Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

WEBobzor :: Обзор интернета

  Все выпуски  

WEBobzor :: Обзор интернета


Информационный Канал Subscribe.Ru

WEBobzor Информационная рассылка сайта www.WEBobzor.com
Доходы SCO Source: $32 тыс. Судебные издержки: $3 млн
Доходы компании SCO резко уменьшились, так как предприятия отказываются участвовать в ее программе страхования Linux.
Недельный отчет о вирусах от 12 сентября 2005
В отчете Panda Software на этой неделе рассмотрены червь SdBot.EXG, троянец Cimuz.X и две хакерских утилиты: GuardMon и SpyEx.
Новая версия пакета Internet Security Suite от McAfee
В минувший четверг компания McAfee анонсировала очередную версию пакета Internet Security Suite 2006. Продукт предоставляет пользователям комплексную защиту и доступен для скачивания с сайта McAfee по цене в 70 долларов США. Internet Security Suite защитит от несанкционированного доступа и внешних атак, позволяет блокировать нежелательные всплывающие окна, фильтровать содержимое веб-сайтов и электронной корреспонденции.
KaZaa сможет аппелировать только в будущем году
Компании, стоящие за пиринговой сетью KaZaa, и признанные виновными в потворству крупномасштабным нарушениям копирайта, смогут добиться рассмотрения своей апелляции не раньше конца зимы - начала весны 2006 года.
У Microsoft есть веб-план против Google
На будущей неделе Microsoft противопоставит своему конкуренту Google новую модель веб-разработки.
Первый спутник, созданный в интернете, готов к запуску
Европейские студенты, общаясь по интернету, создали полноценный космический аппарат. Низкоорбитальный спутник SSETI Express будет запущен с российского космодрома Плесецк 27 сентября 2005 г.
Навязчивая политика нового IM-клиента Yahoo
Пользователи, обновившие свой IM-клиент от Yahoo, вполне вероятно уже заметили, что получили с ним "больше, чем ожидали". Причем "больше" в данном случае следует рассматривать как негативную оценку.
Symantec "ожидает интернет-атак"
Секьюрити-фирма подняла оценку уровня опасности интернета после того, как в защите операционной системы маршрутизаторов Cisco обнаружилось слабое звено.
SoftLine открывает представительство в Кыргызстане
Представительство SoftLine в Кыргызстане наряду с ранее открытыми казахстанским и узбекистанским офисами компании вошло в альянс представительств SoftLine в Казахстане и Средней Азии.
Skeptik.net – от скептицизма к оптимизму и наоборот
Я люблю всемирную паутину за то, что не выходя из дома можно «пробежаться» по всем уголкам планеты, по истории, новостям, познакомиться с материалами неведомого ранее направления, узнать что-то… Источник бесперебойной подачи информации. А информации в наш век много и разной. Последнее время особенно популярной становится мистика, НЛО и прочие загадки, не имеющие никаких доказательств в пользу своего существования. Вы верите в это? Я пересмотрел ответ на этот вопрос для себя после посещения клуба скептиков…
Открылся поисковик оформления чеков
Одним из преимуществ вертикального поиска является его способность сконцентрировать поиск вокруг одной идеи, продукта или места. Например, поисковик FoodieView помогает искать любые всевозможные рецепты, в то время как вертикальный Vivisimmo способен произвести кластеризацию по видам продуктов или происхождению рецептов.
Отмена выхода ежемесячного обновления от Microsoft
В следующий вторник должно было выйти ежемесячное обновление безопасности от Microsoft. Но не выйдет, по причине того, что разработчики столкнулись с проблемой установки этого обновления.
Мошенники собирают в Интернете деньги для пострадавших от "Катрины"
В Интернете растет количество мошеннических сайтов, собирающих пожертвования для оказания помощи пострадавшим от урагана. Как сообщил представитель ФБР Луис Рейгел, наибольшее количество таких сайтов действуют от имени американского Красного Креста.
Программные интерфейсы для MSN
Microsoft собирается опубликовать в ближайшие дни набор API для работы с различными поисковыми и коммуникационными службами MSN.
Для россиян разработали полузащищенный электронный паспорт
Российская компания "Римко ХХI" разработала проект криптографического электронного паспорта для граждан страны, в котором используются биометрические данные. Подход "РИМКО XXI" достаточно традиционен. В документ встраивается специальная карта, позволяющая хранить разного рода данные о его обладателе, которые могут быть считаны бесконтактным способом.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.review.ruwebobzor
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное