Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Бизнес: обмен опытом Клуб предпринимателей сошел с ума?


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   

    [ КЛУБ ]     [ ФОРУМ ]     [ АРХИВ РАССЫЛКИ ]           WWW.PKSD.SPB.RU sidorenko.serg@gmail.com 

Клуб предпринимателей сошел с ума?


Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Клуб предпринимателей сошел с ума?

2.      Отдам хорошие стекла в хорошие руки. Много стекол

3.      День 29-й «Камчатка не отпускает своих героев!» 

1.      Клуб предпринимателей сошел с ума? 

Ниже два письма - реакция на последнюю рассылку клуба.

Привет.

Мне кажется, Клуб Предпринимателей (я правильно помню название???) сошел с ума. Весь или частично, это я уже не знаю. Назовитесь тогда Клубом Тимуровцев, что ли…

Не понятно? Ладно, помогу по старой дружбе встретится с головой. Ну ладно, решили помочь религиозной организации (или их отдельным представителям, или их апологетам, это уже не важно) отремонтировать очередной храм, если говорить языком обывателя.  Если говорить языком предпринимателя – офис коммерческой структуры, которая безо всяких налогов собирает с апологетов весьма приличный бакшиш (идеальный бизнес, не спорю). Ладно, не в этом суть. Решили, воля ваша. Что вам надо? Материалов на 10.000 р. (это с запасом) и услуг тыщ на 20, это мне просто лень искать дешевле. А если поискать, то два таджика и 5.000 (это что бы еще на чаепитие хватило).

Ладно, пусть будет 30.000 вам надо. Сколько вас туда собирается ехать? Я так понял, человек 10? Это по 3.000 на человека (это еще плюс дорога). То есть если вы соберете по 6.000 рублей и отдадите это Евгению, он будет счастлив вспоминать вас в своих молитвах. А теперь вспомните, что вы вроде как предприниматели (вроде как еще пока может быть). Ну и теперь прикиньте свои доходы от основного бизнеса и посчитайте свой трудодень. Скока он у вас стоит. Ну вот сколько ты, например, Сергей Владимирович, зарабатываешь за день? Нет, все понятно, что солдат спит – служба идет. То есть ты едешь в какие-нибудь Кучугуры, а аренда капает. Я о другом. Сколько приносит день плодотворной работы на благо бизнеса? А ведь, я так понимаю, вы собираетесь ехать и плодотворно работать (РАБОТАТЬ, а не чаи гонять)? То есть в поте лица. 

Собственно, я все сказал. Вы, дорогие, путаете две ОЧЕНЬ (не, не ОЧЕНЬ, а ОООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ!!!!!!!) важные вещи. Если вы РЕАЛЬНО хотите помочь, то….

Ща, маленькое отступление, не могу сдержаться. Ну вот есть у вас милосердие. Хотите творить добро. Уважаю, черт побери. Ну усыновит ребенка. Кровь сдайте. Постройте у себя во дворе (у себя, подчеркиваю, а не у соседа даже) детскую площадку. Посадите в парке деревья. Бездомную собаку накормите, в конце концов. Но что же то, что РЕАЛЬНО может помочь РЕАЛЬНЫМ людям, вы вбухиваете в чужой бизнес (Я говорю об РПЦ)??? Где же логика??? И не надо мне говорить про Савву Морозова и других. Типа, всегда деньги на церкви давали. Может мы поэтому так и живет сейчас, что вместо дорог и заводов всю жизнь церкви строили, а вместо того, что бы работать, головой об пол бились. Ладно, дело ваше. Продолжим основной текст. 

…. скиньтесь по червончику и отдайте этому Евгению. Пусть счастлив будет. Мне кажется, тут дело не в желании помочь РЕАЛЬНО человеку или богу. Тут есть желание помочь на показ. Типа, я сам рубероид прибил. Сам окно в ХРАМЕ (!!!!!!!) помыл. Приехать домой и думать, какой ты молодец и что тебе там на небе зачтется твое богоугодное дело. Ну а то что на сданную тобой вместо этого кровь могли спасти ныне уже покойного ЧЕЛОВЕКА, это, конечно, фигня… (собственно, все это описано в фильме «О чем говорят мужчины» в диалоге про бабаушку и дорогу). 

Ну так как, предприниматели? Или тимуровцы. Вы хотите помочь КОНКРЕТНО ДЕЛОМ, или ради себя любимых галочку поставить в графе «добрые дела»? 

Член клуба пока еще Предпринимателей

Станислав Крамник stanislav@keenmark.com

И второе письмо. 

