Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Новости Питерского Клуба Своего Дела


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   
АНОНСЫ - РЕПОРТАЖИ - МНЕНИЯ - ФАКТЫ - КОММЕНТАРИИ

Поездки Питерского клуба продолжаются

Здравствуйте, друзья!

 

Сегодня в выпуске:

1.   Летопись клуба. Встреча 25 февраля.

2.   Программа встречи клуба 4 марта

3.   Поездки Питерского клуба продолжаются. Фото отчет

 

1. Летопись клуба. Встреча 25 февраля.

 

25 февраля гостем нашего клуба была Татьяна  Бровкина – Генеральный директор информационного Интернет-агентства для малого бизнеса bishelp.ru . Портал существует 4 года и аккумулирует огромное количество информации, полезной как опытным, так и начинающим предпринимателям. Основали его три учредителя: Сергей Гаврилов (он раньше выпускал единственную в нашем городе печатную газету для малого бизнеса “Предприниматель Санкт-Петербурга”), Елена Церетели (журналист, “Деловая газета”) и Игорь Ломакин (специалист по Интернету и информационному консалтингу).  Год назад портал вышел на самоокупаемость, так что развитие идет хорошими темпами, и количество полезных сервисов растет. Сейчас посещаемость портала составляет около 15 тыс. человек ежедневно. Татьяна и ее коллега Роза рассказали нам о возможностях сайта bishelp, чем он может быть полезен малому бизнесу. Портал организован как дайджест, собирающий и упорядочивающий наиболее полезную информацию для малого бизнеса.

 

На портале бизнесмены могут найти следующую информацию:

- Информацию по развитию малого предпринимательства в каждом районе города

- Контактная информация, полезная для предпринимателей (собрана в реестр; указаны название организации, вид деятельности, контакты, руководитель):

* Все государственные структуры

* Ассоциации, общественные организации

* Коммерческие структуры, оказывающие услуги для малого бизнеса (например, финансовые структуры, консалтинговые фирмы)

- Законодательные акты, которые могут быть необходимы предпринимателям (по ним идет ежедневное обновление), в том числе, проекты законодательных актов – в таких случаях предприниматели иногда имеют возможность влиять на внесение изменений в тот или иной проект

- Информация о рынках, состояние рынка по различным отраслям

- Информация о происходящих событиях: ярмарки, семинары, конференции, выставки. Есть также ежедневная рассылка о проходящих мероприятиях, на которую можно подписаться.

- Методическая информация для начинающих предпринимателей по началу открытия своего дела. Информация обновляется 3 раза в неделю; каждый материал имеет ссылку на первоисточник.

- Следующий сервис портала – “сайты по теме”: они предназначены для поиска партнеров в той или иной отрасли.

- Также на портале существует свой форум для общения предпринимателей.

- Есть и рубрика ответы экспертов, сейчас в ее работе в основном принимают участие независимые эксперты на добровольной основе.

- Недавно на портале появился новый платный раздел: “поиск партнеров и клиентов”. Здесь можно разместить информацию рекламного характера, оплата довольно символическая (100 руб. в месяц), поэтому любой начинающий предприниматель может поэкспериментировать с эффективностью рекламы в данном разделе.

- Возрастающим спросом пользуется рубрика “Как стать богатым”: в ней даются советы по личным финансам, по инвестированию, этой информацией интересуются не только бизнесмены, но и офисные сотрудники, менеджеры.

- Весьма полезной является и рубрика “Выбор отрасли своего дела”. Она представляет собой банк идей, идет анализ по перспективности, прибыльности на данный момент тех или иных бизнесов, информация полезна как начинающим, так и тем, кто решил открыть для себя дополнительный бизнес.

- Еще один раздел – каталог фирм, в нем размещена информация о компаниях, оказывающих услуги малому бизнесу, причем в этом каталоге можно размещать свою информацию самостоятельно.

 

И также портал дает ссылки на сайты по теме – на те Интернет-ресурсы, где можно найти другую полезную информацию.

Татьяна Бровкина отметила плюсы использования Интернета в решении таких вопросов, как:

- Правовая поддержка;

- Поиск контактов через социальные сети;

- Удаленное общение без непосредственных визитов с помощью сервиса Skype;

- Заказ билетов;

- Платежные системы

и многое другое.

