Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Начни зарабатывать в интернете ! 5


Информационный Канал Subscribe.Ru


Начни зарабатывать в Интернете! Выпуск 5.


Здравствуйте, уважаемые читатели!

Если Вы обладаете огромным желанием не только узнать, как эл.коммерсанты строят свои бизнес-империи в рунете, но и самим успешно войти в мир электронной коммерции, тогда эта рассылка для Вас. Из рассылки Вы узнаете достойные способы заработка в инете; поймёте, как с минимальными вложениями можно построить свой электронный бизнес; научитесь без каких-либо капиталовложений раскручивать и развивать свой проект. А самое главное, Вы без особого труда, но при наличии огромного желания и упорства, сможете построить свой собственный электронный бизнес. Теперь Интернет для Вас станет не убыточным времяпрепровождением, а источником постоянного дохода.

Вы можете прислать для публикации в рассылке свои статьи и рассказать про Ваш опыт в мире электронной коммерции.


Новости:

  :: как становятся киберсантами ::

  .  

ЭТО ПРО ТЕБЯ?..

СКАЧАТЬ
1,73 Mb .

  

  .

 А ЭТО ПРО МЕНЯ!!!

СКАЧАТЬ
1,29 Mb .

  

  .  

ХОЧЕШЬ ТАК ЖЕ?!.

СКАЧАТЬ
611 Kb

   .


В этом выпуске рассылки рассмотрим очередную заморочку, которая возможно многим из Вас мешает открыть свой собственный бизнес, как в инете, так и в реальной жизни.

Заморочка №4. Нужно открыть свою фирму, чтобы начать собственное дело.

А я утверждаю, что ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ время можно обходится без своей фирмы. Можно вообще дело полностью поставить так, что фирма и юридическое оформление не нужно.

Возьмем такую сферу бизнеса как туризм. По законам Узбекистана, туристической деятельностью могут заниматься только юридические лица. Причем это лицо должно иметь лицензию на туристическую деятельность. И это в Узбекистане! Да, нам нужно разрешить КАЖДОМУ человеку заниматься туризмом (что в принципе люди и делают :))), чтобы в страну валюта притекала.

Ну, посудите сами, чтобы пригласить в гости друзей разве нужна фирма и лицензия? Нет, конечно!!! А туризм это что? Это когда приглашают в гости. Только гостей поселяют не к себе домой, и то в случае, если их слишком много, а в гостиницу. И показывают им наши достопримечательности не на своей легковушке, а берут для этого в аренду автобус или микроавтобус. И я абсолютно не понимаю, зачем нужно для этого регистрировать фирму и покупать лицензию. Это ведь глупо! Мы с вами люди умные, и нам глупостями заниматься как-то некрасиво, и даже несолидно :)

Вообще странная штука с этим "нормальным" бизнесом.

Основная цель любого бизнеса - это деньги. А в "нормальном" же бизнесе нужно сначала вкладывать деньги: зарегистрировать (вернее КУПИТЬ) фирму, купить печать, купить лицензии, открыть офис, купить оргтехнику, купить работников., а потом сидеть и ждать прихода денег. А денег-то не осталось (это, если они были), а если денег на все это нет то, что? Не создавать свой бизнес?

Почему-то, все шиворот-навыворот - сначала нужно деньги вложить, а потом получить. Хотя в жизни всегда бывает наоборот - денег нет, но нужно, чтобы они были.

Большинство только потому и не занимается бизнесом, что ИМ ВНУШИЛИ МЫСЛЬ, что СНАЧАЛА НУЖНА ФИРМА, бухгалтер (которому, кстати, нужно платить зарплату). А фирмой нужно управлять, сдавать отчеты, ждать проверок. Как говорится, зарегистрировался - засветился!

Начинать бизнес нужно БЕЗ ЮРИДИЧЕСКОГО ОФОРМЛЕНИЯ предприятия. Это нужно делать (если вообще нужно) только тогда, когда без регистрации дальнейшее развитие бизнеса затрудняется или становится невозможным.

Но если уж очень невмоготу и не можете ничего придумать, чтобы обойтись без фирмы, то можно воспользоваться фирмами, которые существуют. Наверняка, у вас есть знакомые, у которых есть своя фирма, или которые могут помочь с этим делом. Если таких знакомых нет, то заведите!