Итак, ПЕРВАЯ рассылка клуба ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ в новом сезоне:

1.      Выездная встреча клуба 28 сентября

Осенний сезон встреч нашего клуба  мы открываем выездной встречей.

Это встреча-помощь конкретному человеку Евгению Зазовиту, который выбрал своим Делом – восстановление заброшенного Храма. Семь лет назад, оставив все в Питере, Евгений переехал сюда в деревню, спал сначала на полу, прикрывшись плащ-палаткой, и потихоньку один, шаг за шагом, гвоздь за гвоздем…

какая связь с предпринимателями, я не поняла. Ладно, может дальше раскроем суть. Читаем:

Подробности от Иры Бузиной:
28 сентября наш клуб едет на " Благотворительную акцию-трудовой десант" к человеку, который самостоятельно восстанавливает Храм .

и ла-ла-ла, бла-бла-бла... нам надо это, и это...

Всё, приплыли. Какая же это выездная встреча???!!! о чём речь то?!

я поняла, зачем это нужно человеку, который занимается восстановлением храма. Ну конечно, он молодец, делает что считает нужным - достойно уважения.

Я не поняла - для чего это нужно Клубу предпринимателей? где связь? в словосочетании "свое дело"?!

такое впечатление, что мир "по-тихоньку слетает с катушек".

Хорошо, Клубу это нужно, я туплю и не вижу со своих низких позиций глобальной задумки. Но почему это выездная встреча-то? это именно благотворительная акция. причем акция одного человека. ну так и напишите -"я собираюсь помочь вот ему, айда со мной?" неееет, надо написать "наш клуб едет" ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ КЛУБ?!!! КЛУБ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ?!!! разве что наша верховная церковь учтет этот вклад и выпишет нам по парочке акций в их Деле и научит как организовать сверх-прибыльный бизнес (а у них то это конкретная штука - денежный поток, клиенты, место сбыта)

(п/2/ рассылки тоже тогда давайте напишем типа "а мы в клубе молочку покупаем у Белоусова" - да-да,Галик, вот тоже там покупает, значит можно писать "мы в клубе" так? :))

ну что может быть таким воодушевляющим в данной рассылке, двигающим меня на встречу с предпринимателями, как я ожидаю?

Ну-с, вобщем, я считаю, что не надо путать разные вещи и мешать всё в одно.

Ещё раз - я не против благотворительных акций, я против подобных формулировок и подачи информации в той форме, в какой она выдана в рассылке. Говорю это на правах члена Клуба, беспокоящегося о его репутации и так сказать «наполняемости».

Ольга Галик olga.galik@gmail.com

Стас, Оля, во-первых, большое спасибо за неравнодушные письма.

Теперь, по сути.

Ключевое в названии нашего клуба это СВОЕ ДЕЛО. И по большому счету все равно, чем человек занимается. Что я имею ввиду?

Убираем из ситуации, что Евгений восстанавливает именно Храм (я спокойно отношусь к религии), пусть он восстанавливает, например, школу, больницу, библиотеку,… Вот ничего бы не изменилось! Мне близок принцип: дают-бери, бьют-беги, просят-помоги. 

С другой стороны, если человек за СЕМЬ лет не сбежал из этой деревни и Его дело (с нуля!!!) у него двигается, то мне кажется, и предпринимателям есть чему у него поучиться. Лично мне интересно, ЧТО он сделал за это время и КАК?

В - общем, поездка все покажет.

Еще из клубных новостей.

Новый сезон, новый вопрос с помещениемJ.

Последний зал в центре «Глобал Граундс» был для меня практически идеальным, но для владельцев кафе та выручка, которую обеспечивали участники встреч клуба оказалась недостаточной. А я хоть и арендодатель для них, но включать административные рычаги, это неправильно.

Вчера состоялась встреча с Качаевым Э.И. он глава комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

Цель встречи – получить бесплатное помещение для встреч клуба в Доме предпринимателя. Качаев лично дал добро нашему клубу на Дом предпринимателя, Утром мы отправили письмо, на следующей неделе должен быть официальный ответ.

 

2.      Отдам хорошие стекла в хорошие руки. Много стекол 

Я описывал свой прошлогодний опыт, строительства офисов «из воздуха».

Если на рынке Питера стандартные инвестиции в недвижимость отбиваются за 100 месяцев, то у меня инвестиции в такие офисы вернулись за 1 год.

Глупо было бы не продолжать.

Нет предела совершенству J. Если в прошлом году я строил, как и все нормальные люди, летом, то в этом году я буду строить еще 11 офисов в самый разгар зимы (декабрь-январь).

Почему?

Тут тройная выгода.

Первое – это выгодно моему арендатору. Сейчас здесь магазин-салон по продаже итальянской и скандинавской мебели. В этом бизнесе (в отличие от ватрушек) вторая половина декабря и весь январь – мертвый сезон.

Т.е. он экономит на 2-х месяцах аренды.

Второе, т.к. это не сезон стройки, то и поставщики стройматериалов и специалисты строители ГОРАЗДО уступчивее в переговорах.

И третье, мы привозим с Украины свою лучшую бригаду строителей. И у ребят не будет перерыва в заказах (работе). Весну, лето и осень они строили и строят для нас  в Крыму, зимой мы даем им работу в Питере и потом опять в Крым.

Дело в том, что в Крыму на берегу моря мы с партнерами заканчиваем строительство 1-й очереди эко-курорта (столовая на 50 чел, помещение для семинаров, массажный салон, 25 домиков со всеми удобствами в домике (туалет, душ, холодная  и горячая вода). Никто даже из моих ближайших друзей не может поверить в то, как нам удалось: взять часть голой крымской степи без коммуникаций, без воды, электричества и т.д., а уже через 3 месяца мы приняли первого отдыхающего!!!

Это в отдельной рассылке.

Возвращаюсь к стеклам. Чтобы подготовиться к строительству зимой в холода, сейчас нужно застеклить внешний фасад магазина. Поменять двойное витринное остекление (толстенное стекло 6мм) на стеклопакеты.

Прошлым летом компания, которая мне меняла витринные стекла на стеклопакеты, просто била хорошие витрины (им так проще). Мне это кажется варварством. Если бы это было в Крыму, я бы разбогател на пару сотен квадратных метров шикарного витринного стекла. Ох, как бы пригодилось! Но довезти до Крыма себе дороже.

Итак, отдаю хорошие витринные стекла, толщина стекла 6мм, размеры разные, ориентир: высокие витрины 2,6м на 1,2м., верхние витрины 1,2 м на 1,2 м. Самовывоз.  

1.      День 29-й «Камчатка не отпускает своих героев!» 

Слово Лене Красушкиной:

Глава двадцать девятая 29.08.2012

Утро было спокойным только пока завтракали красной икрой:) Покидали вещи в рюкзаки, основную массу одели на себя, примерно так - несколько футболок, пару-тройку штанов, флиска, две куртки + тяжелые боты – и все это для облегчения багажа) вот такая хитрость. Пара фраз, пока - пока и в путь. Улетали разными рейсами Питер – Москва – Приморье и вроде все шло по плану. Обзорный круг по базару с захватом разного вида камчатских диковинок, знакомство с экипажем Аэрофлота и аэропорт Елизово.

Ужас начался внезапно. Упаковав вещи, потеряли паспорт члена команды. Распечатав вещи – нашли. Запаковали. Регистрация. Одного из нас не берут на борт. Как такое возможно? – спросите вы. Оказывается, возможно, еще как возможно!

Говорила тебе: Покупай билеты мне, как себе. Не послушалась, ты, матушка! Не помогло вмешательство представителя авиаперевозчика, знакомство с капитаном - ничего не помогло. Закон есть закон. Билет есть – человека с такой фамилией нет. Весь драматизм ситуации словами не передать, если захочет главный персонаж расскажет сам как быть, если вы попали реально.  Камчатка не отпускает своих героев! Лучших из них держит крепко, как может! Уже в полночь в квартире на севере Санкт-Петербурга я получила сообщение: «Я в Питере!» и это было счастье!

Вроде и все, настала пора ставить точку, но… Спустя неделю, у меня появилось оригинальное продолжение нашей печальной главы. Итак, оказывается самый главный Камчадал, возвращаясь обратно, опаздывал на поезд из Приморья на Владивосток, он так несся, что заскочил в вагон уже на ходу, а его место занято. Пожаловался проводнице, а там народ доброжелательный, чтоб никого не обижать говорит: «Так иди на другое», устроила, чаем напоила, спать уложила. Утром бегом в аэропорт, спешит, несется. На регистрацию успевает, забегает, а ему: «Это не Ваш рейс! Ваш позже будет!.. через 2 дня». Оп-поньки, берет билет, смотрит: так спешил ко 2 сентября, что забыл, билет – то на 4-е. Ребят, круто! Еще 2 дня во Владивостоке. Камчатка не отпускает своих героев! Лучших из них держит крепко, как может! 

Еще одна страничка....Продолжение скоро...Но это будет совсем другая история.

Помни о цели.
Сидоренко Сергей
sidorenko.serg@gmail.com


Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :).

     Клубы предпринимателей:

     Рассылки, которые мы рекомендуем:

В избранное