Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Бизнес: обмен опытом


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   

    [ КЛУБ ]     [ ФОРУМ ]     [ АРХИВ РАССЫЛКИ ]           WWW.PKSD.SPB.RU sidorenko.serg@gmail.com 

1 000 000$ заработал, что дальше?

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Встреча клуба 5 марта.

 Видео-мост с мульти миллионером Россом Джексоном (Дания)

2.      Камчатка дни 14-й «Ах этот сумасшедший дождь »  и 15-й «Встреча» 

1 000 000$ заработал, что дальше?

Именно такой вопрос задают себе успешные предприниматели, подойдя к определенному рубежу. Миллион здесь цифра условная, каждый сам себе определяет тот порог, при котором собственное благосостояние уже достигнуто. Далее происходит следующее.

Основная масса остается играть в эту игру под названием бизнес. Но!!!

Появляется еще нечто. Для одних это строительство церквей, храмов, школ, больниц,…

Другие, как например, Билл Гейтс и Уоррен Баффетт организуют компании типа «Клятва дарения», Третьи …..

Не обошла эта ситуация и нашего героя. Росс Джексон, будучи молодым человеком, перебирается на постоянное место жительства из Канады в страну принца Гамлета. Устроившись программистом в банк Дании, и будучи от природы очень смышленым человеком, Росс создает компьютерную программу, по его мнению, очень выгодную для банка. Банк не разделяет энтузиазм своего молодого программиста. Росс, уверенный в своей правоте обращается в другие банки. Ответы опять отрицательные. Но Росс не был бы Россом Джексоном, ели бы сдался. И он тогда решает САМ внедрить разработанную программу. Находит инвестора, на его деньги создает бизнес по программному обеспечению, внедряет свою программу. И она приносит ему миллионы долларов. В одночасье Росс становится богатым человеком.

И вот тут-то Росс и подошел к вопросу с чего мы начали.

Миллионы заработал, что дальше?

Росс пошел по известной схеме, с одной стороны продолжил игру в бизнес. Только это уже был финансовый бизнес на глобальном уровне. С другой стороны, Росс уже тогда увидел со свойственной ему прозорливостью, что наша цивилизация все ускоряясь, поглощает все ресурсы Планеты.

Что делать?

Росс со своей женой Хильдур создают Глобальную сеть экопоселений и Образовательный проект Гайя.

 Многие делали попытки реагировать на растущие угрозы и множеством различных способов. Что до меня, то я сосредоточил усилия на содействии росту движения эко-деревень и на улучшении качества и доступности образования по экологической устойчивости.

Работая в двух разных мирах, виртуальном мире крупных финансов и реальном экологическом. Росс понимал, что сегодняшняя система не жизнеспособна. И вот началось! Кризис 2008 года, как следствие движение в Америке «Захвати Уолл-стрит». Но это стихийный бунт, у него нет программы действий. И Росс пишет книгу-карту движения «Захвати всемирную улицу».

Владимир Шестаков начал перевод этой книги, если вы планируете прийти на видео-мост с Россом, ЖЕЛАТЕЛЬНО прочитать здесь…

Эта встреча направлена на расширение кругозора у предпринимателей. По каким правилам мы сейчас живем глобально? Наверное, мало кто мечтает остаться с бизнес - кругозором на уровне овощного ларька?

Мысли глобально, действуй локально!

1.      Встреча клуба 5 марта.

Видео-мост с мульти миллионером Россом Джексоном (Дания)

метро "Приморская" пр. КИМа д.4
Центр досуга «Глобал Граундс
»

Схема как добраться

19.00-20.00 Видео-мост с Россом Джексоном (Дания)

Росс Джексон

родился в Канаде, с 1964 года проживает в Дании.

Лидер делового и некоммерческого секторов. Независимый консультант по информационным технологиям и разработчик программного обеспечения, специализирующимся в области международных финансов.

 В 1974 году основал компанию Simcorp, одна из ведущих компаний в области финансового программного обеспечения (числится в системе индексов рыночных опционов автоматической котировки Национальной ассоциации биржевых дилеров (ZANDAQ OMX) Скандинавской биржи).

 В 1988 году основал первый международный хеджевый фонд, специализировавшийся исключительно на межбанковской валютной торговле.

В 1987 году со-основал «Гайя траст», профинансировал сотни экологических проектов в более чем 30 странах, а также несколько «зелёных» компаний в Дании и продолжает поддерживать две крупные международные некоммерческие инициативы — Глобальную сеть экопоселений и Образовательный проект Гайя.

 Его нынешние деловые интересы связаны с Уртекрамом — ведущей оптовой компанией органических продуктов в Скандинавии, в которой он является основным акционером.

 Он со своей женой-датчанкой Хильдур проживает на органической ферме близ Копенгагена.

21.00-22.00

Мозговые штурмы, личное общение.

3.      Камчатка дни 14-й «Ах этот сумасшедший дождь »  и 15-й «Встреча» 

Слово Лене Красушкиной:

Глава четырнадцатая «Ах этот сумасшедший дождь »  14.08.2012

Вот и догнало нас питерское лето, но и в этом был огромный плюс. Во-первых настало время передышки, а во-вторых Камчатку нужно увидеть разной. И это у нас получилось. Она прекрасна и в дождливую погоду.

Отдохнули и вечером решили – завтра снимаемся и идем по-любому.