Но я вам скажу, что даже если вы решите начать бизнес с создания собственной фирмы, то это не гарантирует, что ДЕЛО у вас пойдет.

У меня есть один знакомый, который решил заняться туристическим бизнесом. Что он для этого сделал: открыл фирму, а потом около года бегал, чтобы получить лицензию. Потратив довольно много денег, он лицензию получил. Но за год беготни люди, которых он набрал в турфирму, разбежались - ведь он не платил зарплату. И сейчас он ищет людей, которые знают это дело и могут обеспечить ему поток туристов.

Многие именно так и начинают, потому что другого пути они не видят, им об этом никто не говорил. Да, что далеко ходить, я сам со студенческих времен открыл 5-6 фирм и ЧП. Более-менее долго и плодотворно действовала только одна. Все остальные (кроме одной) не провели НИ ОДНОЙ ОПЕРАЦИИ - как открылись, так и закрылись.

Ну что, можно без фирмы обойтись при создании собственного бизнеса? Говорите, если только ОЧЕНЬ мелкое дельце?

У меня есть знакомый, который 4 года назад здесь в Узбекистане, не имея фирмы и юридического статуса ВООБЩЕ, имел ОГРОМНЫЙ БИЗНЕС. Его обороты в неделю составляли минимум 100,000$ и доходили до 1,000,000$. В неделю!!!

Кстати, он начинал без каких-либо серьезных денег, без фирмы, без связей и поддержки - он был приезжим.

Да, создавать НОВЫЙ бизнес без денег (которые, кстати, можно найти), без связей (которые, кстати, можно установить), без оригинальной идеи (которую, кстати, можно придумать) и без фирмы (которая вообще и не нужна) сложно. Но можно!

Если вам это кажется СУПЕР-сложным, то можно пойти немного и по другому пути. Помогать раскручивать существующий бизнес и получать за это часть приносимой вами прибыли. В этом случае не нужно будет искать идею, фирму, деньги, связи - это все есть. А можно начать с фирмы, где вы работаете.

Зайдите к своему директору и расскажите, что хотели бы получать часть прибыли за то, что вы сделаете то-то и то-то. Причем все это у вас должно быть расписано, и не должно требовать каких-то существенных материальных затрат. Идеально - если никаких. Т.е. это уже чисто ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ подход. Подход не наемного РАБотника, которого нужно заставлять работать из под палки, а творческого человека.

Вообще, если вы будете относиться к своей работе не как к РАБоте, а как к своему детищу, то изменится и результат вашей деятельности, и отношение начальника, и отношение окружающих. Но самое главное, изменения произойдут и вас - дело будет окрылять вас и вести вперед.

У меня сейчас возник вопрос. А для чего вообще нужна фирма, если можно работать и без фирмы? Ведь раньше купцы, торговцы, ремесленники обходились без фирм? Каждый человек мог что-то произвести, что-то продать, что-то купить. А сейчас? Отчетность, проверки, горы бумаг и проверяющих органов, никому не нужные нормативы и проч. Зачем все это? Кому все это нужно? Какова цель?

Как мне кажется целей здесь несколько.

Во-первых, ограничить круг людей, которые вообще могут себе позволить открыть фирму и стать предпринимателями - свободными людьми.

Во-вторых, наличие фирмы приводит к тому, что деятельность предпринимателя становится прозрачной для государства. Об этом говорит и тот факт, что существуют ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ ведения бухгалтерского учета. Т.е. фирма - это способ контроля.

Контроль приводит нас к одной из самых главных целей - третьей цели - изымание денег в виде налогов и перенаправление финансовых потоков в масштабе всего государства.

Т.е. коротко говоря, фирма нужна, чтобы
1) уменьшить количество предпринимателей - более-менее свободных людей.
2) контролировать их.
3) получать с них деньги и куда-то их направлять.

Кому все это нужно? А вы как думаете?

А нам это все нужно?

Материал для данного выпуска рассылки взят с сайта www.delo.in.uz  с разрешения автора.


