Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости поисковых систем от Searchengines.ru


Форум
Биржа ссылок
Магазин

Новости

Блог

Пресс-релизы

Статьи

Календарь событий

Компании

Люди

Сегодня в новостях:

Мэтт Каттс: «Соотношение рекламы к контенту на страницах выдачи Googlе – эталонное»

В ходе своего выступления на конференции SMX Advanced руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) еще раз напомнил вебмастерам, жалующимся на ухудшение позиций сайтов в выдаче, о существовании специального алгоритма, удаляющего из топ-выдачи ресурсы, на ...

Foursquare позволит пользователям визуализировать историю чекинов

Как сообщается в официальном блоге Foursquare, геолокационный сервис запустил новую функцию - Time Machine. Новинка позволяет в рамках одной инфографики визуально представить  всю историю чекинов пользователя.

Теперь, каждый желающий получил возможность отслеживать историю...

Google Analytics запускает обновлённую панель администратора

Как сообщается в официальном блоге Google Analytics, в ближайшие несколько недель сервис аналитики интернет-гиганта готовится запустить обновлённую панель администратора.

Главная цель нововведения - сделать работу клиента сервиса с панелью «Администратор» максимально...

Facebook закроет показ рекламы в результатах внутреннего поиска

Как сообщает издание Search Engine Land, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook решила отказаться от показа рекламы в результатах внутреннего поиска – так называемых, «Sponsored Search Results». Данное решение будет реализовано в рамках программы по сокращению  более чем в два раза...

Инструменты аналитики в Twitter’е теперь доступны частным пользователям

Как сообщает издание Marketing Land, сервис микроблогов Twitter запустил инструменты аналитики для широкой общественности. Это значит, что теперь любой заинтересованный пользователь (включая владельцев частных аккаунтов) получил возможность ознакомиться со статистикой своих твитов,...

Сегодня в SEO-блоге

Google+ синхронизирует уведомления, прочитанные на различных устройствах

Как сообщает представитель Google Баладжи Сринивасан (Balaji Srinivasan) на своей странице в Google+, начиная с 13 июня 2013 года, социальная сеть приступает к последовательному запуску обновлённого интерфейса уведомлений. Новшество призвано упростить общение пользователей, переходящих...

«Лучшие моменты» Twitter при помощи функции #FollowMe

Сервис микроблоггинга Twitter представил своим пользователям возможность создавать коллекции избранных постов, фотографий, видео, представив все самое лучшее в одном месте.

Опция #FollowMe стала возможна при партнёрстве с сервисом Vizify. При помощи Vizify пользователь может создать...

ROCK IT CON 2013 WEB-B@LTIC — IT-событие нового формата

24-25 августа 2013 года в Таллине пройдет конференция ROCK IT CON 2013 WEB-B@LTIC. SearchEngines.ru будет выступать официальным партнером события, для участников форума SearchEngines.ru будет предоставлена отдельная VIP зона. Для компаний, имеющих представителей на форуме — скидка 20% на любой пакет!

...

Подробности о будущем поиска: Проникновение в суть вещей

Автор: Том Вандербильт (Tom Vanderbilt) – журналист из США, блоггер. Пишет на такие темы, как технологии, наука, дизайн и культура для ряда крупных изданий. Является автором бестселлера "Traffic: Why We Drive the Way We Do (and What It Says About Us)".

Встречаясь с Амитом Сингхалом (Amit Singhal) главным вице-президентом и почетным сотрудником Google, человеком, который руководит ансамблем алгоритмов, обслуживающих ваши запросы, трудно было удержаться от жалобы на результаты поиска. Представьте, что вы заехали на север Массачусетса в поисках ресторана, который по вашим смутным воспоминаниям называется как-то вроде «Сахарная лачужка» (Sugar Shack). Введя это в строку поиска, первое, что вы видите – ссылку на развлекательный клуб для взрослых в Висконсине. С учетом того, что вы находитесь в тысяче милей от Висконсина, а в машине с вами едут жена и дети, возбуждающие воображение танцы – это совсем не то, что необходимо в данный момент.

Это должно быть понятно и Google. Конечно, добавив к довольно абстрактному поисковому запросу еще одно–два слова, уточнив его, вы найдете нужное место. А с учетом того, что мы еще помним те времена, когда поиск подобной информации требовал от нас знания точного адреса и наличия бумажных карт, становится как-то неудобно спрашивать Сингхала, сидящего в комнате для заседаний в Маунтин-Вью: «Почему Google не понимает меня?»

Найди самого себя

Он ответил снисходительно: «Поиск отнюдь не предназначен для решения подобных задач». Сингхал быстро поставил диагноз. «Вы в Массачусетсе. Возле Хэдли. Сахарная лачужка может означать и что-то совсем другое. Я не знаю, какой телефон вы использовали, но с учетом того, что лежит на столе, – он посмотрел на iPhone, – иногда нас могут отправить по ложному пути. Без контекста мы застреваем в том, что футуролог Пол Саффо (Paul Saffo) назвал «Булева темница поиска». (Джордж Буль – математик Викторианской эпохи, пионер двоичного подхода, сегодня рассматривается в качестве одного из основателей теории вычислительных систем). Складывая в одну упаковку комбинацию из нескольких слов, получаем различные варианты итогового значения, имеющие различную вероятность – например, секс и выпечка – мы должны выложить все варианты, которые могут быть востребованы пользователями».

Следует заметить, что, пользуясь таким поиском, вы не сможете завершить свое дело после первой же попытки, но хотелось бы, чтобы это было именно так. Всего за несколько лет мы прошли путь от поисковых систем, чье название сейчас звучит архаично и по-Викториански – «дифференциальные машины». Они берут корни в степенной академической дисциплине «извлечение информации». И пришли к просто «поиску», являющемуся чем-то гораздо большим, нежели приспособлением...

Ближайшие события

Я.Субботник в Санкт-Петербурге

15.06.2013  в 10:00

Пискаревский проспект, дом 2, корпус 2, литер Щ
Санкт-Петербург
Бесплатное
Конференция

Монетизация контентных проектов при помощи партнерского маркетинга

18.06.2013  в 14:00

ул. Марксистская, д. 34, корп. 7, ауд. 319а
Бесплатное
Семинар

UXcamp Минск 2013

22.06.2013  в 09:00

4 км от Минска на берегу «Минского моря»
Минск
Платное
Конференция


В избранное