 Вт колонкам для работы будет достаточно ... дочитать, оставить комментарий и посмотреть фото.

 

Нашествие двуногих роботов

На минувшей неделе на съезде Американской ассоциации научных достижений (AAAS) были продемонстрированы несколько экспериментальных шагающих роботов. Как сообщает New Scientist продемонстрированные роботы заметно проще японских аналогов вроде Asimo, в которых используется множество датчиков и сервоприводов. Тем не менее, перемещаются роботы более естественно. Достигается это благодаря тому, что ноги и суставы роботов выполнены по образцу и подобию человеческих. Поэтому и походка шагающих машин похожа на человеческую. Наиболее совершенным является робот, построенный в Массачусетском технологическом институте (на фото - в центре). Он умеет адаптировать походку под харакетр поверхности. Роботы из ... дочитать, оставить комментарий и посмотреть фото.

 

Невероятное вокруг нас:

1096. У осьминога прямоугольный зрачок.

1097. У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.

1098. Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия.

1099. Сердце кита бьется только 9 раз в минуту.

1100. Самый длинный из зарегистрированных полетов курицы длился 13 секунд.

дочитать, оставить комментарий...

Всем авторам рассылок, предлагаю обменяться рекламой своих проектов и статьями.

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отослать этот выпуск Вашим друзьям и посоветовать им подписаться.

Обязательно пишите, что Вам нравится или не нравится в рассылке, что бы Вы хотели увидеть. Присылайте описания изобретений для публикации в рассылке и на сайте www.izobretenija.ru, а так же любые вопросы, критику и пожелания.

Изобретения, которые потрясут мир! Михаил Яковлев. Пишите


В избранное