Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Физматерра - земля физмата

  Все выпуски  

Физматерра - земля физмата #12


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка 11'Б' класса МОУ гимназии #25 Ставрополя

ФИЗМАТЕРРА - земля физмата


От автора

Здравствуйте! Не прошло и недели, как мы снова вместе! Теперь рассылка будет обычно выходить по субботам, график скорее всего устоится.

Новости класса

Ура! Команда 25-й гимназии, в которой три человека из нашего класса (Ветас, Егор и Жека), выиграла городские военно-спортивные соревнования Зарница и теперь представляет наш город на крае!!! А наш учитель биологии СТЕПОВАЯ Елена Александровна выиграла краевой (!) конкурс Учитель года - 2005! Теперь она, скорее всего, поедет в Калининград представлять наш край на Всероссийском конкурсе. В-общем, двадцать пятая рулит! :)))

Новости сайта

21 апреля был великий для нас день. Во-первых, нашему сайту подарили 100000 (!) показов Ставропольской Баннерной Сети. Это значит, что наши баннеры сто тысяч раз покажут на сайтах Ставропольского края! Итак, наш сайт ждёт процветание! Надеюсь, старые друзья не забудут о нём! В свою очередь, хочу отблагодарить ООО НЕТБАЙТ в лице Игоря Адриянова. Они лучшие!

В тот же день нашу рассылку перевели из разряда Бронзовых в разряд Серебряные. Она теперь будет отображаться в основном каталоге Subscribe.Ru! Также благодарю этот замечательный сервис!!!

Но есть ложка дёгтя. Вот такое письмо пришло мне на мыло:

привет плагиаторы...ВАШ WEB-дизайнер ХАЛТУРЩИК!!!!

украсть дизайн-проэкт macromedia.com.... последнее дело!!!!! на это любой отморозок способен. А ПРИДУМАТЬ СВОЕ??? слабо?? поменьше бы таких как вы в сеть пускать..........(((( СТЫДНО, ТОВАРИЩИ... после этого вы не то что на сайтовиков (как и дизайнеров в прочем) на сраных ламеров не тянете....((( В общем ЛОХИ вы после этого......

Хочу прокомментировать это сообщение. Никто ничего не крал, всё легально. Сайт делался за три дня, за дизайн действительно был взят темплейт из Dreamweaver'а. Что плохого в том, что мы сделали ставку на контент, а не на дизайн? А теперь, когда мы поднабрались опыта, уже нет смысла апгрейдить дизайн. Гарантирую, что следующие проекты от Romasoft Corporation и Searchers Developement Group будут иметь собственный дизайн.


Научная страничка

Сегодняшний наш рассказ о языке Эсперанто.

Эсперанто — самый распространенный искусственный (иначе — плановый) язык, созданный доктором Людовиком Лазарем Заменгофом в 1887 году в итоге десятилетней работы. Первая опубликованная книга называлась «D-ro Esperanto. Lingvo internacia. Antauparolo kaj plena lernolibro» («Доктор Надеющийся. Международный язык. Вступление и полный учебник»). Псевдоним Заменгофа — Эсперанто — очень скоро стал названием самого языка.

Эсперанто призван служить как универсальный международный язык, второй язык (после родного) для каждого образованного человека. Предполагается, что наличие нейтрального (внеэтничного) и простого в изучении языка могло бы вывести межъязыковые контакты на качественно новый уровень.

Большая часть словаря состоит из романских и германских корней. Есть небольшое количество основ, заимствованных из славянских (русский и польский) языков или через их посредство. Заимствуемые слова приспосабливаются к фонологии эсперанто и записываются фонематическим алфавитом (т. е. исходная орфография не сохраняется).

В целом, лексическая система эсперанто проявляет себя как автономная, неохотно заимствующая новые основы. Для новых понятий обычно создаётся новое слово из уже существующих в языке элементов, чему способствуют богатые возможности словообразования. Яркой иллюстрацией здесь может быть сравнение с русским языком: англ. site, рус. сайт, эсп. pagaro.

Грамматику эсперанто можно изложить в виде 16 правил без единого исключения (именно в виде 16 правил был издан первый учебник языка), для письма используется фонематический алфавит (т. е. с однозначным двусторонним соответствием написания и произношения слов) на латинской основе. Язык имеет логичную структуру: каждая часть речи имеет своё окончание, например -o у существительных, -a у прилагательных, -i у глаголов в неопределённой форме и т. д.

Трудно сказать, сколько людей говорит на эсперанто сегодня. Разные источники дают оценки до 16 миллионов человек по всему миру. Известный сайт www.ethnologue.com оценивает (http://www.ethnologue.com/show_language.asp?code=ESP) число говорящих на эсперанто в 2 млн. чел., причём для 200-2000 человек язык является родным (дети от интернациональных браков, где эсперанто является языком внутрисемейного общения).

Несомненно, что действительно большое число образованных людей когда-нибудь ознакомились с эсперанто, хотя не все они в результате стали активно им пользоваться.

Каждый год издаются сотни новых переводных и оригинальных книг (http://www.esperanto.nu/elibrejo) на эсперанто, пишутся песни (http://www.esperanto.no/info_no/muzik/) и снимаются фильмы. Также на эсперанто выходит много газет и журналов; есть и радиостанции, вещающие на эсперанто (в частности, Международное радио Китая (CRI) (http://es.chinabroadcast.cn/) и Польское радио (http://www.radio.com.pl/polonia/eo/default.asp)). Большинство эсперантистов (членов эсперанто-сообщества или эсперанто-диаспоры) открыты для международных и межкультурных контактов. Многие из них путешествуют с целью посещения конгрессов и фестивалей, на которых эсперантисты встречают старых друзей и заводят новых. Многие эсперантисты имеют корреспондентов во многих странах мира и часто готовы предоставить кров путешествующему эсперантисту на несколько дней.

Эсперанто — наиболее успешный из всех проектов искусственных языков. В 2002 году Universala Esperanto-Asocio (Всемирная ассоциация эсперанто) имела членов в 108 странах мира, а ежегодный Universala Kongreso (Всемирный конгресс) эсперантистов обычно собирает от полутора до пяти тысяч участников.

Каталог русскоязычных сайтов о Эсперанто


Высказывания учителей

Приведу любимые высказывания от Воробьёвой Татьяны Васильевны.

Правильно, пей, водичка отстойная. Нет, я хотела сказать отстоянная!
И это последнее г) в этом задании.
Угол большой, Егор, получается… (в класс) он тупой.
Чего ты доволен, как Слон после купания?
Хитрый, как двое нехитрых!
Хитрый, как трое нехитрых!
Задачу №30 тихо сам с собой. Пожалуйста, Павел!
Вот этот конец мне не нравиться.
Умножим всё на 2. Пусть каждый получит свою двойку!
Сейчас мы с Антоном в замедленном темпе покажем, как это делается.
У всех есть резинка?
Ты слишком долго этим занимаешься, можешь не успеть. Точи!

За информацию спасибо сайту www.gym25.nm.ru!


Юмор

- Не убивайте жену домашней работой! Пусть это сделает электричество! "Тефаль", ты всегда думаешь о нас!

Врач диктует практиканту:
- Пишите: "Черепная травма головы..."
- Может быть, черепно-мозговая?
- Нету у него мозгов, двже проверять нечего, - ответил врач, - раз на день рождения жены с любовницей припёрся.

- Внучек, я опять летала во сне!
- Бабуля! Сколько pаз тебе повтоpять, что твои таблетки в дpугой коpобочке!

Регулировщик останавливает машину и требует у сидящей за рулем женщины права. Она мило улыбается и кокетливо отвечает:
- Вы опоздали, уважаемый, их еще вчера отобрал у меня ваш коллега.

- Алло! Служба спасения?
- Да!
- Дверь надо открыть, ключи потерял!
....
- Вот спасибо!
- Алло! Грузотакси?
- Да!
- Вызов примите!
- А что там у вас?
- Да так, по мелочи. Сейф, пара-тройка шубеек, аппаратурка!

Решили 3 студента Зоологического факультета провести эксперемент - вставить слону в зад пробку и не вынимать ее целую неделю. Через неделю стали думать, как вынуть пробку и решили научить обезьяну. Через 5 дней обезьяна научилась вынимать пробку из бутылки.
Студенты спрятавшись показали обезьяне на пробку в жопе слона.
Обезьяна вынула пробку. Один из студентов, стоя по колено в дерьме, достал второго студента и они начали искать третьего. Когда достали третьего, тот загибаясь от смеха, сказал:
- Вы бы видели лицо обезьяны, когда она пыталась засунуть пробку на место!

И, напоследок, анекдоты на медвежачью тему.
Приходит охотник домой с охоты.
- Что это от тебя такой запах?
- Да понимаешь, пошел на медведя, а Тузика оставил дома. Пусть, думаю, дома побегает. Смотрю - берлога. Взял дрын, давай там шуровать. Когда слышу, кто-то мне сзади лапы на плечи положил. Поворачиваюсь. Ну вижу, что Тузик, а перестать какать не могу!

Встречаются два охотника. Один говорит:
- Везет же тебе, опять с медведем! Как ты их подстреливаешь?
- Очень просто: иду по лесу, вижу - нору. Я в нее - "А-а!", оттуда - "У-у!". Стреляю, забегаю, медведь готовый лежит.
На следующий день снова встречаются, удачливый весь в бинтах.
- Что случилось?
- Да шел по лесу, смотрю нора. Я туда - "А-а", оттуда - "У-у!". Стреляю, забегаю, а навстречу поезд


Happy endin'...

Возвращаясь к началу выпуска, приведу текст гимна нашей гимназии.

Мы в гимназии все учимся
Двадцать пятой с тобой,
Силой разума прославили
Этот дом наш родной.
Изучаем города и страны,
Параллели и меридианы,
И светлей мечты на свете нету,
Чтобы сделать садом всю планету.

В двадцать пятой мы вырастем
В нашей дружной семье,
И, конечно, научимся, как нам жить на Земле.
Мы запомним навсегда, как смело
Каждый брался за большое дело,
Как в краю родном в походах были,
В состязаньях спорта победили.

Мы во славу гимназии
Допоем этот гимн,
Нашим мудрым наставникам
Обещанье дадим.
Пусть бросает нас судьба по свету,
Не забудем школьную планету,
Где учились, мыслили, мечтали
И азы наук мы постигали.

Завершён 12 выпуск рассылки. Надеюсь, Вам понравилось? С отзывами, вопросами и предложениями обращайтесь мне на мыло и в гостевую. Удачи и до встречи!


 О нас | Общение | Писать нам
Ставрополь, 2005. Все права защищены. Подписано в печать 23.04.05. Гарнитуры Tahoma, Arial. Тираж * экз. Отпечатано в типографии Subscribe.Ru по материалам Romasoft Corporation. Распространяется условно бесплатно.
 © 2004-2005 Romasoft Corporation - оформление, дизайн
 © 2005 Роман ШаповАлов - содержание
 © 2004-2005 Romasoft Corporation - рассылка
 © 2003-2005 11'Б' класс, гимназия #25


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.fizmat
Отписаться

В избранное