Глава пятнадцатая «Встреча»  15.08.2012

Уходили в дождь. Крутых подъемов не было, но чем дальше шли тем интереснее становилась природа. До чего же хороши дикие Ирисы посреди бурьяна, мы снимали их долго, как моделей на подиуме. А затем… справа от нас на покрытой зеленью вершине увидели как разгуливает Мишка - красавец. Нас заметил сразу. Стояли – любовались, старались не шуметь и не мешать, «страшно и интересно» – сказала Ольга. Завораживающее действо. Первым отправиться  в путь решился Профессор, к тому времени он обзавелся двумя крутанскими трекинговыми дубинами, сам смастерил. И теперь за ним поспевал разве что Макс со своими 2-х метровыми ногами. А мы плелись следом.

Влад остался снимать Мишу, а мы не стали мешать профессионалу.

Погода наладилась на небе ни облачка, яркое солнце подогревало наши спины. После спусков и подъемов вырулили на поле, размеров необъятных. Поле и поле, вроде. Но крылся здесь какой-то секрет. В воздухе витало ощущение чего-то неожиданного, неизвестного и грандиозного. И вот, пробираясь по достаточно узкой дорожке, выходя из какого - то длинючего камышника или шалманника, перед нашими глазами открылся бесконечный голубой простор.

Да это был он – Тихий океан. Сердце сжалось и забилось с такой силой, зрелище завораживающее. Торжественно. Бухта Жировая, седые гребни набегающей волны бьются о песок, справа и слева горы, в воздухе белые чайки.

Такая встреча может быть только один раз, потому что она - Первая. Сейчас, глядя на фотографии вспоминаешь и ощущаешь все: запах, дуновение ветерка, крики чаек и бакланов, все до мелочей. Побрели по берегу к рыбакам, по дороге собирая белые раковины и диковинно завитые ракушки. Красота.

Пришли на место впадения р.Жировой в океан, вот здесь ребятам открылось новое зрелище. Рыба на нерест стояла стеной, ловится на палец. Конечно оторвались по-полной, о чем и свидетельствуют их счастливые лица и танцующие ноги на фотографиях с горбушей в руках.

Ужин был царский. Участвовали все, в меню была отменная Уха Влада, икра 5-минутка Сергея (после мастер класса на баррикадере), изюминкой кулинарного ремесла стала Ольгина красная рыба в шалманнике и особый резонанс в наших рядах вызвало блюдо под названием «Рыба на камнях». Но все по-порядку.

Вкуснее ухи Влада нам попробовать не удалось за весь поход, поэтому добавить мне нечего - 5 баллов. Можно не стараться переплюнуть. Молодца!

Все мы знаем Сергея и понятно, что если он проводит время, то не просто так, а обязательно с пользой. Так вот после часа, проведенного на баррикадере (катер) с браконьерами, он освоил всевозможные способы изготовки икры, разузнал секреты приготовления тузлука – раствор соли для икры (секреты браконьеров), и засолки рыбы, там же «нагрохотал» икры и собственно специалистом «со стажем» вернулся в лагерь. А девчонки тем временем, собирая цветы в полях подогнали, кем-то нечаянно оброненную грохотку. Грохотка – решетка грохотать икру (браконьерская штуковина), но в каждом доме имеется как подручное средство хозяйки, приммерно 50*50см, как у каждого из нас кошелек в сумке). Сохраню секрет, стены чьего дома она украшает сейчас, удивляя и мучая гостей тайной предназначения. Скажу только, что на всех досмотрах она красовалась моей ручной кладью))

            Итак, наш умнейший из умнейших ГИД Валя проронил пару слов про листья шалманника, похожие на виноградные, но размером с лопухи, и сообщил о том, что в них вкусно готовят рыбу на углях. Не ожидая того, что наши ребята медлить не станут, засучив рукава, кто листья рвал, кто мыл, кто нитки искал, рыбу резал, а потом Ольга все это запаковывала, нашептывая «что б все съелось» и продукт готов! Получилось отменно. Валя признался, что брякнул и испугался, оказывается сам не делал никогда, ну вот и попробовали. Вкуснотень!

Улов был большим. Приготовить или даже порезать не реально. Смеркалось. Но у нас был Влад. Тогда еще никто не догадывался, что этот Карузо и не такое могет! Вообщем процесс простой, красивый, почти гениальный. Костер, постановка камней, выравнивание, прогрев, укладывание в плоскость и рыба. Каждое действие отточено до идеала, все любовались со стороны. Не  перестаю удивляться, какие талантливые ребята у нас в команде.

И вечером наш ресторан «Открытое небо» пользовался огромной популярностью и блистал ассортиментом и признаться по расценкам средних столичных ресторанов мы погуляли на берегу, не хуже чем многие на Лазурном побережье)) Нам так все понравилось, что решили: стоим 2 дня, у нас оставался один запасной. У-Р-А.

Опять объелись. А че, конечно Вам бы так. Ой нет, я желаю ВСЕМ ВАМ ТАК!!!

Наша встреча с Океаном является апогеем, а многие сюжеты из рассказа Лены подкреплены фотографиями в фильме о Камчатке 

Помни о цели.
Сидоренко Сергей
sidorenko.serg@gmail.com



Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :).

     Клубы предпринимателей:

     Рассылки, которые мы рекомендуем:

В избранное