17  программ, которые сегодня РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ для предпринимателей:

 

1. Бизнес-инкубатор (представляет собой бизнес-центр с льготными условиями аренды для начинающих бизнесменов)

2. Субсидирование арендной платы до 750 000руб. (для некоторых категорий компаний)

3. Субсидии за присоединение к сетям 15-100 кВт

4. Льготы по приобретению основных средств в лизинг

5. Субсидии на сертификацию

6. Субсидии на использование услуг аутсорсинга

7. На использование компьютерных технологий (например, Интернет-магазинов, поддержка продаж)

8. Поддежрка выставочно-ярмарочной деятельности

9. Кредитование (возмещается до 90% затрат на получение кредита)

10. Субсидии на обучение, подготовку сотрудников

11. Стажировки

12. Программа для иммигрантов

13. Женский центр

14. Молодежная программа

15. Программа для школьников

16. Программы по развитию регионов

17. Развитие магазинов пешеходной доступности

Более подробную информацию также можно найти на портале http://www.bishelp.ru/

 

 

Валентина Капулкина

 

 

2.   Программа встречи клуба 4 марта

(ул. Захарьевская 17, конференц-зал 2-й этаж)

19.00-20.00

Семинар на тему:

Управление проектами (сроки, бюджеты, ресурсы проекта)

 

Ирина Кирийдиректор Студии управленческого консалтинга Новел Групп,

Руководитель HR-клуба Вектор и Клуба Директоров по персоналу при ТПП,

Консультант по управлению

 

 

По данным консалтинговой компании Standish Group:  31% проектов завершаются провалом, 53% проектов - с перерасходом бюджета в среднем в 1,9 раза и только 16% проектов укладываются в срок и бюджет!

 

Что же чаще всего понимается под проектом?

Как отличаются проекты развития от бизнес-проектов?

 Кто и как может выстроить управление проектами, чтобы они оказались успешным?

 

 

20.00-21.00

Мозговые штурмы. Личное общение.

 

 

  1. Поездки Питерского клуба продолжаются. Фото отчет

 

Предисловие.

Посмотрите, как душевно открывают свои дела предприниматели из Луги (мы туда ездили в эти выходные).

 

Рекламный листок.

 

 «ВНИМАНИЮ ПУБЛИКИ.

Честь имею уведомить господ покупателей, что прослужив много лет приказчиком в городе Луге у И.В. Волосова, я открыл свою собственную овощную и бакалейную торговлю и хлебопекарню на Покровской ул., в д. № 45.

Льщу себя надеждой, что почтеннейшая публика поддержит меня, начинающего хозяина, своим вниманием.

Я со своей стороны буду стараться иметь всегда свежий товар и отпускать по возможности за самую умеренную цену.

С почтением Ермолаев».

 

С благодарностью от всей тургруппы клуба передаю слово Оле:

 

«Удивительное рядом или поездки Питерского клуба продолжаются»

 

Вот наконец удалось стряхнуть груз предпринимательских забот и отправиться в долгожданную поездку за пределы Петербурга.

Выезд готовился по маршруту СПб – Выра – Рождествено – Луга – Череменец – Луга – СПб. Собственно по этому же маршруту выезд и состоялся.

 

Отъезд назначен на 10 утра в субботу. Сбор группы в 9:30. Как и положено руководителю я прибыла… раньше всех! Из участников – никого. Зная, что машина, на которой я должна выехать уже на подходе – отсутствие участников меня не сильно беспокоило. Решив выпить чашечку кофе, захожу в одно очень известное заведение, дверь которого мне открывает один из участников. Неплохо проведя время за спокойным разговором мы дождались, пока подтянулись  остальные участники. Надо сказать, что прибыли все, кто собирался. Всего нас собралось 7 взрослых и 2 детей. Короткий инструктаж по маршруту, посадка в машины и мы в пути! Никогда не волнуюсь по вопросу удачной поездки. В нашей компании это стало нормой. Но даже мы не могли предположить, что столкнемся с целым рядом удивительных и удачных совпадений. Предприниматели меня поймут.

Первая намеченная остановка – в Выре.

Музей «Дом станционного смотрителя».

Небольшая красивая часовня у входа, старинные ворота, два небольших здания, соединенные стеной. Заходим во двор – те же постройки, вид с боку. Опрятный двор, две достаточно приветливые дамы приглашают купить билеты. Не ожидая ничего особенного, покупаем входные билеты – в планах просто посмотреть выставку. В самый последний момент решаем заказать экскурсию – продолжительность 1 час. Пройдя в первую комнату, рассаживаемся за столом. Прямо как путешествующие в пушкинские времена.

Ждем, когда экскурсовод начнет свой рассказ. Но тут приходит сотрудница музея и… возвращает нам 50% стоимости экскурсии. Оказывается, к нам решила присоединиться еще одна группа (из 2-х человек), которая приехала сразу за нами. Мы, понятное дело, не стали возражать. Экскурсия оказалась очень интересной и познавательной. Нам рассказали и показали, как был обустроен быт смотрителей и ямщиков, какими приспособлениями и предметами пользовались путешественники тех времен. Пересказывать не буду – советую просто доехать до этих мест.  Завершив экскурсию, решаем перекусить в таверне неподалеку с поэтичным названием «У Самсона Вырина». Приятное место – чисто, уютно, тепло.

 

Справившись с предложенным обедом, отправились дальше. Следующая остановка – Рождествено.

Дом-музей «Дача Набокова». Красивое двухэтажное строение с белыми колоннами на холме. Уникальный дом в стиле деревянного ампира. Внизу речка, напротив церковь. Вполне достойный вид. Паркуемся и идем в кассу за билетами. Можно верить, можно не верить, но скидка на экскурсию составила… 100%!

Нас попросили подождать некоторое время, и мы вышли на улицу. Дети, сопровождавшие нас в поездке, вносили шум, неразбериху, веселье в течении всего времени – они постоянно придумывали какие-то забавы, загадки и игры. Особой популярностью пользовалась игра в снежки. Ребята умудрились не только сами набегаться, вывалятся в снегу, но и вовлекли в этот процесс всех взрослых. Так, незаметно за снежными баталиями, пролетело время, и нас пригласили в музей. Экскурсия началась в бальном зале. Большое, светлое, с высокими потолками и балконом для оркестра помещение. В углу рояль – и всё время казалось, что вот сейчас зазвучат волшебные звуки музыки и пары закружатся в вихре вальса… Нам показали весь дом – буквально от цоколя до последнего уровня – бельведера. Здесь накрывали стол для приема гостей за чашечкой чая. Высокие окна открывают великолепный вид с холма – внизу речка, напротив церковь, слева высокие сосны и долина реки. Очень красиво.

Самой экскурсии нам показалось мало, и мы отправились по парку посмотреть местные пещеры и исцеляющий источник. Увиденное превзошло все наши ожидания. Красивый, невероятного красного цвета холм, с одной стороны которого бьет источник вкусной, чистой воды, а с другой – настоящие пещеры - ход в глубь холма. Так как фонариков у нас не было, далеко мы не забирались. Но водицы испили все, а кое-кто даже захватил немного местной красной землицы. Предприниматели!...

Надо сказать, что наш предпринимательский ум и не думал отключаться от работы, даже несмотря на то, что все мы уехали от своих дел довольно далеко. Мы смотрели не только на экспонаты, но и как устроен этот бизнес. Постоянно возникали идеи, как улучшить экскурсионную программу, что добавить в интерактивное развлечение и т.д., в общем, как увеличить объем продаж.

Немного уставшие садимся в машины и едем теперь уже до базового места назначения – город Луга. Экскурсии на первый день закончены, но развлекательную программу никто не отменял.

Оформляем проживание, складываем сумки – и вот уже команда трех самых ретивых едет на поиски бани – а как же без неё?! Не найдя подходящей бани, затариваемся в магазине продуктами и возвращаемся в гостиницу. Но поисками бани были озадачены и другие участники, оставшиеся в гостинице. Раздобыв телефон нескольких мест отдыха, и проведя переговоры – останавливаемся на одной. Баня заказана, можно и поужинать.

Собираемся всей дружной компанией в одном номере и приступаем к веселью. Еда, крепкие и не очень напитки – на любой вкус. Конечно, без обсуждений прошедшего дня не обошлось. Новый этап мозгового штурма – и вот уже вырисовывается картина развития местного региона. Разговоры как-то сами собой пошли на убыль, стало немного скучновато… Но тут Настя решила порадовать нас своими талантами – она пела нам песни, рассказывала притчи, показывала сценки – в общем развлекала нас по полной программе. Так незаметно время прошло и настал час похода в баню. Стойкими оказались четверо (прямо Д”АртанОля и три мушкетера!). Ну, четверо, так четверо – не менее дружно отправились испытывать пар местной бани-сауны. Я не пожалела ни на минуточку что решилась в столь поздний час присоединиться к моим друзьям. Уж не знаю, какой там был пар – я не знаток, но парильщики – это я вам скажу, класс! Не особенный любитель попариться – я просто в восторге от ощущений. Мягкая, бархатная кожа – и это без всяких там гелей, кремов для тела прочей женской  атрибутики. Пили чай, разговаривали, опять же в режиме мозгового штурма. Три часа пролетели незаметно и пришлось возвращаться в гостиницу.

После завтрака, слегка поредевшая группа отправляется в следующий пункт назначения – Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь.

 Так как качество дороги было неизвестно, а один из водителей вышел из строя на некоторое время – решено ехать на попутном транспорте, но на каком именно было не ясно. И мы отправились на вокзал – узнавать расписание автобусов и расценки местных таксистов. Довольно быстро сговорившись с местным таксистом, думаем, что нам повезло. Но это было не так. В поле моего зрения попадает автобус типа ПАЗик, на котором написано «…… монастырь.» Подхожу ближе – за рулем сидит батюшка, в соответствующем облачении. Недолгий вдумчивый разговор на тему кто мы, куда едем, откуда -  и … он соглашается довезти нас до Монастыря и…. отвезти на обратном пути к остановке рейсового автобуса, который привезет нас обратно в Лугу (потому что в монастыре начнется служба и он извиняется, но не сможет привезти нас обратно!). Я сама пребываю в некоторой растерянности от ТАКОЙ случайности и не нахожу что сказать в ответ. Но батюшка говорит –«Вы же ехали в монастырь – вот Бог и устроил так, что бы я приехал сюда – не сомневайтесь, садитесь и поедем». Можете представить наше состояние – ведь мы даже не знали о существовании такого ПАЗика!

Конечно, мы не отказались от такого предложения и поехали.

Как и всегда в таких местах, монастырь поразил своей красотой, тишиной и благодатью. Специально! для нас открыли храм, рассказали немного истории, отвечали по мере сил и знаний на все наши вопросы. После недолгой прогулки по окрестностям нас угостили чаем с блинами в трапезной и мы отправились в обратный путь.

В гостинице мы еще раз немного перекусили и стали собираться в Санкт-Петербург.

 

Вот так прошел наш выезд по весям Ленинградской области.

Фотоотчет здесь  http://picasaweb.google.ru/olga.galik/xBcaRK?feat=directlink

 

 

Помни о цели.
Сидоренко Сергей sidorenko@sklada.ru

 

 

 

 


Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :). 
 

Наши коллеги в сети:

Московский Клуб Предпринимателей

Лунькова Людмила Секреты Бизнеса. Предприниматели рассказывают
Рассылка Киевского клуба предпринимателей Внутри бизнеса
Владимир Макин Новости Новосибирского Клуба Предпринимателей
Дмитрий Ткаченко Новости Донецкого Клуба Предпринимателей

Рассылки, которые мы рекомендуем:

Юрий Логачев Стратегия Вашего успеха. Осознание истины
Валерий Арцрунович Симонян Управление - царица всех наук!
Сергей Спирин: "Секреты инвестирования"
Сергей Спирин: "Психология НЕ для всех"
Лунькова Людмила Академия женской гениальности
Александр Левитас Больше денег для Вашего бизнеса
Александр Левитас Почему Ваш бизнес-сайт не работает?
Анатолий Белоусов. Сколько стоит бизнес?!!
Тимур Мамедов Как бросить курить?


В избранное