Мошенники в мире электронной коммерции

Способы обмана в сети

Шопимся онлайно

Я смотрю, твои усилия увенчались успехом, и ты смог заработать первые 20 (50/100/500 - нужное обвести губной помадой) убитых енотов в Сети? Это надо отметить, мой кошелек - Z473252573535. Ну а если серьезно, то теперь ты можешь тратить деньги виртуально, если, конечно, не пожелаешь обналичить их через какую-нибудь контору. На что? Можно заказать любую реальную вещь за webmoney, можно купить какую-нибудь тестовую продукцию, лицензию на программу, номер аськи и т.д. и т.п. Так вот, к сожалению, часто, гуляя по просторам интернета, можно наткнуться на электронные магазины кидал. Этих магазинов в действительности никогда не было, их городские адреса не существуют или ведут на какой-нибудь заброшенный склад, а при попытке позвонить на официальный телефонный номер милый женский голос отвечает, что абонент в сети не зарегистрирован. Это театр одного актера, решившего прикарманить деньги доверчивых людей. Итак, что мы видим: на первый взгляд магазин кажется совершенно нормальным, с широким ассортиментом и приемлемыми ценами. Но это всего лишь
иллюзия, в реальности этот магазин - ловушка для владельцев кредитных карт.

Такие магазины при правильном подходе приносят большие доходы, обычно в виде кредитных карт с подробной информацией, которые можно позже продать или заюзать в кардерских целях.

Посчитаем: после грамотной почтовой рассылки на миллион адресов на страницу магазина кидалы войдет ~25% проспамленных. Из этого числа «покупку» сделает хотя бы одна двадцатая часть. Считаем: минимум 250 тысяч потенциальных покупателей и 12,5 тысяч кредитных карт, и все это из-за одного только спама. Добавим еще и посетителей, которые попали на магазин через поисковые системы, а также тех, кто зашел по наводке друга. Получается огромная цифра! В чем же успех таких сайтов? Что заставляет человека сделать покупку там, а не на каком-нибудь «Амазоне»? Что делают сетевые аферисты, чтобы покупатели велись на разводку? В обязательном порядке на сервере должен работать профессиональный и многофункциональный скрипт для онлайн шопинга. Обычно по содержанию он очень сложный и запутанный, ведь, согласно одной теореме, чем сложнее линк на какую-нибудь страницу внутри шопа, тем больше среднестатистический юзер доверяет магазину, так как ему кажется, что это издержки безопасности сайта. Для создания иллюзии секурности также делается доступной опция «покупки» товара через защищенный канал (SSL). Наличие качественного дизайна говорит только в пользу кидалы. Ведь выполненный в строгом официальном стиле сайт с обилием адресов, телефонов и фамилий внушает доверие. Также обычным атрибутом магазина-кидалы является мягкая ценовая политика. Не настолько мягкая, чтобы
усомниться в честности продавцов, но такая, чтобы человек соблазнился и решил сделать покупку. Как же все это работает с технической точки зрения? При псевдопокупке товара данные о кредитной карте могут либо отправляться на почту админу магазина, либо добавляться в базу. Жертве, потерявшей только что пару сотен баксов, выдается страничка типа «Извините, но перевод денег сейчас не может быть осуществлен» либо вообще «Error 404 - File Not Found». Все, что я тебе только что поведал, актуально в основном для жителей дальнего зарубежья, имеющих свои кредитные карты. Но переместимся в страны бывшего СНГ. Подобно описанному выше способу развод здесь встречается редко и быстро прикрывается соответствующими структурами либо хостером. Но зато процветает персональное кидалово, тему которого мы с Вами затронем в следующем выпуске рассылки.

Статья перепечатана из журнала Хакер(http://www.xaker.ru).

Уважаемые читатели, если у Вас есть статьи на тему - мошенничество в инете или Вы сами стали жертвой мошенников, то высылайте всю информацию на мой E-mail. Ваши статьи будут обязательно опубликованы в рассылке.


Если всё, что Вы делали обернулось прахом, используйте прах, как удобрение для цветов, а цветы продавайте.


Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отослать этот выпуск Вашим друзьям и посоветовать им подписаться. Всем авторам рассылок, предлагаю обменяться формами подписки на рассылки.

Обязательно пишите, что Вам нравится или не нравится в рассылке, что бы Вы хотели увидеть. Присылайте любые вопросы, критику и пожелания.


Михаил Яковлев. Пишите 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.free.biz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное